| |
|
12.02.2010, 20:34
|
|
|
Участник
|
Одежда для апрельского малыша
Привет всем форумчанам и форумчанкам
В ожидание малыша, озадачились покупкой одежды, пора уже 8-й месяц идет, боюсь папа без меня не справится )))
Малыш у нас первый опыта не какого, полистав форум поняла, что многие мамочки предпочитают бодики и слипы, нужно ли помимо этого на первое время распашонки, пеленки, простыни и сколько..?
Так как в средствах мы немного сейчас ограничены, хотелось бы купить самое необходимое.. и закупаться уже по мере роста сыночка.
Так же, хочется узнать, многие на первое время советуют многоразовые подгузники, интересно почему, а одноразовые когда можно одевать..?
Впереди лето, нужно ли покупать комбинезон ребетенку.?
Опытные мамочки помогите, уже запуталась в обилие информации
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:39
|
|
|
Мега-элита
|
Мы родились в середине мая. Комбез покупали флисовый, в нем выписывались и еще пол лета гуляли, так что я бы преобрела. Пеленок у нас где-то 10 штук было. Пользуемся с самого рождения одноразовыми подгузниками. Бодики и слипы действительно удобно, но у нас по началу и кофточки были, если ползунки, то лучше на лямках. Лучше выбирать одежду на кнопках, а не на пуговицах. Чепчиками не пользовались. Купите шапочку потеплее на весну и легкую на лето. Мы, практически всё лето, за исключением жарких дней гуляли в легкой шапочке.
|
12.02.2010, 20:43
|
|
|
Элита
|
Почитайте тут, мне в свое время помогло  .
http://2006-2009.littleone.ru/showth...=128770&page=2
По опыту могу сказать, что много покупать не надо, но и совсем уж мелочиться тоже. Я вот под впечатлением советов "много маленького не бери, они растут быстро", купила одежду с 62 размера (и даже 74 уже лежит  ), а сын родился 51 см! Так первый месяц он во всем тонул. Сейчас уже доросли, но вывод такой - маленькие вещички тоже нужны!
Нам на первый месяц хватило трех боди с коротким, трех с длинным рукавом, пару слипов, пару ползунов на резинке, спальный мешок (вещь!). Носки и колготки. В апреле еще холодно, так что комбезик не помешает, глядишь и осенью пригодится, если с размером не ошибетесь!
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Комбез покупали флисовый, в нем выписывались и еще пол лета гуляли
|
В апреле все таки похолоднее будет (((, думаю если к такому комбезику еще и конвертик прикупить, будет самое то для малыша ?
И хотелось про размеры спросить, какой размерчик покупали.. чтоб можно было на вырост пустить )
В mothercare посмотрела вещички там размер идет от 0-3 м., вот если купить будут ли малышу велики ?
Нам прогнозируют вес малыша около 3700 г.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:47
|
|
|
Гость
|
Мы майские. На лето хватило 3 боди, 3 слипов, комбинезона потеплее (трикотажный с небольшой прослойкой) и велюрового. Лето у нас все-таки когда как :-) Велюровый с капюшоном самая ходовая вещь в итоге была. Пока единственная вещь, которая таки износилась.
Купила распашонку и ползунки одни в роддом. Только там и поносили. Неудобно.
У нас пока маленький был и не крутился очень хорошо шли одноразовые пеленки - попа проветривалась. И спал на них, и просто лежал. Дома тепло очень было - лежит себе голопопый, дремлет.Это к вопросу о подгузниках
Ну как-то так
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:48
|
|
|
Активный участник
|
мы распашонками не пользовались.
- пеленки нужны где то 4 теплых и 4 тонких (ориентируйтесь на температуру в комнате)
- кофточки на кнопках 3-4
- боди 2-3 (лучше на кнопках спереди)
- комбезы 3 (можно без ножек, на дольше хватит)
- ползунки на лямках 3-4 (очень удобно)
- 2 пары простых носков, 1 пара теплые
- у нас были теплые колготки удобно на гулянку одевать
- поддевка теплая
- пару чепчиков (один гулять, один после бани)
- 2 комплекта постельного белья
- шапка
ну это минмум на мой взгляд, может что забыла
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:48
|
|
|
Активный участник
|
у меня девочка майская, я практически ничего не покупала, так как наотдавали всего: пользовалась распашенками (штук 5 легких, несколько потеплее), пару кофточек, ползунки (лучше на лямках).
еще можно комбинезончик купить тоненький - удобно очень, ничего не задирается, не сползает.
пеленки - штук 15 было , активно использовала, так как летом жарко было - без памперсов часто оставляла. Памперсы нужны обязательно, многоразовые подгухзники - только если в целях экономии. В роддоме все равно памперсы нужны будут.
я помню тоже была в ужасе от обилия информации, и что всего столько надо, но наа самом деле - не все так сстрашно, как кажется  если что, докупить можно ведь всегда вещей!
|
12.02.2010, 20:56
|
|
|
Элита
|
Я обошлась четырьмя боди и четырьмя слипами. Можно ещё носочки купить. Чепчики, тоже 4 . Маленький ребенок как правило чистый. По 4 штуки надо для стирки. Чтоб стирать что было. Пеленок лучше побольше. И лучше фланелевых. Мы их использовали как полотенца и на пеленальник клали. В апреле(как правило ещё в апреле холодно) я бы купила комбез керри зимний, но небольшой размер. Эти комбезы легкие, теплые и удобные. Ребенка очень легко одевать. Конверт точно не взяла бы. Нам хватало люльки переноски с жестким дном и одеяла.
На теплую весну взяла бы что-то из флиса. Опять же лучше комбезом.
Для себя отметила в одежде один момент - неудобно когда рукова узкие или не тянуться -одевать не удобно.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 20:56
|
|
|
Ветеран
|
А я для доченьки покупала одежду на ДО! Купила два огромных пакета вещей от 0 до 3 месяцев за 1000 рублей всего! Чего там только не было! Все в отличном состоянии, такие вещички не во всех магазинах найдешь! Хотя, может мне повезло  В общем до 3 месяцев с одеждой у нас проблем не было никаких! А девочка было одета как куколка. Очень советую! Мы сначала тоже в магазине начали покупать вещи для доченьки. Так вот! Из того, что мы купили (хорошо, что немного) мы почти ничего не носили! Из чего то почти сразу выросли, что-то неудобно было. А денег все это стоит не маленьких!
|
12.02.2010, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, я попала в р/д прямо из ЖК на 39 неделе. Ничего не покупала, т.к. жена брата сказала, что купит сама. Увы, она сама попала на сохранение. Все купил муж. Не спешите покупать много и на вырост. Купите непосредственно то, что надо в р/д, а выпишитесь - поймете, чего не хватает, какого размера и докупите. Я мужу по телефону сказала что и какого размра купить. На первое время в р/д двух теплых и двух х/б пеленок, пары кофточек на кнопках и ползунков с кнопками на лямках, пары чепчиков и пачки одноразовых подгузников достаточно.
|