|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			29.12.2009, 22:57
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.07.2009 
				Адрес: уголЭнтузиастов и Наставников 
				
				
					Сообщений: 629
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Нужен рецепт торта "птичье молоко" с кремом из манной каши
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Ну что-то я разошлась!!   Давно ничего не пекла , всё готовое покупала, вот решила снова начать , дочка заказала и "наполеон" и что-нибудь ещё, была у меня тетрадка ещё со школы , куда я всякие рецептики тортов записывала, но с переездами потерялась.Был такой рецепт "птичьего молоко" я как-то раз делала, крем точно из очень густой манной каши , так делала моя родственница на каждый праздник, её уж нет в живых.Может кто знает?Помню, что делать было несложно , но очень вкусно , рецепт не сохранила  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.12.2009, 00:22
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.10.2007 
				
				
				
					Сообщений: 3 363
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Торт "Птичье молоко" 
 
Состав 
 
для теста 
сл. масло - 130 г, 
сахар - 1 стакан, 
яйца - 3 шт, 
сода - 1 ч.л., 
мука - 1,5 стакана 
какао - 3 ч. ложки 
 
для крема 
сливочное масло - 300 г, 
сахар - 1,5 стакана, 
молоко - 2 стакана, 
манка - 3 ст. ложки, 
лимоны - 1,5-2 шт 
 
для глазури 
сметана - 2 ст. ложки, 
какао - 2 ч. ложки, 
сахар - 3 ст. ложки, 
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка 
 
Приготовление 
 
Приготовить тесто. 
Растопить сл. масло, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. 
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. 
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. 
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. 
Каждый корж разделить на две части. 
 
Приготовить крем. 
Растереть сливочное масло с сахаром. 
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. 
Натереть на мелкой тёрке лимоны вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. 
Туда же положить частями масло с сахаром. 
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. 
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. 
Верхний корж и бока залить глазурью. 
 
Для глазури. 
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.12.2009, 11:57
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.07.2009 
				Адрес: уголЭнтузиастов и Наставников 
				
				
					Сообщений: 629
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			спасибо , этот тот самый рецепт!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.12.2009, 16:58
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.10.2007 
				
				
				
					Сообщений: 3 363
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Да, пожалуйста, сама решила испечь, уже сто лет его не пекла
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			06.01.2010, 02:31
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 15.05.2009 
				Адрес: Колпино 
				
				
					Сообщений: 2 151
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Тоже хочу завтра сваять этот тортик.....Кто уже испек, поделитесь секретами-тонкостями. А коржи не сухие получаются? Или они кремом пропитываются? На ночь в холодилиьник?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |