Помогите советом! Ребенок ничего не ест!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 17:24   #1
Грумер
Наш человек

Помогите советом! Ребенок ничего не ест!!!

Здравствуйте! Моему сыеу 1,8 , до года были дикими аллергиками и ели практически только смесь, цветную капусту и индейку из банок. Потом присоединились :овсяная, кукурузная и рисовая каши хайнс (растворимые) и тыква с яблоком из банок. Так мы жили1, 8 месяцев и все вроде бы нормально, только все дети-ровестники уже давно едят все подряд и кусочками, а мы только овсянку, тыкву и цветную капусту. (от мяса отказалася вообще в год). Пошла к педиатру (Родионовой), она сказала, что от "детской" еды нужно отказаться вообще, т.к. сейчас формируется "вкус" у ребенка. Сказала садитесб за стол и накладывайте ему свою еду, не хочет- пусть не ест. Прошло три дня, а мой ребенок как ничего не ел из "взрослой еды" так ничего и не ест! Есть просит, а то что я предлагаю есть не хочет . По словам врача- завтра он должен начасть есть все... Но я в этом оооочень сомневаюсь и что делать - не знаю.... Помогите ! Может у кого-то были такие же проблемы с едой.. Заранее спасибо!!!
Старый 28.12.2009, 17:29   #2
**БегущаяВверх**
Космонавт

а что совсем-совсем ничего не ест? а пьет? что пьет? что-то перекусывает в процессе?
как вариант, мешать между собой взрослую еду и пюре.
например, сварили кашу из хлопьев или крупы мелкого помола, пожиже и туда любимое пюре фруктовое.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 19:37   #3
Грумер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
а что совсем-совсем ничего не ест? а пьет? что пьет? что-то перекусывает в процессе?
как вариант, мешать между собой взрослую еду и пюре.
например, сварили кашу из хлопьев или крупы мелкого помола, пожиже и туда любимое пюре фруктовое.
сказали ничего не давать, кроме питья. Пьет много:чпай сок... грушу ест, яблочка дольку, пару сушек (просит еще- недаю.. жду чтобы поел), на счет обмана: делала ровно так как вы говорите: он видит что внешне не то и орет не ест, я ему все-таки впихнула ложку (с его сладкой растворимой кашей)- не помогло не знаю что дальше будет...
Старый 28.12.2009, 20:10   #4
**БегущаяВверх**
Космонавт

лично я бы забила и кормила, как кормила.
постепенно добавляя в пюре более густую кусковую еду. потом заманивала бы какими-нить макаронами (если нельзя обычные, продаются на рис-кукурузн и др. муке).
Старый 28.12.2009, 20:38   #5
Грумер
Наш человек

Цитата:
лично я бы забила и кормила, как кормила.
постепенно добавляя в пюре более густую кусковую еду. потом заманивала бы какими-нить макаронами (если нельзя обычные, продаются на рис-кукурузн и др. муке).
я пыталась уже так делать, но за 8 месяцев к сожалению мы так ни к чему и не привыкли... Но при этом ребенок грызет сушки, хлеб, сухари, ест сыр- ну он умеет есть "кусковую" пищу. Но есть обычную еду (даже размятую или перемолотую) он есть отказывается(((
врач сказала- надо СЕБЯ перебороть и не заставлять его, а он потом (по ее словам через 3 дня) тоже начнет есть все и получать от еды удовольствие))) ладно, это конечно очень тяжело, но подожду еще денк, а потом буду звонить врачу...
Старый 28.12.2009, 21:04   #6
**БегущаяВверх**
Космонавт

я считаю, что ребенка ломать не всегда правильно. ребенок должен сам проявлять интерес, особенно к таким обычным вещам, как еда или туалет.
раз вы продержались 2 дня, то третий тоже можно продерджаться. я и бы и столько наверное не смогла бы.
вы молодец!
Старый 28.12.2009, 21:57   #7
$Мавруша$
Мега-элита

Попробуйте суп с фрикадельками , все что есть в супе растолочь , а фрикадельки сами мягкие ,мы именно так и сделали ) Растолочь до каши все равно не получится , поэтому чем дальше , тем меньше толочь надо будет . Удачи !
$Мавруша$ is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 23:12   #8
Грумер
Наш человек

Цитата:
я считаю, что ребенка ломать не всегда правильно. ребенок должен сам проявлять интерес, особенно к таким обычным вещам, как еда или туалет.
раз вы продержались 2 дня, то третий тоже можно продерджаться. я и бы и столько наверное не смогла бы.
вы молодец!
спасибо! но тредий день я не выдержала после того , как ребенок начал просто так истерить и плакать на протяжении часов 2-х...дала грушу, так он ее разве что не цедиком заглотил... пришлось развести его растворимую кашку... поел и сейчас играет , завтра буду звонить врачу...
р.с. в туалет мы кстати уже просимся и даже на взрослый унитаз (с сидением))))

Цитата:
Сообщение от maman04 Посмотреть сообщение
Попробуйте суп с фрикадельками , все что есть в супе растолочь , а фрикадельки сами мягкие ,мы именно так и сделали ) Растолочь до каши все равно не получится , поэтому чем дальше , тем меньше толочь надо будет . Удачи !
спасибо! попробую! но он если видет что я ему еду даю не из коробки или не из банки- вообще рот не откроет! а если обману и в банку запихну "свое" рот откроет, одну ложку возьмет и все....
Старый 29.12.2009, 16:31
ответ для Грумер , на сообщение « я пыталась уже так делать, но за 8... »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от Грумер Посмотреть сообщение
я пыталась уже так делать, но за 8 месяцев к сожалению мы так ни к чему и не привыкли... Но при этом ребенок грызет сушки, хлеб, сухари, ест сыр- ну он умеет есть "кусковую" пищу. Но есть обычную еду (даже размятую или перемолотую) он есть отказывается(((
врач сказала- надо СЕБЯ перебороть и не заставлять его, а он потом (по ее словам через 3 дня) тоже начнет есть все и получать от еды удовольствие))) ладно, это конечно очень тяжело, но подожду еще денк, а потом буду звонить врачу...
а вы не задумывались о том, что после трехдневной голодовки у него может быть рвота на любую еду, даже которую раньше он ел с удвольствием.
Голодовка будет полезна этому вачу перед Новым годом, а уж никак не малышу
Постепенно, микродозами ввоите обычную пищу, вмещивая ее в ту, которую он ест.
Терпения и удачи!
Старый 29.12.2009, 16:38
ответ для Fluffy76 , на сообщение « а вы не задумывались о том, что после... »
Тасенинамама
Ветеран

А что замечательный доктор подразумевает под взрослой едой?
В смысле, что не измельчать ничего? Уточните.... Или ей детские каши не понравились?

Добавить сообщение