Даю прикормы из рожков или как накормить двух шилопопов - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 01:54   #1
КИ-КИСЬ
Частый гость

Даю прикормы из рожков или как накормить двух шилопопов

Поделитесь опытом! Кто как умудряется скормить нужное количество каш и пюрешек ложкой!
Нам 7,5месяцев, с рождения на ИВ,без поддержки не сидим ещё,зубов нет. Пробовала кормить чад ложкой и вместе и раздельно,на автокреслах и стульчиках для кормления. Результат один - около 30гр. проглатываем остальное по всей кухне... Подруга у которой тоже два киндера посоветовала разводить кашу пожиже и кормить из рожков. Моим понравилось. Дальше-больше едим из рожков ещё и пюрешки и мясной прикорм(съедаем почти всё что предложено), а с ложки не хотим: выплёвываем, отворачиваемся,голову вниз наклоняем А у Вас как с этим делом?
КИ-КИСЬ is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 12:15
ответ для КИ-КИСЬ , на сообщение « Даю прикормы из рожков или как... »
Koshanenok
Хранитель

посадила в стульчики и стала кормить ложкой. Считаю, что из бутылки можно пить смесь и компоты, но не еду. Стульчики были с сильно откидывающейся спинкой, т.е. почти лежачее положение.
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 12:53
OLГA
Наш человек

Кормила с ложки, в стульчиках. Тоже вначале плевались, потом вошли во вкус. Рожки - не выход, потом не отучить во первых и обзаведетесь бутылочным кариесом во вторых. У подруги 1 ребь, тоже "нашла выход", разщ не ест - мы ему в бутылку нацедим. Сейчас ему 1,7 - ест из бутылки ВСЁ. Что через бутылку не проходит - то не ест. Подруга плачет, а не отучить - ребенок уже вполне сознательный и отнюдь не дурак.
Какое-то время придется помучиться. Задача-то не впихнуть побольше еды любой ценой, а научить кушать с ложки.
ЗЫ Сели вообще в 11 месяцев.... кормиться с ложки это не помешало.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 12:55
Tvilling
Небожитель

Усаживала в два шезлонга, пристегивала, кормила. Не плевались (за редким исключением), хомячили всё подряд.

Согласна с предыдущим оратором - рожок бесполезен, нужна ложка и новая консистенция пищи, а то всю жизнь протертым кормить - слишком напряжно будет, да и вредно.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 23:13
МамаЧибисят
Участник

Ой, ну не сдержусь!!!!!!!!! Мы уже почти три недели едим, хоть маленький, но опыт. С 5 месяцев едим кашу из рожка (у нас СВ) на ночь, как нам педиатр и советовал. Она жиденькая, соска 3 для более густых смесей и вперед. Ну а с 6 стали есть овощные пюрешки с ложки. Раньше с ложки ели только саб-симплекс . Купили стульчики для кормления, они с поддержкой немного сидят. А если они в автомоблильных креслах, то у меня спина болеть начинает, так как процесс пока очень долгий и в наклонку долго не высидишь. Скажу честно. Мальчик у меня очень любознательный - я с ним в машинку и гараж играю - он НИЧЕГО не понимает, но видно это у него на уровне мальчишеского подсознания. Жужжу как сумасшедшая, сама рот раззеваю, он начинает улыбаться, рот раскрывает - я туда ложку. Дальше немая сцена со странным и удивленным выражением на его лице, половина пюрешки обратно, но я начинаю с восторгом цокать языком и с усилием глотать. Ему опять смешно, поэтому глотает и дальше хохочет. Так неделю мучений и сейчас все ест... только вот жужжать требует...да..видно я погорячилась. Но опыт есть. Дочка совсем другая. Ее жужжанием не проймешь. Но зато она очень старательная. Я при ней сама съела пюрешку (ну и гадость же), медленно, с восклицаниями и утрируя движения. Два дня она внимательно смотрела, так как до этого НАОТРЕЗ отказывалась есть с ложки - жуткие истерики с выгибаниями и т.д., а потом сама ручку к моей ложке потянула. Долго была проблема, что ротик хорошо раскрывает, но когда ложку суешь, язычком всю пюрешку обратно. Просто долго понять не могла, что язычком двигать не надо. Но постепенно научились и вот уже дней 5 едим отменно. Теперь проблема, что дочка сама хочет ложку брать....И еще путем проб и ошибок поняла, что очень важно выбрть правильное время. Для нас оптимально после дневного сна. Они благодушные, жаждут общения, достаточно голодные, чтобы стараться пробовать кушать с ложки. Если пытаюсь кормить до сна - ор, все в пюрешке, включая маму.
Старый 06.01.2010, 00:50
ответ для МамаЧибисят , на сообщение « Ой, ну не сдержусь!!!!!!!!! Мы уже... »
счастливое семейство
Элита

Достаточно долго кормила кашей из рожка.Ничего плохого не случилось,с ложки кушаем с 6 мес с огромным удовольствием.Насчет кариеса судить сложно пока.
Старый 06.01.2010, 00:52
mnata
Элита

я тоже усаживала с 5 месяцев на стульчик в полулежачей позиции. так и кормила. тоже овощное пюре нездорово ели - не вкусное же в банках-то... да и мясо баночное не ели... я заметила, что если чем-то отвлечь, то ребенок глотает и открывает рот, моим девочкам очень нравились крышки от банок. я открывала крышку, давала ребенку, и пока та крутит ее в руках, успевала банки или чуть меньше скормить... на банках мы сидели первые 2 месяца (с 7 до 9м), как только начала сама варить проблемы с накормить ушли.
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 00:52   #8
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от счастливое семейство Посмотреть сообщение
Достаточно долго кормила кашей из рожка. (...) с ложки кушаем с 6 мес с огромным удовольствием.
"До 6 месяцев" я бы не квалифицировала как "достаточно долго", если учесть, что, по-хорошему, прикорм раньше 4 месяцев обычно не начинают...
Старый 06.01.2010, 01:10
OLГA
Наш человек

Да, если отвлекать - едят шикарно, потому что механически. Начинается с хлопанья в ладоши, заканчивается едой под просмотр рекламы и театрального представления за тарелку каши. Люди, если дети голодны, они поедят, ни один младенец еще не дал заморить себя голодом (откинем тех, у кого на самом деле серьёзные проблемы). А бомбу с часовым механизмом вы закладываете под ЖКТ ребенка уже сейчас. Ребенок НЕ ЕСТ под телевизор/сказку. Он механически открывает рот и проглатывает, то что вы в него вкладываете. Ни желудочного сока, ни сигнала о насыщении. Не понимаю я этой маниакальной страсти накормить в полном соответствии с суточной нормой. Не поели в обед - доедят в ужин или докормятся ночью. Ну неужто у взрослых не бывает флуктуаций аппетита? Дети же не роботы...
ловлю помидоры.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 01:56
ответ для Tvilling , на сообщение « "До 6 месяцев" я бы не квалифицировала... »
счастливое семейство
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
"До 6 месяцев" я бы не квалифицировала как "достаточно долго", если учесть, что, по-хорошему, прикорм раньше 4 месяцев обычно не начинают...
Вы меня не правильно поняли!...
Прикорм введен в 5 мес-каша из рожка,с 6 мес-начали кушать овощи с привеликим удовольствием,естественно с ложки.При этом кашу жидкую из рожка на ночь кушали почти до года.
Это я все к тому,что одно другому не мешало(во всяком случае у нас).

Добавить сообщение