|
|
10.01.2010, 14:06
|
#1
|
Участник
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 125
|
Что сделать с красной рыбой со шкуркой (НЕ СТЕЙК)?
Вопрос в теме.
Засолить - уже половину засолили. Надо что-то еще...
ТО есть там половина тушки со шкуркой, но без головы, хвоста и плавников. И без внутренностей
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 14:10
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Запечь!!! Можно просто в фольге или в рукаве со специями. Есть либо горячую с картошкой, либо холодную, тоже вкусно. Из холодной можно сделать салат.
А также можно отварить в воде или на пару и сделать польский соус к ней, тоже вкусно.
А можно разрезать порционно и запечь на манер мяса по французки, т.е. положив овощи, типа помидор или перца, или лука и сыром сверху.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 14:14
|
#3
|
Участник
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 125
|
Ой как вы вкусно написали!!
запечь, я думаю, можно прям с кожицей.
а для "по-французски" кожицу снимать надо будет
а что такое польский соус?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 14:20
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Польский соус - безумно просто и вкусно. Нужно только яйца и сливочное масло (осторожно, соус калорийный получается) На 3-4 порции отвариваете 3 яйца. Дальше растопить 100 гр сл. масла, и добавить туда натертые яйца. Посолить и полить рыбу. Лучше всего такой соус идет к вареной рыбе и рыбе на пару, на гарнир очень вкусно картошку вареную, но можно и рис.
По французки - кожу снимать не обязательно, только хорошо бы кость основную вынуть.
Да, забыла, можно еще "ладью" сделать. Из фольги делаете такие "лодочки". Выкладываете слой картошки сырой, нарезанные толстыми ломтями, потом слой лука, нарезанного кольцами, есть помидоры - и их также, сверху водружаете кусок рыбы, можно со шкуркой, но без большой кости, натертую уже солью и специями для рыба и слегка посыпаете сыром. И в духовку. Выглядит нарядно и очень вкусно, особенно картошка, пропитанная жиром красной рыбки и луковым соком.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 14:26
|
#5
|
Участник
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 125
|
 по количеству идей уже рыбы не хватает
наверное, запеку - и с польским соусом!
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 15:09
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Адмиралтейский канал
Сообщений: 633
|
Еще можно запечь в фольге с миндалем - вкуснятина невероятная получается. Полтушки посолить, уложить в фольгу шкуркой (без чешуи) вверх, шкурку густо обсыпать доробленым миндалем (я в измельчителе дроблю, нужна не пудра, а крупная крошка), завернуть, запечь. И горячей, и холодной вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 15:59
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343
|
Мне нравиться - на кусочки ,посолить, лимонным соком полить , шкурку смазать оливковым маслом и в духовку обязательно на гриль на 5-19 минут
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 11:08
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
из куска сделать медальоны и все остальное как со стейками.
если не хотите одним куском запекать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|