Как "закалять" детей или Про Блокадный Ленинград - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 16:49   #1
Я не такая :)
Наш человек

Как "закалять" детей или Про Блокадный Ленинград

Когда мне очень тяжело, я вспоминаю, что в Блокаду было еще хуже людям. Например, последние пару дней я моталась по делам с младшим ребенком, по снегу на санках, далее на транспорте. Санки заваливались, ребенок плакал, а я ужасно устала.
И вот хочется поныть, но я вспоминаю, что ведь людям в такую погоду в Блокаду было еще тяжелее. Я сытая и здоровая ттт, а они были без сил. И увсех были дети. И надо было выживать.
Но меня просто в детстве закормили рассказами про войну.
А на сейчас что? Разве кто-то учит своих детей так? Поделитесь.
Я не такая :) is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 16:51   #2
Мещанка
Активный участник

Я, когда болею, вспоминаю Маресьева...
Мещанка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 16:51   #3
Злая-я
Наш человек

Что-то не пойму, к чему это?
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 16:53
ответ для Злая-я , на сообщение « Что-то не пойму, к чему это? »
olyunka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Что-то не пойму, к чему это?
к сравнению. Когда знаешь, что бывает хуже, то легче становится. А вот, когда знаешь, что бывает легче, то наоборот
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 17:02   #5
Я не такая :)
Наш человек

сейчас кто-нибудь рассказывает своим детям про ВОВ?
Я не такая :) is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 17:14   #6
kissbober
Элита

дочка еще маленькая, подрастет обязательно расскажу. сама часто думаю - вот как вообще люди выжили - без света, отопления, газа, еды, воды? это ж каждый день подвиг - нужна вода, иди на неву, делай прорубь или топи снег.... когда дочка ела плохо, иногда вспоминалось, что блокадные дети были рады любой корке хлеба, никого уговаривать не нужно было. конечно все это очень печально. но это наше прошлое, и современные дети должны знать, про жизнь бабушек-дедушек в войну.
интересно, а в блокаду грудью кормили? и вообще рожали, самим-то очень тяжело, а если с грудничком?не я понимаю, что рожали, но смертность детская наверно была жуть просто
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 17:15   #7
mary-l
Элита

Да, конечно, рассказываю. И на День Победы ходим, и про бабушку свою рассказываю. Говорю, что если бы эти люди не отстояли тогда Ленинград (и не только), то нас могло бы не быть. Говорю, что об этом нужно помнить.Она слушает, задает вопросы.
Дочке 4,4 года.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 17:18
ответ для olyunka , на сообщение « к сравнению. Когда знаешь, что бывает... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
к сравнению. Когда знаешь, что бывает хуже, то легче становится. А вот, когда знаешь, что бывает легче, то наоборот
да это понятно, только вот ставнение слишком дикое, блокада слишком экстремальные условия, не стоит все же сравнивать, а иначе тогда уж до конца, в любых сферах - не устраивает качество продуктов в магазине - а вот в блокаду их вообще не было, не топят третий час коммунальщики и воду горячую отключают - так в болкаду никакой не было, сосед на Вас смотрит неласково - так в болкаду он бы Вас и вовсе съел. Ну и т.д., потому считаю сравнение неудачное
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 17:19
ответ для mary-l , на сообщение « Да, конечно, рассказываю. И на День... »
TzymbalNata
Наш человек

Рассказываю. Старший даже сочинение в школе писал по прадеда (он был связным у партизан). Младшему тоже рассказываю и про прадеда, и по дедов, и про блокаду (были мои мама и бабушка)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 17:25
ответ для kissbober , на сообщение « дочка еще маленькая, подрастет... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
дочка еще маленькая, подрастет обязательно расскажу. сама часто думаю - вот как вообще люди выжили - без света, отопления, газа, еды, воды? это ж каждый день подвиг - нужна вода, иди на неву, делай прорубь или топи снег.... когда дочка ела плохо, иногда вспоминалось, что блокадные дети были рады любой корке хлеба, никого уговаривать не нужно было. конечно все это очень печально. но это наше прошлое, и современные дети должны знать, про жизнь бабушек-дедушек в войну.
интересно, а в блокаду грудью кормили? и вообще рожали, самим-то очень тяжело, а если с грудничком?не я понимаю, что рожали, но смертность детская наверно была жуть просто

За первую блокадную зиму умерло около 800 младенцев (это я передачу смотрела) Грудью крмить было очень проблематично,но были кормилицы,и эти женщины кормили и своих и чужих(даже показывали женщину,которая очень многих детишек выкормили).У женщин не то,что с молоком с менструациями проблема была у бабушки моего мужу не были их всю блокаду,она родить смогла только в 37 лет,через 11 лет после того как война закончилась.

Рассказывать и показывать хроники буду,потому как считаю,что народ ,который не знает своей истории,у него нет будущего.И обратную сторону тоже буду (ппо партизан,про предателей и т.д.) Чтобы знал,насколько отвратительна война и никому не приносит счастья в итоге.

А вот по поводу сравнения..Бабушка мне как-то на такие рассуждения сказала,"что мы для этого и воевали,чтобы ни ваши,ни ваши дети этого кошмара никогда не узнали,чтобы никогда не тряслись за корочку хлеба.Если бы и вы жили также,то смысла в наших подвигах и испытаниях не было"...

Добавить сообщение