|
|
30.12.2009, 19:03
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Столица Родины
Сообщений: 4 767
|
Новогоднее песочное печенье
Киньте плиз рецептегом песочного печенья.  Хочу испечь сегодня для завтра.
Можно просто хорошим рецептом песочного теста кинуть с секретами выпечки. 
У меня обычно печеньки чересчур жесткими выходят. 
Их почти грызть приходится.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 20:15
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: СПб, Удельная
Сообщений: 922
|
могу рекомендовать сама нашла этот рецнпт в и-нете год назад, до сих пор не нарадуюсь:
Состав:
3 стакана муки
100 гр масла
100 гр маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан майонеза
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Из муки, масла и маргарина сделать рубленое тесто, рубить тщательно до мельчайших крупинок. Яйца, сахар, майонез взбить. Добавить соду, гашеную в уксусе. Соединть массу с мукой и вымесить тесто. Выпекать на сковороде на медленном огне.
Печенье получается мягким и рассыпчатым, аж детсвом навеяло. Моя семья остановилась на этом варианте.
единственное но... его я делаю в формочках (типа сковородки знаете, которая с двух сторон открывается, еще наши мамы такой пользовались)
в общем рекомендую...
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 21:14
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Столица Родины
Сообщений: 4 767
|
Спасибо  на каком огне печь?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 23:53
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 01:05
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Столица Родины
Сообщений: 4 767
|
Спасибо  На елку не буду, а вот так с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 02:14
|
#6
|
Элита
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: метро Ломоносовская
Сообщений: 2 834
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Киньте плиз рецептегом песочного печенья.  Хочу испечь сегодня для завтра.
Можно просто хорошим рецептом песочного теста кинуть с секретами выпечки. 
У меня обычно печеньки чересчур жесткими выходят. 
Их почти грызть приходится.
|
Ну как печеньице??? Получилось???
У меня обычно тоже твердое получается, дочка зовет его грызательным. Напишите, пожалуйста, как у вас все получилось, глядишь и я, воодушевившись вашим успехом, тоже испеку...
__________________
Две дочки: Лизавета 2004 года и Настена 2007 года
Замужество — это не семейное положение...
это — медаль, она так и называется "За мужество!"
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 13:57
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Столица Родины
Сообщений: 4 767
|
Только приступаю к выпечке.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 14:35
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: СПб, Удельная
Сообщений: 922
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
Спасибо  на каком огне печь?
|
вчера спешила, отвечала, вы немного не поняли, его делают на плите на огне в формовой сковороде, как еще объяснить не знаю, девушки помогите...
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 14:44
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Столица Родины
Сообщений: 4 767
|
ага, его в форме делают. А тесто раскатается или нет? Я все же хочу скалкой его
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 15:02
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: СПб, Удельная
Сообщений: 922
|
Цитата:
Сообщение от Чайная соня
ага, его в форме делают. А тесто раскатается или нет? Я все же хочу скалкой его
|
оно немного жидковато будет, попробуйте муки в конце добавить, потом расскажите что получилось...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|