|
|
02.01.2010, 15:20
|
|
Элита
|
гены берут свое-это так?
закралась ко мне мысль....у моего мужа отец-очень тяжелый человек, свекровь с ним всю жизнь мучается, муж с ним общаться не может, я тоже...он не пьет, вроде не изменяет, но способен мозг выносить так, что иногда думаешь, лучше б пил и изменял....Так вот с недавнего времени (где-то год) я начала замечать, что муж делается на него похож, особенно в ссорах, те же поступки-например, днями не разговаривать, отдельно себе готовить, делать что-то назло...
Его отец никогда не занимался детьми, все делала свекровь, и я вижу, что муж тоже не особо рвется к дочке, не может с ней поиграть, так иногда поносит на руках...
Сейчас мы снова переругались, и я думаю о том, что в 50 лет могу жить так же, как его родители, они месяцами не разговаривают, имеют абсолютно раздельные деньги и холодильник  , как таковой семьи нет, мне кажется, гены берут свое, и от этого оч страшно
Цитировать ·
|
02.01.2010, 15:23
|
|
Старожил
|
Гены то при чем? Это воспитание.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 15:26
|
|
Элита
|
Я где-то читала, что первые 10 лет семейной жизни мы живем по тем принципам, что заложили в нас родители. У меня Мама такая же как ваш свекр, так вот я замечаю периодически, что я на нее сильно похожа (особенно в моменты ссор), хотя очень не хочется и не дай Бог мне в 45 стать такой же....кстати, Мама - копия Бабушка (хотя тоже отпирается)
|
02.01.2010, 15:30
|
|
Хранитель
|
Тут все вместе - и гены, и воспитание.
Воспитание, конечно, играет намного бОльшую роль.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 15:34
|
|
чье-то счастье
|
У меня все очень похоже. С возрастом муж становится ну очень похож на своих родителей. Я не знаю, гены это или запоздало сказывается воспитание, но меня это здорово пугает. Так, что прямо хоть разводись!!! Потому что если все будет продолжаться в том же ключе, то лучше уж остаться на старости одной, чем портить себе нервы вот ТАКИМ! Дольше проживу.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
У меня все очень похоже. С возрастом муж становится ну очень похож на своих родителей. Я не знаю, гены это или запоздало сказывается воспитание, но меня это здорово пугает. Так, что прямо хоть разводись!!! Потому что если все будет продолжаться в том же ключе, то лучше уж остаться на старости одной, чем портить себе нервы вот ТАКИМ! Дольше проживу.
|
вот-вот, у меня такие же мысли...
а сколько Вашему муже лет, моему 27, мы вместе 7 лет, и раньше я как-то не замечала, но теперь
Цитировать ·
|
02.01.2010, 15:42
|
|
чье-то счастье
|
Моему 43 и это стало довольно значительно прявляться только после 40 .
В 30 даже предпосылок не было, в 35 - маленькие сингнальчики, а сейчас....
Цитировать ·
|
02.01.2010, 16:42
|
|
Мега-элита
|
я тоже очень похожа на маму в ссорах - меня это очень пугает....
и получается, что с возрастом все будет еще хуже 
у мужа я не мать, не отца не видела в таких ситуациях - поэтому даже предположить не могу, какой он может быть...........вернее стать со временем...сейчас вроде все нормально.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 17:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SladenkaiA
я тоже очень похожа на маму в ссорах - меня это очень пугает....
и получается, что с возрастом все будет еще хуже 
у мужа я не мать, не отца не видела в таких ситуациях - поэтому даже предположить не могу, какой он может быть...........вернее стать со временем...сейчас вроде все нормально.
|
я, конечно, тоже на маму смахиваю, когда разойдусь, но для этого меня надо сильно достать...
я просто все это к тому, что велика вероятность, что муж будет очень похож...это оч сильно пугает, потому как такой жизни я не хочу (((
мы просто в этом плане не сочетаемся - я не выношу его такого, с недовольным лицом, слоняющегося по квартире
Цитировать ·
|
02.01.2010, 17:25
|
|
Элита
|
у него с младых ногтей вбита в мозг такая модель семьи, модель отношений..... он ее переносит и на свою семью тоже.... говорите, говорите, говорите с ним об этом, что вас не устраивает такая модель, вы несчастливы в ней, есть угроза распада семьи.. пока не поздно совсем - разговаривайте, потом уже не изменить ничего будет
|
|
Цитировать ·
|