Когда? На сколько? И как вы готовите деткам? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 23:19   #1
ЮБОЧКА
Ветеран

Когда? На сколько? И как вы готовите деткам?

Добрый вечер!Я тут в поиске идёй по приготовлению новых блюд для дочи поползала по форумуи возникли вот эти вопросы: КОГДА? НА СКОЛЬКО ДНЕЙ? И КАК? вы готовите деткам.
Очень много интересных, вкусных, плезных рцептов. Но ноторые требуют врмени. Ну про навык я не говорю, он придёт
Просто я готовлю каждый день всё свежее пока она спит днём (ну каша естественно), но пока всё достаточно просто-овощи, мяско, макарики. Так ещё всякие делапомимо готовки есть.Вот и стало интересно а как Вы постураете?
Все заранее спасибо!

ЮБОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 23:24   #2
Mamyr
Небожитель

готовлю или вечером, когда уложу ребенка. или утром перед уходом на работу. Готовлю на день. хотя стараюсь на 2, но если вкусно, все съедается в течение дня...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 23:28   #3
Мария Александровна
Элита

Готовлю с утра завтрак и обед (а иногда и ужин) одновременно. Пока варится каша, пока ее едят я успеваю супчик сварить и проч.Или ужин днем готовлю.
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 23:28   #4
(dew)
Небожитель

Я после года ужин готовлю на 2 дня,обед на три.Суп варю утром,до прогулки,ужин готовлю,во время дневного сна.Если что т о простенькое,то прямо при ребёнке.
Старый 16.01.2010, 23:42   #5
step923
Старожил

Утром у нас завтраки легкие(жидкая каша геркулесовая мной сваренная еще с вечера, процеженная и поставленная в холодильник, сынок ее пьет до сна и с утра два раза, сыр, рыбную котлетку с ужина оставшуюся, банан, короче, что есть), поэтому утром у меня есть время варить обед, сразу, как встали, папу на работу провожаю и по путно варю суп (борщ, гороховый, рыбный из морского окуня или из форели, щи, куринный, грибной), причем суп сын ест на обед и на ужин, а папа на ужин, когда приходит с работы, а второе для папы, я готовлю после дневного сна (потому что спим мы обычно с сыном вместе), он встает пьет кефир, ест банан и смотрит 30 минут мульты, вот пока он их смотрит, я успеваю папе либо котлет сделать или отбивных, или рыбы пожарить, пока на прогулку вторую собираемся, папино второе успевает приготовиться окончательно Ребенок у нас на общем столе, но готовлю я так чтоб ребенок мог есть, мы не едим майонез, колбасу, сосиски, практически ничего жаренного, если только папе отдельно приготовлю. Так что меню малыша: молочные продукты, супы, рыба печеная, рыбные котлеты, омлет, сырники, сыр, хлеб, масло, картофельное пюре, макароны, овощи тущеные (их я делаю для себя после вечерней прогулки),рыба соленая крсная, фрукты, компот, иногда булочки. Кажется все
Старый 16.01.2010, 23:50   #6
Anaidina
Элита

я готовлю почти каждый день, только супа хватает на пару дней, и готовлю при ребенке, он мне так сказать помогает...со своими кастрюльками играет...)))

НЕТ НЕКРАСИВЫХ ЖЕНЩИН, ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ ЛЕНИВЫЕ!
Anaidina is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 23:57   #7
Costa Del'
Наш человек

Суп варю вечером, когда он спит. С мясом или рыбой + разнообразные овощи, у меня сынок-гурман, как и я. Суп готовлю на 3 дня.
Омлет, овощные пюре, макарошки и т.д. готовлю непосредственно перед последним кормлением - ужином. Он у нас в 20.30 примерно, в 21.00 отбой.
Иногда могу вечером приготовить мясо или рыбу, которую будем есть с овощами на след. день. То есть, часть юлюда готова заранее, часть готовится перед кормлением.
КАша, мюсли - из пачки. Творожки-йогурты, пудинги, фруктовые пюрехи покупные.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 00:29
ответ для Costa Del' , на сообщение « Суп варю вечером, когда он спит. С... »
Seniorita Primavera
Ветеран

Обычно получается готовить днем, пока малыш спит или играет ( он может с Лего сидеть до часу или полтора, что меня и выручает! ), и готовлю сразу на два дня, чтобы ребенку побольше времени уделить.
В выходные еще лучше, пока муж с ребенком, могу целый день на кухне возится в свое удовольствие.

Понимание – это улица с двухсторонним движением (с.).
Seniorita Primavera is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 00:31   #9
masalyka
Участник

Я тоже примерно так же, только на 2 дня сразу готовлю обед и ужин.
Детскую еду можно хранить только сутки.
masalyka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 00:34   #10
~ЯНА~
Элита

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
Утром у нас завтраки легкие(жидкая каша геркулесовая мной сваренная еще с вечера, процеженная и поставленная в холодильник, сынок ее пьет до сна и с утра два раза, сыр, рыбную котлетку с ужина оставшуюся, банан, короче, что есть), поэтому утром у меня есть время варить обед, сразу, как встали, папу на работу провожаю и по путно варю суп (борщ, гороховый, рыбный из морского окуня или из форели, щи, куринный, грибной), причем суп сын ест на обед и на ужин, а папа на ужин, когда приходит с работы, а второе для папы, я готовлю после дневного сна (потому что спим мы обычно с сыном вместе), он встает пьет кефир, ест банан и смотрит 30 минут мульты, вот пока он их смотрит, я успеваю папе либо котлет сделать или отбивных, или рыбы пожарить, пока на прогулку вторую собираемся, папино второе успевает приготовиться окончательно Ребенок у нас на общем столе, но готовлю я так чтоб ребенок мог есть, мы не едим майонез, колбасу, сосиски, практически ничего жаренного, если только папе отдельно приготовлю. Так что меню малыша: молочные продукты, супы, рыба печеная, рыбные котлеты, омлет, сырники, сыр, хлеб, масло, картофельное пюре, макароны, овощи тущеные (их я делаю для себя после вечерней прогулки),рыба соленая крсная, фрукты, компот, иногда булочки. Кажется все
о как у вас все складно да ладно мне об этом только мечтать!
Спим мы на улице 2 раза по 1,5 часа, время свободное только поздно вечером - утром едим покупной творог, суп варю на 2-3 дня тоже вечерами-ночами, фрукты баночные (куски только по полу размазывает), вечером пакетная каша! Вот ивсе - может еще папиных макариков пцеплять из тарелки- но это уже в виде баловства!

Свежей клубникой и медом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей
Пахнут волосики, щечки и ручки спящих малышек и малышей.
В запахе теплом, насыщенным детством — только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
~ЯНА~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение