Решилась таки я написать отчет о родах.
Беременность была желанной, очень ждали и когда наконец-то увидели 2 полоски, счастью не было предела.
За всю беременность я поправилась всего на 10 кг, даже меньше, чем в первую. Токсикоза не было, переносила легко и просто.
Небольшие неприятности начались позже. Во втором триместре поставили Анемию, пропила железо, вроде все нормализовалось, но гинеколог все равно писал в заключении Анемия...
Итак срок уже был приличный, 32 недели, а я только начала выбирать роддом. Хотела рожать в 10-ке, т.к. первый ребенок появился там, но почитав, что там творится, даже за деньги туда не пошла бы.
Пришлось очень быстро соображать, т.к. следующий по близости был РД9, почитав что надо записываться заранее, я немного расстроилась, но все таки позвонила.
Мне предложили приехать и поговорить, может еще найдут место. На СР точно уже все забито, на МиД еще есть места.
Т.к. отзывов я не успела почитать, мне дали врача Шишкину, пообщавшись с ней, она оставила двойственное впечатление. Приехав домой и почитав отзывы, я поняла, что рожать с ней не хочу.
На следующий день я поехала еще раз к менеджеру, но уже со списком врачей.
Она мне сразу предложила Ненашкина В.С., хотя он должен был быть в отпуске, но отменил его. Я спустилась, поговорила, он мне понравился, позвонил акушерке Кулаковой, я тоже с ней пообщалась и осталась довольна.
Следующий раз я должна была приехать в 38 недель.
Я приехала в 38 недель по М.( единственное срок по М. и УЗИ отличался на 1,5 недели).Все было хорошо, шейка уже немного подготовлена.
Следующий раз через 10 дней. Шейка уже была готова, но голова не опустилась ( В.С. сказал, что она болтается), но Ненашкин собрался в отпуск на неделю, как оказалось позже, на 1,5 недели. Он дал телефон врача, его заменяющего. Для меня это был шок, т.к. договор уже подписан.
Срок уже подходил, по УЗИ уже пошла 41 неделя и я не выдержав ( на след. день после осмотра Ненашкиным), решила сделать УЗИ. Поехала в мой любимый МПЦ, там посмотрели, все хорошо, голова опустилась, но увидели что вод многовато. Поставили умеренное многоводие.
Через 2 дня я была в ЖК, они мне сразу дали направление на госпитализацию, т.к. срок уже был 40/41 неделя. В пятницу позвонила Ненашкину, все рассказала, он сказал что ничего страшного, приезжай в понедельник и ложись на ДО, а я как раз выйду в среду.
Палату он мне занял, легла в двухместную со своим туалетом, т.к. выбора больше не было.
Взяли все анализы, врач ( Лариса отчества не помню, на сайте не нашла, она очень больно на кресле смотрит и толком ничего не разъясняет) на отделение при осмотре сказала что никакого многоводия нет и попросила переделать УЗИ. На след. день мне переделали УЗИ в РД, многоводие подтвердили. Но она никак не отреагировала. Сказала, что лежим и ждем родов.
Пришла среда, я позвонила Ненашкину, т.к. лежать просто так уже поднадоело. Оказалось, что он еще не вышел и выйдет только в четверг.
В четверг он наконец-то меня посмотрел, все было отлично, и сказал что в пятницу будем рожать.
Я счастливая, что скоро увижу малышку, позвонила мужу, чтобы он отпрашивался и в пятницу приезжал ко мне.
Наступила пятница (день родов), в 8.30 я уже была на кресле в смотровой. Ненашкин меня хорошенько посмотрел, сказал, если начнутся схватки выпить гинипрал и позвонить ему через 2 часа.
Приехал муж, в 9.40 начал побаливать живот, но все было терпимо. Мы сидели и болтали в коридоре. К 12.00 уже были четкие интервалы, я позвонила В.С. он пришел посмотрел меня и сказал, что позвонит акушерке и она меня заберет готовить на роды. А сам пошел в операционную.
В 13.50 пришла Кулакова в палату и забрала меня на МиД. Муж пока в машине был. Я переоделась, сделали клизму,пришел В.С. и проколол воды. Они были светлые, их было много ( назвали меня водяным) и с небольшим оттенком крови ( он списал это на вылеченную эррозию, хотя она была у меня 5 лет назад).
