| |
|
29.12.2009, 16:26
|
|
|
Старожил
|
съем. поясните, кто прав
ситуация такая. в съемной квартире в водонагревателе полетел калорифер (теплообменник). вызывали аварийку (из-за запаха газа), те нам перекрыли водонагреватель вообще. короче остались мы без горячей воды накануне НГ. газовщик предложил либо поменять этот калорифер, либо поставить новый бачок. звоним хозяевам узнать чего они предпочитают. а они нам: разбирайтесь сами, это не наша проблема, вы же не звоните нам когда нужно поменять лампочку.
понятное дело что поменять то мы поменяем, куда денемся, зима ж на дворе. но все таки по закону кто должен оплачивать подобный ремонт в квартире? (поясняю калорифер полетел из-за изношенности)
вопрос для нас все равно актуален, поскольку сантехник уже не раз говорил что пора менять трубы и у меня ощущение что хозяева квартиры и это хотят спихнуть на нас.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:28
|
|
|
с орбиты
|
Насколько я понимаю, если это изношенность, то платить хозяевам.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:36
|
|
|
Старожил
|
они утверждают, что раз мы износили то мы и платим. говорят что они поставили новый калорифер прямо перед нашим заселением. хотя газовый мастер что ставит нам новый говорит что так не может быть, что они служат больше 5 лет, да и видок у этого калорифера уж очень ржавый.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:41
|
|
|
с орбиты
|
У вас договор есть? Что там написано про ремонт?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:37
|
|
|
Активный участник
|
Все расходы по содержанию в надлежащем виде жилого помещения несут хозяева!!! Это касаемо сантехники. А так договаривайтесь по-любовно.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:35
|
|
|
Старожил
|
в том то и дело что в договоре о ремонте ни слова. мы как то не предполагали что могут возникнуть сомнения. косметический ремонт мы сами делаем, но это наше личное желание. а тут аварийная ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:35
|
|
|
~весна~
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
они утверждают, что раз мы износили то мы и платим. говорят что они поставили новый калорифер прямо перед нашим заселением. хотя газовый мастер что ставит нам новый говорит что так не может быть, что они служат больше 5 лет, да и видок у этого калорифера уж очень ржавый.
|
так вы же за этот износ и платите арендную плату, по крайней мере я это так воспринимаю.
я тоже комнату сдаю, и когда идет речь о ремонте водогрея или сантехники - за это плачу я, а не мой съемщик.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Unicorn
так вы же за этот износ и платите арендную плату, по крайней мере я это так воспринимаю.
я тоже комнату сдаю, и когда идет речь о ремонте водогрея или сантехники - за это плачу я, а не мой съемщик.
|
+1
я тоже считаю, что естественная амортизация оборудования в квартире - это вопрос хозяев. Тем более, если трубы предстоит менять - вам сейчас этот вопрос обсуждать надо.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 19:14
|
|
|
Хранитель
|
Ну, можно купить калорифер за свои деньги, и сообщить хозяевам, что оставите им потом старый, а этот с собой заберете... Ясное дело, что Вам это не очень надо, но, возможно, хоязева задумаются и хотя бы половину оплатят.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 19:31
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Где-то между м.Московской и м.Купчино....Будапештская
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Ну, можно купить калорифер за свои деньги, и сообщить хозяевам, что оставите им потом старый, а этот с собой заберете... Ясное дело, что Вам это не очень надо, но, возможно, хоязева задумаются и хотя бы половину оплатят.
|
+1,если бы Ваша была вина, а тут полный износ, это проблема хозяев
|
|
Цитировать ·
|