У кого-нибудь была "лишняя" жидкость в головном мозгу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 17:26   #1
plaza
Элита

У кого-нибудь была "лишняя" жидкость в головном мозгу?

Всем доброго дня. Нам 5,5 месяцев.
В 3 месяца сделала первое УЗИ головного мозга и оказалось, что есть "лишняя" жидкость, правда совсем немного. Не буду вдаваться в медицинские термины из карты, короче, если там норма 2 мм, у нас расширено до 3 мм. Сказали ничего не делать и назначили контрольное УЗИ ч/з месяц. Приходим в 4 месяца (правда, аппарат УЗИ уже другой), жидкости уже не 3 мм, а 5,2 мм. Я не медик, не знаю, какая там кореляция (месяц развития/объем жидкости) и что является нормой не знаю. Короче говоря, врач назначает нам электрофорез 10 сеансов с лидазой и пантогам (порошки) + остеопата. Я съездила только к остеопату (еще была проблема с шейным отделом), пантогам давать не стала, электрофорез доче не понравился и делать не стали. Приезжаем на УЗИ в 5 месяцев, жидкости уже 3,5 мм.
Девочки, у меня сомнения, правильно ли я делаю, что не пичкаю лекарствами, не упускаю ли я время (все-таки головной мозг)? Но ведь, по сути я ничего не делала, а улучшения начались. Врачу я наврала, сказала, что все делала, как она сказала. Она говорит: "... ну вот, видите, поэтому толчок и пошел...продолжайте давать пантогам". Я в сомнениях, у кого было подобное, напишите, пожалуйста, что делали, что говорили врачи Вам? Откуда, вообще эта водичка там?
plaza is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 17:36
ответ для plaza , на сообщение « У кого-нибудь была "лишняя" жидкость в... »
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Мой совет, сходите к нормальному неврологу вместе с результатами УЗИ и ребенком, естественно.
У нас была лишняя жидкость в 2,5 месяца. На УЗИ в 6,5 месяцев уже все было в пределах нормы.
Почитайте вот эту статью, я с ней, в принципе, согласна.
Винки is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 17:48
yuliashka
Участник

у нас тоже самое из-за смещения шейного позвонка... ходим к остоопату, я ей полностью доверяю и лекарства никакие не даю.... а электрофарез делать не буду точно...пойдем через месяц на УЗИ и посмотрим результат.. кстати врач-узист тоже сказала, что никакие лекарства не нужны, а грамотный остеопат поможет!!
Старый 03.01.2010, 17:49
Наталья5
Активный участник

Не знаю откуда берется там водичка, но у нас также было!!
Пришли на прием к нервопатологу (планово) сделали заодно Узи мозга ( нам было 4 мес)- а там хоп и водичка!! Нервопатолог начала задавать наводящие вопросы, типа-
Были ли осложнения при родах (гипоксия)?-не было!
Ребенок плаксивый, нервный, истеричный?-нет!
Вообщем сомневалась она, но все таки кучу лекартсв выписала! Я, прочитав инструкции, не стала давать ничего! Только брусничный лист давала-как мочегонное и матрас где спит головаой угол повыше сделала-по совету участкового врача!
Через 2 месяца на контрольном Узи -изменений не было (ни больше, ни меньше), ребенок ведет себя нормально, вот скоро пойдет на следующий прием пусть еще раз посмотрят!
Я тоже очень сомневалась -давать или не давать лекарства, но у таких препаратов СТОЛЬКО побочных эффектов, ужос!!
имхо-детки все разные, что для отдних норма, для других-патология!
Старый 03.01.2010, 18:03
Marry!
Частый гость

Мы тоже сделали УЗИ головы в 4 мес. сказали что жидкости чутка больше.
Виписали лекарства... но я ничего не даю..
В наше детство ведь никому УЗИ не делали и никаких лекарств не давали!!!!!!!!!!! ничего все живы здоровы!
А детишки все разные и капризные и нет, характер такой)
Старый 03.01.2010, 18:30
ответ для Marry! , на сообщение « Мы тоже сделали УЗИ головы в 4 мес.... »
plaza
Элита

Да, вот еще что забыла написать. Невропатолог (в принципе, хороший) очень настаивает на приеме пантогама, говрит, что без него не раскроются какие-то поры в слоях мозга. Что ребенок возможно не начнет говорить во время, т.е. какой-то этап развития запоздает. Сейчас все отлично, развиваемся по норме и согласно возрасту. Вам про поры что - нибудь говорили?
Старый 03.01.2010, 18:36
ответ для Винки , на сообщение « Мой совет, сходите к нормальному... »
plaza
Элита

Цитата:
Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
Мой совет, сходите к нормальному неврологу вместе с результатами УЗИ и ребенком, естественно.
У нас была лишняя жидкость в 2,5 месяца. На УЗИ в 6,5 месяцев уже все было в пределах нормы.
Почитайте вот эту статью, я с ней, в принципе, согласна.

Спасибо огромное. Статья отличная. Я так увлеклась читая, что не заметила как ребенок прополз весь диван.
Старый 03.01.2010, 19:31
ответ для plaza , на сообщение « Спасибо огромное. Статья отличная. Я... »
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от plaza Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. Статья отличная. Я так увлеклась читая, что не заметила как ребенок прополз весь диван.

Надеюсь он остался на диване?
Старый 03.01.2010, 21:02
теппо
Активный участник

у нас тоже эта водичка, но нам назначили диакарп и аспаркам, пили месяц, потом больше месяца не пили, узи показало,что увеличилось немного жидкости (на узи в разных местах делали). Вообще, мне узистка сказала, что это серьезно, у ребенка могут быть головные боли, а если не лечить,то вообще до паралича нервной системы можно свести, и массажистка сказала не запускать, мы делали массаж воротниковой зоны!короче, я так от всех врачей поняла, что нужно лекарства давать, так что девочки обязательно сделайте узи и убедитесь,что жидкость в норме!!!!!!
спасибо,кстати, тут прочитала,что матрасик приподнять в районе головы, мы еще без подушки спим, а нам уже 6 мес!
еще у меня возник вопрос почему нам понтогам не назначили. Вы не знаете это лек. лучше?знаю, что наши таблетки способствуют выведению этой жидкости и мочегонное.
а у вас головой не мотает при этом?
у нас мотает ночью, но когда таблетки даю - не мотает.
теппо is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2010, 23:12
"ИРИНА"
Активный участник

У нас тоже водичка. Назначили кучу таблеток, после долгих сомнений начала давать их, но выдержала только неделю- нервничаю оооочень, правильно ли делаю.. Не знаю, правильно ли (назначили на месяц). Решила что буду давать таблетки ТОЧНО если на след УЗИ не будет положительной динамики
"ИРИНА" is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение