Вальгус и назначения ортопеда - правильно ли он все назначил??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 20:46   #1
Краказябра
Мега-элита

Вальгус и назначения ортопеда - правильно ли он все назначил???

Девочки, вызвыли платного ортопеда из центра "Ришар" по-поводу нашего вальгуса. Приятный такой мужчина, померил расстояние между ножек (они у нас иксом) - вышло 4см.
Сказал что у нас рахит (как причина вальгуса): т к еще и родничок не до конца зарос, ну и другие признаки есть.
Вообщем, назначил он нам:
1 - носить высокие стельки а ля Таши Орто (хотя все это время мы носили жесткие супинаторы но не такие высокие. Будет ли малышу в них удобно??? Не навредят ли такие супервысокие супинаторы ножки??????????
2 - пить не 1 а 3 капли вит Д 40 дней, потом 2 капли 40 дней, потом 1 каплю 40 дней и летом не пить. Не слишком ли большая доза - 3 капли???????????????????
3 - остальные назначения нормальные (ну там электрофорез, массаж, солевые ванночки.....) сомнений у меня не вызывают!!!

Разъясните плиз по-поводу первых двух пунктов!!!!!!!

Краказябра is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 20:54   #2
Кристин
Мега-элита

Мы носим только изготовленную на заказ обувь или стельки.Витамин Д сейчас не пьем , болели. Про дозировку не могу сказать.Но в анотации к Вигантолу дозы еще выше чем выписанные вам.
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 22:16   #3
ВЕЙКА
Элита

дозы нормальные,у нас когда был рахит,тоже такие были
Старый 13.03.2010, 22:42   #4
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от Краказябра Посмотреть сообщение
Девочки, вызвыли платного ортопеда из центра "Ришар" по-поводу нашего вальгуса. Приятный такой мужчина, померил расстояние между ножек (они у нас иксом) - вышло 4см.
Сказал что у нас рахит (как причина вальгуса): т к еще и родничок не до конца зарос, ну и другие признаки есть.
Вообщем, назначил он нам:
1 - носить высокие стельки а ля Таши Орто (хотя все это время мы носили жесткие супинаторы но не такие высокие. Будет ли малышу в них удобно??? Не навредят ли такие супервысокие супинаторы ножки??????????
2 - пить не 1 а 3 капли вит Д 40 дней, потом 2 капли 40 дней, потом 1 каплю 40 дней и летом не пить. Не слишком ли большая доза - 3 капли???????????????????
3 - остальные назначения нормальные (ну там электрофорез, массаж, солевые ванночки.....) сомнений у меня не вызывают!!!

Разъясните плиз по-поводу первых двух пунктов!!!!!!!
Если Вы сомневаетесь в назначениях, то лучше проконсультироваться у ещё одного врача. Могу сказать только про витамин Д - мы его принимаем по 2 капли каждый день и летом тоже, нам назначил педиатр и сказал принимать до 3-х лет. А про стельки, думаю, только врач может дать правильную рекомендацию.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение