|
|
01.02.2010, 14:19
|
|
Ветеран
|
ОБМАННЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ В МАКСИДОМЕ
Возможно, Вы скажете, что это вовсе не обман, но я думаю- обман.. Подарили мне на День рождения карту подарочную на 500 рублей, Максидомовскую. НУ, красивая такая, открыточка с розочкой, в ней прорези, в них вставлена маленькая пластиковая карточка, тоже с розочкой. Ой, думаю, как приятно! Ну вот, сразу после Нового года, была куча выходных, и 4 января мы со всем семейством двинули в Максидом отоваривать эту карту! Она была очень кстати, сейчас делаем ремонт. Понабрали всего, а на кассе нам говорят- истек срок действия карты 3 дня назад! Я достала эту карту из прорезей, в которую, она была вставлена( как в рамку, в открытку побольше). А там с обратной стороны микроскопическим шрифтом написано: действительна до 31 декабря! Мне и в голову такое не приходило! Я эту карту, не вытаскивала, не разглядывала, и вообще разве подарки могут иметь срок годности? Никогда прежде мне не дарили карты...
Идем к администратору, пишем заявление, мол, как так, если деньги заплачены, мы должны получить товар! Просим продлить срок действия карты или вернуть деньги! Там хамка какая-то попалась, нагрубила, обхамила, фамилия ее ЕГОРОВА ( Купчинский Мааксидом), но заявление взяла. На след день позвонила она же и сказала, что нам отказали в удовлетворении жалобы! Я думаю, все эти карты на то и рассчитаны, люди с благими намерениями покупают эти карты, а их обладатели( кому дарят) не всегда успевают отоварить их в срок- в итоге Максидому остаются денежки, и немало денежек... Писали бы Крупно с лицевой стороны карты- отоварить тогда-то! Хочу узнать Ваше мнение, и что еще можно сделать, чтобы все- такие получить товар или деньги обратно? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:27
|
|
Небожитель
|
Да уж, обидно.
Я то же думала, что подарочные карты не имеют сроков.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:28
|
|
Участник
|
очень неприятно... сочувствую Вам, советов, к сожалению, не дам... сама давно научена читать на всех акциях-подарках именно мелкий шрифт на обороте((
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:34
|
|
Наш человек
|
Вообще то неудивительно.
Сколько у меня было подарочных карт и не только Максидома, везде указан срок действия карты.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvEdo
Хочу узнать Ваше мнение, и что еще можно сделать, чтобы все- такие получить товар или деньги обратно? Спасибо.
|
Залезла на сайт Максидома.
Вот что нашла:
Условия совершения покупки по подарочному сертификату:
7. Деньги, внесенные в оплату сертификата, после истечения срока действия не возвращаются. Срок действия сертификата указан на пластиковой карте.
-----
Так что думаю, деньги не вернете.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:02
|
|
Наш человек
|
а когда была куплена карта?
если недавно - можно пободаться, что продали практически просроченную...
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:26
|
|
Старожил
|
Сколько сталкивалась с карточками - на всех видела срок годности.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:27
|
|
Активный участник
|
Автор, сочувствую! Но думаю, что дарители могли быть и повнимательнее.  Да и магазин тоже хорош...
Я в начале декабря хотела купить в подарок такую карту, нас сразу предупредили (Максидом на Тельмана), что срок годности у нее до конца 2009. Что конечно странно, пора бы и новые заготовить, все-таки уже конец года..  Карту не взяла, т.к. не была уверена, что человек за месяц ее использует.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:36
|
|
Старожил
|
У меня были карты Икеи и Буквоеда.
Там срок действия не ограничен!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 15:44
|
|
Элита
|
мне дарили рив гоша, так там сказали что я должна купить на сумму больше лимита карты, типа меньше нельзя, даже не смотря на то что я не просила вернуть разницу(меньше 10 руб), пришлось брать какой-то ненужный карандаш и доплачивать((
|
|
Цитировать ·
|