Что сделать с красной рыбой со шкуркой (НЕ СТЕЙК)? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 14:06   #1
Адель Наумовна Оним
Участник
 
Аватар для Адель Наумовна Оним
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 125
Что сделать с красной рыбой со шкуркой (НЕ СТЕЙК)?



Вопрос в теме.
Засолить - уже половину засолили. Надо что-то еще...
ТО есть там половина тушки со шкуркой, но без головы, хвоста и плавников. И без внутренностей
Адель Наумовна Оним is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 14:10   #2
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Запечь!!! Можно просто в фольге или в рукаве со специями. Есть либо горячую с картошкой, либо холодную, тоже вкусно. Из холодной можно сделать салат.
А также можно отварить в воде или на пару и сделать польский соус к ней, тоже вкусно.
А можно разрезать порционно и запечь на манер мяса по французки, т.е. положив овощи, типа помидор или перца, или лука и сыром сверху.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 14:14   #3
Адель Наумовна Оним
Участник
 
Аватар для Адель Наумовна Оним
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 125


Ой как вы вкусно написали!!
запечь, я думаю, можно прям с кожицей.
а для "по-французски" кожицу снимать надо будет

а что такое польский соус?
Адель Наумовна Оним is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 14:20   #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Польский соус - безумно просто и вкусно. Нужно только яйца и сливочное масло (осторожно, соус калорийный получается) На 3-4 порции отвариваете 3 яйца. Дальше растопить 100 гр сл. масла, и добавить туда натертые яйца. Посолить и полить рыбу. Лучше всего такой соус идет к вареной рыбе и рыбе на пару, на гарнир очень вкусно картошку вареную, но можно и рис.
По французки - кожу снимать не обязательно, только хорошо бы кость основную вынуть.
Да, забыла, можно еще "ладью" сделать. Из фольги делаете такие "лодочки". Выкладываете слой картошки сырой, нарезанные толстыми ломтями, потом слой лука, нарезанного кольцами, есть помидоры - и их также, сверху водружаете кусок рыбы, можно со шкуркой, но без большой кости, натертую уже солью и специями для рыба и слегка посыпаете сыром. И в духовку. Выглядит нарядно и очень вкусно, особенно картошка, пропитанная жиром красной рыбки и луковым соком.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 14:26   #5
Адель Наумовна Оним
Участник
 
Аватар для Адель Наумовна Оним
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 125


по количеству идей уже рыбы не хватает
наверное, запеку - и с польским соусом!
спасибо!
Адель Наумовна Оним is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 15:09   #6
сорока-ворона
Ветеран
 
Аватар для сорока-ворона
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Адмиралтейский канал
Сообщений: 633


Еще можно запечь в фольге с миндалем - вкуснятина невероятная получается. Полтушки посолить, уложить в фольгу шкуркой (без чешуи) вверх, шкурку густо обсыпать доробленым миндалем (я в измельчителе дроблю, нужна не пудра, а крупная крошка), завернуть, запечь. И горячей, и холодной вкусно.
сорока-ворона is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 15:59   #7
MyStic
Старожил
 
Аватар для MyStic
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343


Мне нравиться - на кусочки ,посолить, лимонным соком полить , шкурку смазать оливковым маслом и в духовку обязательно на гриль на 5-19 минут
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 11:08   #8
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


из куска сделать медальоны и все остальное как со стейками.
если не хотите одним куском запекать.
Tanyusha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena