| |
|
08.01.2010, 17:40
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: м. Гражданка
Сообщений: 2 926
|
Что можно сделать с колбасой не 1 свежести
Почти целая палка сервелата, скольская, но не пахнет. неделю валяется в холодильнике. Выбросить или можно что - нибудь сделать?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 17:45
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251
|
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 17:59
|
#3
|
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 18:04
|
#4
|
|
Активный участник
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше 
|
Хуже - моют в ведре.  А потом протирают тряпочкой, смоченной раст. маслом, шоб блестела.
Автор, помойте , пожарьте и заморозьте. По мере сил будете употреблять с яичницой, в солянку, тушить с капустой.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 18:20
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Очень мудрое решение.При мытье сгинет одна группа бактерий ,при обжарке другая а после замораживания не выживет третья .На выходе получен съедобный продукт практически стерильный.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 18:22
|
#6
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
в солянку) или в пиццу 
если совсем некондиционная - в помойку.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 19:01
|
#7
|
|
Облачко пушистое
Регистрация: 02.08.2004
Адрес: на краю света
Сообщений: 5 481
|
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать 
Запах несъедобный? - выбросить без сожаления!
Запах съедобный? - пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.
А потом уже думать, что можно из нее приготовить
Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 20:21
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 2 820
|
Цитата:
Сообщение от ***OKSY***
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать 
Запах несъедобный? - выбросить без сожаления!
Запах съедобный? - пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.
А потом уже думать, что можно из нее приготовить
Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры
|
__________________
Ласковая женщина, добрый человек.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 21:27
|
#9
|
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
и капусту потушить с ней тоже можно
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 23:56
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673
|
Цитата:
Сообщение от .hmtdyf
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|