Надо ли ругаться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Ругать ли ребенка поведение которого, может привести к опасным ситуациям??
Ругать на повышенных тонах, можно и прикрикнуть. 72 42.60%
Не ругать, но строго говорить 81 47.93%
Не ругать, объяснять спокойно и нежно 4 2.37%
другое 12 7.10%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 00:25   #1
Motya_Bu
Элита

Надо ли ругаться?

Когда поступки вашего ребенка уже становятся опасными для него самого, надо ли его ругать? Или достаточно объяснений.
Приучаем дочку к самостоятельному засыпанию, поэтому я включаю ночник и выхожу, периодически заглядывая, что происходит. Когда я в очередной раз заглянула, дочка играла с ночником, потом села на провода и потащила их, задев ногой. Провода от ночника и телефона вырвались из розетки (хорошо без розетки). Я, ее отругала на повышеных тонах. Пупся расплакалась, муж потом наругался на меня (не на повышенных тонах ) И мы поспорили, см. вопрос выше.
Старый 24.12.2009, 00:32
ответ для Motya_Bu , на сообщение « Надо ли ругаться? »
3елёНка
Наш человек

Ругаться конечно надо,вопрос только как,кричать или строго спокойно наругаться!!Я кричу например,тогда,когда ребёнок приближается к опасному предмету,и остаются секунды до того,как он к нему прикоснётся,кричу,чтоб остановить его!!А потом обьясняю,что это,и почему трогать это нельзя.Если он продолжает попытки дотронутся и не слушает меня,ругаюсь,не кричу!!
В общем голосую, за то,что ругаться без крика!!
Старый 24.12.2009, 00:34
katt
Элита

считаю, что вы не правы.
ребенок игрался с потенциально опасными предметами. надо сделать так, чтобы ночник и провода были не доступны для ребенка! а не одергивать каждый раз.
это все равно, что ругать ребенка если он полезет пальцами в розетки - вместо того, чтобы закрыть их заглушками.
katt is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 00:35
3елёНка
Наш человек

Кстати с ребёнком 1.6 мне кажется бесполезно разговаривать на повышенном тоне,лучше обьяснять,быстрее доходит ИМХО!!К тому же за что вы ругали её??Она же не из вредности это сделала,проявила любопытство!
Старый 24.12.2009, 00:37
ответ для katt , на сообщение « считаю, что вы не правы. ребенок... »
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katt Посмотреть сообщение
это все равно, что ругать ребенка если он полезет пальцами в розетки - вместо того, чтобы закрыть их заглушками.
У меня кстати заглушками закрыты,но всё равно не разрешаю их трогать из-за принципа,если всё таки не слушает,поругиваю!
Старый 24.12.2009, 00:42
lyu-lyu
Частый гость

К сожалению многие из нас (и я в том числе), теряют разум в такие моменты и забывают о том, что наши крохи ВСЁ слышат и ВСЁ запоминают (это я в плане криков и ругани). Поэтому какой смысл кричать??? А вот укладывать малышку надо всегда самой (кто-то должен быть рядом из родителей). До трёх лет мама и дитя - это вообще одно целое. Ей спокойнее (она чувствует вашу защиту), да и вам беготни и нервов лишних не надо.
lyu-lyu is offline   Цитировать ·
**БегущаяВверх**
Космонавт

я ругаю. Я могу накричать, например когда сын пытается сделать что-то очень опасное. в других случая очень строго предупреждаю. давая тем самым понять (надеюсь на это), что изменение моего тона и речи покажет, что сейчас было что-то плохое сделано. но во всех ситуация всегда объясняю почему нельзя так делать, что может случиться, как потом будет и пр.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Лиза85
Старожил

А я вот тоже пыталась спокойно разговаривать-объяснять-запрещать,но дочка,ей 1.3 не оень-то реагирует,а слово нельзя воспринимает только с недовольством,но продолжает интересоваться опасным предметом,так мне только слово "горячо" и вскрик помогают-вскрик воспринимает как-будто я испугалась и поэтому опасность!Ноя так редко делаю,если уж действительно нужно-так как иногад доча так улипётывает от объекта опасности с таким видом-.."и волосы назад"...Но еще помогает спокойная просьба-"закрой" и "пусть лежит"-в мягком тоне,но иногда приходится прикрикнуть...(
Лиза85 is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 00:47
tatam
Элита

Я ругаю, мой товарищ очень хулиганистый, с первого раза объяснений даже внимания не обратит. Поэтому приходится хмурить брови и строго даже на повышенных тонах говорить нельзя, если не помогает, то по попе + повышение голоса.
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 00:48
ответ для lyu-lyu , на сообщение « К сожалению многие из нас (и я в том... »
Джелу
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lyu-lyu Посмотреть сообщение
К сожалению многие из нас (и я в том числе), теряют разум в такие моменты и забывают о том, что наши крохи ВСЁ слышат и ВСЁ запоминают (это я в плане криков и ругани). Поэтому какой смысл кричать??? А вот укладывать малышку надо всегда самой (кто-то должен быть рядом из родителей). До трёх лет мама и дитя - это вообще одно целое. Ей спокойнее (она чувствует вашу защиту), да и вам беготни и нервов лишних не надо.
+1

Добавить сообщение