|
|
08.01.2010, 01:00
|
|
Старожил
|
Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет.Мой муж говорит, что хочет забрать его в свою (нашу) семью,т.к. мама его сына не справлется с воспитанием..попадает в милицию...выпивает..и в принципе не занимается его воспитанием..даже на род.собр. не ходит..Ребенок одет только практически в то что покупаем мы.. Она ме ровесница - недавно вышла замуж. Узнали от свекрови, что она завела женатого любовника..вообщем полный набор(( 
Ситуация такая - у нас с мужем общий ребенок (девочка) годовалая, квартиру снимаем. Собираемя покупать однушку - влезли в огромные долги...на много лет..Почти ипотека. Экономим на всем. Бывает, что даже сейчас мои родители помогают деньгами. Даже "смешно" - продукты подкидывают.. 
Считай возможности нет...устраивать школу, воспитывать..я сама сейчас в декрете..Это такая ответственность за взрослого уже мальчика. Я вообще не представляяю как быть..Он уже со сложившимся каким-то характером и привычками. Будет однокомнатная - дети разнополые, считай на интимной жизни крест...Я планировала своего второго, а получается что буду лишена такой возможности навсегда. Муж все понимает, но преживает за сына...Это какой-то кошмар в нашей семье.
В том городе, где живет его сын с матрью и отчимом , живут родители мужа и бабушка вторая (мать бывшей жены) которые омогают в воспитании. Муж тоже регуляро ездит. Мальчику 8 лет.
Схожу ума - не знаю что делать...Алименты шлем регулярно и помогаем как можем - вещами, книгами, игрушками.
Как поступили бы Вы? Не хочу делится этим со знакомыми...и рассказывать все..
Извините за длинный и сумбурный рассказ - может просто выговорится надо было...
|
|
|
08.01.2010, 01:04
|
|
Элита
|
А Вы ничего и не сможете сделать..Это его ребёнок. Ваш муж заслуживает уважения уже за то, что он не отказывается от своего сына.
А вот Вам придётся тяжело. Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.
Мужайтесь!
|
08.01.2010, 01:08
|
|
с орбиты
|
8 лет - взрослый уже мальчик? ну да, ну да.... А Вы представьте, что это Ваш ребенок живет с мягко говоря не самым прекрасным отцом, Вы бы хотели его забрать к себе? И, заодно, споосите себя, а будете ли Вы доверять человеку, который согласиться на то, что бы его восьмилетний сын жил с мамой, которя выпивает, попадает в милицию и не очень-то занимается его сыном.
|
|
|
Элита
|
Я бы тоже взяла, только при условии, что его мама папе его добровольно отдаст. Разборки без меня. А лишними дети не бывают, я думаю, что тут выражение Бог даёт детей, значит и даст на их воспитание полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я могла бы взять, более того готова была. Но у меня нет проблем с жильем- уже проще.
А если Вы возьмете сына, то алименты платить не надо будет, и я так понимаю нужно будет требовать алименты с жены...
|
|
|
08.01.2010, 01:10
|
|
Хранитель
|
взяла бы однозначно
|
|
|
08.01.2010, 01:11
|
|
Старожил
|
Да, тяжелая ситуация.
Я Вашего мужа уважаю.
|
|
|
08.01.2010, 01:11
|
|
Ветеран
|
Ситуация конечно-  . Даже не знаю, как бы я поступила. Вроде и того мальчика жалко, но у вас то своя семья! А муж ваш как себе это представляет? Забрать ребенка конечно можно, но ведь он фактически заставляет вас принять чужого ребенка, растить его, воспитывать... Ох, терпения вам!Но я все таки за то, чтобы забрать мальчика, ведь он то ни в чем не виноват и конечно же хочет нормальной семьи!
|
08.01.2010, 01:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Миланья
лишними дети не бывают
|
хорошо сказано.
автор,мужества вам  вы прекрасная сильная женщина)
08.01.2010, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ealva
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет.Мой муж говорит, что хочет забрать его в свою (нашу) семью,т.к. мама его сына не справлется с воспитанием..попадает в милицию...выпивает..и в принципе не занимается его воспитанием..даже на род.собр. не ходит..Ребенок одет только практически в то что покупаем мы.. Она ме ровесница - недавно вышла замуж. Узнали от свекрови, что она завела женатого любовника..вообщем полный набор(( 
Ситуация такая - у нас с мужем общий ребенок (девочка) годовалая, квартиру снимаем. Собираемя покупать однушку - влезли в огромные долги...на много лет..Почти ипотека. Экономим на всем. Бывает, что даже сейчас мои родители помогают деньгами. Даже "смешно" - продукты подкидывают.. 
Считай возможности нет...устраивать школу, воспитывать..я сама сейчас в декрете..Это такая ответственность за взрослого уже мальчика. Я вообще не представляяю как быть..Он уже со сложившимся каким-то характером и привычками. Будет однокомнатная - дети разнополые, считай на интимной жизни крест...Я планировала своего второго, а получается что буду лишена такой возможности навсегда. Муж все понимает, но преживает за сына...Это какой-то кошмар в нашей семье.
В том городе, где живет его сын с матрью и отчимом , живут родители мужа и бабушка вторая (мать бывшей жены) которые омогают в воспитании. Муж тоже регуляро ездит. Мальчику 8 лет.
Схожу ума - не знаю что делать...Алименты шлем регулярно и помогаем как можем - вещами, книгами, игрушками.
Как поступили бы Вы? Не хочу делится этим со знакомыми...и рассказывать все..
Извините за длинный и сумбурный рассказ - может просто выговорится надо было...
|
Простите, но набор Ваших аргументов - поиск ПРИЧИНЫ чтобы не делать. А Вам уместнее искать СПОСОБ как сделать.
|