|
|
23.12.2009, 01:04
|
|
Частый гость
|
Ребенок сосет пальчик
Дочке четвертый год, а она до сих пор пальчик сосет! Прикус неправильный, сказали купить трейнер инфант, а это что-то вроде капы, носить думаю вообще откажется, стоит дорого - будут деньги выброшены на ветер! У кого такая же проблема присоединяйтесь - давайте обсудим!
|
23.12.2009, 01:50
|
|
Элита
|
Мой старший сосал палец активно лет до 3.5 точно,лет после 2 только когда засыпал и ночью практически всегда обнаруживала его с пальцем во рту  Никакие уговоры не помогали,горчица тоже не помогала,пойдёт помоет под краном и опять за своё,прикус тоже у нас не совсем правильный,но это может быть и не от сосания.Вообщем в конце концов я забила,когда в садик пошёл в сентябре в возрасте 3.4 я с ним провела пару раз беседы на тему как не красиво большому мальчику сосать палец и ты ды что мол в саду никто так не делает,вообщем не знаю что помогло толи садик толи возраст уже всё-таки не тот,не до 5и лет же палец сосать,сейчас поймала себя на мысли что довно я его ночью с пальцем не видела.стало быть прошло,но зато у маленького это занятие в большом почёте
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 01:58
|
|
Участник
|
Мамочки! У кого есть опыт борьбы с сосанием пальца! Дайте дельный совет!
не помогает ничего-зеленка,чеснок,уговоры, запугивание червяком Девочке 2,5 года, наяривает палец до самозабвения(и днем тоже бывает)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 02:26
|
|
Ветеран
|
Расскажу свою иссторию, старшая сосала до 5 лет , были проблемы с речью и с прикусом, исправили речь в логопедическом саду, прикус сам восстановился как бросила сосать, помогли только уговоры по теме что стыдно такой большой девочке сосать ,про кривые зубы и уменьшившийся в размере палец и.т.п. -видела как она боролась бедненькая с собой и о чудо ! Справилась сама, причем до этого перепробовали всевозможные средства и к дет. психологу ходили , на мой взгляд ребенок должен сам бросить эту привычку -иначе сильный стресс будет переживать, наказывать нельзя и просто запрещать ругая, так психолог обьясняла, только сам должен дойти .
Младший тоже сосал ,но слава богу всего с 1мес до 3 мес и то не так часто, если закрывала ручки антицарапками вообще не спал, потому плюнула и решила пускай сосет, перестал как то сам.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 10:09
|
|
Старожил
|
Нам 2,1 , постоянно палец во рту. Прикус уже тоже формируется не правильный. По ночам при засыпании постоянно сосет, днем только отвлекусь, палец уже во рту. Уже не знаю как бороться с ним.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 10:54
|
|
Мега-элита
|
у нас то же самое 
на большом пальце огромная твердая мозоль, которую изредка разгрызает и открывается ранка
пыталась пластырем заклеить палец, так начал пробовать все остальные мусолить
уже сформировалась крепкая привычка, теперь жду, когда станет посознательнее, чтобы убедить отказаться от привычки
но! у подруги ребенок и в школьном возрасте мог палец в рот потянуть... тяжкая привычка и очень неприятная
ничего пока не помогает
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 12:55
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже такая проблема была...Появилась где - то месяцев с четырех и ...Причем выражено это было сильно...Засыпал он у меня с пальцем, после прогулки как раздеваю - сразу палец в рот, чуть что не по нему - то же самое....Говорили, что надо давать соску - но как.?..Он ее никогда не брал. Да и характер своенравный. И решиться на это было сложно, все некогда, неохота и тд.
В общем, спасибо тем, кто подсказал...но меня действительно убедили, что с этим надо активно бороться, так потом будет крайне сложно отучить... Но ко мне ходила в то время массажистка и она меня просто "достала" , постоянно говоря "ой как плохо, палец...ой, ой, палец..." и так по - моему, каждую минуту. И я начала борьбу...нам было тогда где - то месяцев восемь. Думала, что не справлюсь с этим.
Я накупила в магазине гору сосок - самых простых по 20 рублей и стала ребенку предлагать разные варианты. На ночь засыпал с грудью, руки на ночь закрывала ...перчатками, чтобы палец было нельзя в рот посместить...Не сказать, что соска ему понравилась, но иногда он - таки её брал как игрушку и посасывал...
А от пальца он отучился, сама не заметила как. Как результат к году у нас эта привышла прошла...И теперь можно сказать огромнейшее спасибо тем, кто вовремя меня сподвиг на эту борьбу!
Это наш случай...А что касается того, как помочь уже взрослым детям - к сожалению, не знаю
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:16
|
|
Мега-элита
|
у нас соску с рождения не брал
покупала разные, постоянно выдергивала палец и соску быстренько...
единственная ситуация, когда соска принималась - это в дороге, в транспорте. остальное время только палец 
Еще слюнявчик постоянно держит, прикрывает руку, которая во рту. Мы даже в сад ходим со слюнявчиком. правда, отвлекается там на игры и выбрасывает, но засыпает только с ним. Более того, слюнявчик только одного вида (дизайна), остальные выбрасывает с негодованием.
грустно...
представляю себе картину, как пойдем в школу с пальцев во рту и слюнявчиком в руке.
Надо отучать, а как?!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Snow GLOW
у нас соску с рождения не брал
покупала разные, постоянно выдергивала палец и соску быстренько...
единственная ситуация, когда соска принималась - это в дороге, в транспорте. остальное время только палец 
Еще слюнявчик постоянно держит, прикрывает руку, которая во рту. Мы даже в сад ходим со слюнявчиком. правда, отвлекается там на игры и выбрасывает, но засыпает только с ним. Более того, слюнявчик только одного вида (дизайна), остальные выбрасывает с негодованием.
грустно...
представляю себе картину, как пойдем в школу с пальцев во рту и слюнявчиком в руке.
Надо отучать, а как?!
|
Меня подруга ругает , что не отучила от сосания пальца. Она учительница начальных классов. Я ей говорила , что в школе же сосать не будет. Так она говорит, что у нее в каждом классе есть ребенок один или несколько, которые сосут пальцы уже в школе.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:27
|
|
Мега-элита
|
и взрослые такие есть, когда задумаются палец сосут
это ж привычка
поэтому и переживаю, очень уж глубоко она у нас в мозг проникла