|
|
12.07.2009, 00:14
|
|
Участник
|
Какие игры посоветуете в год и два
Я имею в виду не сами игрушки, а именно занятия, так чтоб с пользой для развития малыша. Очень сложно привлечь внимание ребенка, сосредоточить на чем-то. Посоветуйте, как быть.
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:48
|
|
Элита
|
можно сесть с ним и собирать конструктор.
Цитировать ·
|
12.07.2009, 02:03
|
|
Частый гость
|
В этом возрасте очень нужны " пальчиковые"игры,т.е. движения ручек,пальчиков под определённый текст.
Сначала показываете на своих руках,а потом на пальчиках малыша.При этом происходит массаж,он необходим для стимуляции речи и развития моторики.В 6 месяцев "ЛАДУШКИ",далее" СОРОКА-БЕЛОБОКА","РАЗВЕ ЭТО ПАЛЬЧИКИ ?" ЭТОТ ПАЛЬЧИК ДЕДУШКА" и т. д. Эти тексты называются ПОТЕШКИ,я думаю их легко найти.
(если не найдёте обращайтесь в личку)
"ПРЯТКИ " или " ТЮ-ТЮ"-- игра вне конкуренции  Спрячте своего лапусика за занавеску и сразу
приступайте к поискам(при этом разговаривайте сами с собой "Где же наш малыш?")Можно играть
сидя на стульчике, просто накинув на личико малыша платочек.
Выберите любой стишок (для малышек),например из Барто,Маршака,Токмаковой или из фольклора и инсценируйте его движениями,при частом повторении,недели через две,малышонок будет "рассказывать"стих сам(т.е. движениями)
Моя четвёртая лапуся в 1,2 считала.
Берёти кубики ,ставите один на другой и приговариваете" ТАААК",когда малыш начнёт приговаривать сам "ТЯЯЯ",начинайте вводить порядковый счёт до 5.Замените кубики на камушки ,крупные пуговицы ,вобщем на что хотите.
Пока рано судить о внимании ребёнка.В этом возрасте важна ИНТОНАЦИЯ взрослого,его ЛЮБОВЬ и
ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ 
Желаю удачи!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 23:53
|
|
Участник
|
Мне хочется его посадить и немного успокоить, чтобы поиграл, а не носился как волчок весь день. Книжками, картинками, кубиками увлечь можно, но на пол-минутки, не больше. Потом все летит по комнате и малыш несется за мячиком ))
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:07
|
|
Частый гость
|
Тогда играйте ,держа малыша у себя на коленях,(лицом к себе) или лёжа,посадив его к себе на живот(облокатив его на свои согнутые ноги).Начните с игры "ЕДЕМ,ЕДЕМ НА ЛОШАДКЕ" :
Едем ,едем на лошадке по дорожке гладкой.
В гости нас звала принцесса, кушать пудинг сладкий. (покачиваете его на своём животе)
Мы прехали к обеду,а принцессы дома нету... (разводите его ладошки в стороны)
Две собачки у порога нам сказали очень строго: ГАВ,ГАВ,ГАВ!
АФ,АФ,АФ ! (похватываете малыша за животик в такт лаю)
Эта игра тоже вне конкуренции 
Положительные эмоции вам обоим обеспечены!!! И стих скоро выучит!!!(когда только дойдёте до собачек ,сам будет хватать себя за животик)
Выращивать цветы жизни--- это искусство!!! Верьте, что всё получиться!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 00:18
|
|
Участник
|
Мы любим играть в прятки по всей квартире, притом настоящие, то есть убегаете от ребенка и прячитесь, пока он прибежит успеть можно, правда все равно в квартире не так много мест, уже все места ребенок знает. Из спокойных занятий, попробуйте пластилин, моя его просто рвет на кусочки, можно скатать маленькие шарики и прилеплять их к листу бумаги например в виде цветочков-ягод на нарисованный куст. У меня очень активный ребенок но вот порвать пластилин любит, ее это прямо завораживает... Это тоже для пальчиков полезно. Пальчиковые игры не любит! Порисуйте карандашами, просто почирикайте, вы нарисуйте картинку. Книжки просто читайте даже если вы читаете прибегающему-убегающему ребенку, покажите картинки, раскажите кто на них. Повесте на стены плакаты(покупаются в книжных магазинах) животные, птицы, азбука с картинками, это полезно и ребенка может увлечь, начнет рассматривать, вы расскажите кто там и что... Это то, что мы делаем. Мне конечно же тоже интересно как и во что играть с дитем, я тоже постою-послушаю. Вы только не ждите что больше 5-10-15 минут малыш будет делать что-то , что требует концентрации внимания - им это сложно. Главное пусть по немногу но такие занятия как рисование, лепка, чтение присутсвуют в их жизни, я считаю что потом дети могут это и не полюбить, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 01:03
|
|
Элита
|
вот что мы любим,сыну 1.3
1.примитивные пазлы(ну знаете такие "овощи","слоники","рыбки")очень любит их собирать
2.сортер по прежнему интересен,именно тем,что легко стало )))))
3 в квадрат вставляем 4 кубика,из секторов делает круг(деревянные развивалки)
4.есть пазлы из флексиски,они разные по сложности,можно найти по возрасту
5.очень любим "читать" книги,но я могу даже не читать текст,а просто показываем картинки"гда лягушка""как лягушка квакает""а где у нее носик итд",а где еще лягушки,Особенно радует находить предметы в книге,какие есть и у него "мячи,пирамидки,кубики,цветочки,ботинки итд итп
6.свеженький хит-колечки с дырочками и вних вставлять шнурок..очень завораживает
7.Строить башни из кубиков,гаражи для машинок,всякие горки делать и спускать машинки,зоопарк для животных из кубиков и прочих материалов.
8.просто рисовать,мы каляки-маляки делаем простым карандашом и акварелью
9.а еще классно играть в игру"помогаем маме",стираем,развешиваем белье,поливаем цветы,вытаскиваем посуду из П/м,вытираем "лужи" тряпками,кормим с ложки всех зверей,машинок и маму,
10.просто здорово побегать в догонялки,по возиться,по тискаться,но этим чаще папы развлекаются.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:17
|
|
Участник
|
подпишусь
|
|