Потом мне поставили КТГ, пролежать 1 час было подвигом (но муж развлекал как мог), т.к. было уже больновато, но все еще терпимо.
Кулакова приходила проведать каждые 15 минут. КТГ выдал результат, что все отлично. Схватки уже приличные. Через 5 минут пришел В.С. и решил меня посмотреть. Вот тут-то весь кошмар и начался.
Он спустил оставшиеся воды и тут вместе с водами пошла кровь, прилично, я не видела, но почувствовала. Он еще раз туда залез палочкой и оттуда полилось.

Тут я услышала приговор, отслойка плаценты, раскрытие уже было 4 см. Я знала чем мне и малышке это грозит. Он сразу позвонил в операционную, вроде бы Голеву. Там было свободно. Меня сразу же попросили перелезть на каталку, из глаз текли слезы. Меня бегом повезли к лифту мимо ошарашенного мужа, который гулял по коридору.
Кулакова меня успокаивала, но я молча лежала и смотрела на потолок в лифте, наверное никогда этого не забуду. Подняли меня на 5 этаж, быстро завезли в операционную.
Сразу вокруг меня появилось много народу, Ненашкин искал по телефону себе кого-нибудь в ассистенты.
Как я оказалась на операционном столе я уже помнила, я так и лежала, а слезы предательски текли и их было не остановить. Я помню меня быстро привязали,поставили перегородку, протерли живот, поставили катетеры. Потом ввели наркоз, это я поняла когда девушка вводила что-то в вену и у меня зажгло в горле. После этого я провалилась в сон.
Очнулась, когда меня разбудил голос Кулаковой, чтобы я посмотрела на мою "Бусинку", я еле открыла глаза, все передо мной плыло, увидела, что рядом с ней еще мой муж стоял. Потом опять провалилась в сон.
Проснулась, когда уже зрение восстановилось, оказалось я лежу не одна и со мной рядом лежат еще 2 девушки. Палата интенсивной терапии.
Меня начало трясти, не по детски. Я спросила нормально ли это, они сказали, что я уже немного отошла, а то когда меня привезти я была с синими губами. Мне вкололи обезболивающее. Сменили капельницы.
Пролежала я там часов 5, т.к. в 17.10 появилась моя малышка, а в 23.30 меня перевезли в палату. Муж все это время был с мелкой, кормил, носил на руках, мыл.
Первый мой вопрос ему был, все ли хорошо с ребенком, он ответил , что все отлично.
Вставать было нельзя до обеда след. дня, да и сил на это не было.
Я была полностью разбита. Я всю беременность ждала того момента, когда мне на живот положат теплый комочек. Мне очень трудно было психологически, что все пошло не так.
Может если бы я заранее на это настраивалась, тогда бы все прошло легче.
Ненашкин зашел ко мне только на следующий день, сказал что принимать, т.к. я потеряла очень много крови и мне перелили плазму ( кровь не стали).
Через день забежала Кулакова посмотреть на малышку. И сказала, что же я так всех напугала. Все отделение МиД знало, что пошло не так. И все заглядывали, чтобы узнать все ли нормально со мной. Все ждали, что раз вторые роды, то должно было пройти без осложнений.
Потом уже пообщавшись с врачом, которая дежурит на МиД, она сказала, что при многоводии на большом сроке сразу же везут рожать. Получается здесь ошибка В.С., что он ждал. Я понимаю что отпуск...
Все равно ему спасибо, что быстро доставил в операционную ( прошло максимум 5-7 минут) и сделал КС, может если бы был другой РД, могло все закончится хуже.
Выписали меня на 5-й день, т.к. я ужасно хотела домой.
На МиДе мне понравилось, т.к. я только из-за комфорта готова была отдать такую сумму. Жалко только не успела оценить модное кресло в родилке.
И до сих пор смотря на маленькую Принцессу, мне хочется все вернуть назад и чтобы все пошло именно так, как и должно было быть...
Уж извините, что много написала, но хотелось более полно описать картину происходящего.
Выложу фотки палаты на ДО отделение патологии беременности II. Палата №309
И палата на МиД №1.
ДО
МиД