|
|
11.01.2010, 15:21
|
|
Banned
|
Пробую приучать к горшку! Помогите!!!
Девочки, помогите,пожалуйста! Сынуле 1 год и 4 месяца... Пробую приучать к горшку...Пока ничего не получается  Даже сидеть на нём не хочет...Выгибается, вырывается,убегает.Если реклама по телевизору- может посидеть минутку, но потом опять убегает...Перестала одевать памперсы, может думаю поймёт, что ходить мокрым не очень приятно...Пока вроде не понимает
Помогите! С чего начать? как сделать так, что посидел на нём хотя бы несколько минут? Поделитесь опытом...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:28
|
|
Небожитель
|
Оставьте пока ребенка. А то выработаете стойкое неприятие горшка. До горшка нужно дорасти. Это залог легкого и беспроблемного приучения.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:31
|
|
Элита
|
горшок на видное место
личный пример
пояснения, что да как, писаешь в горшок, а штанишки-то сухие
всех зверей периодически на горшок сажать
ну и ребенка тоже
Вот как то так. У нас тоже месяца 4 писалась(ходили дома без памперсов), сначала игрушки сажать начала, потом сама. Только не лениться-высаживать, хотя бы раз в час. Я сначала откровенно ленилась, ждала, когда нервная система созреет 
И главное, ХВАЛИТЬ, от души, всей семьей, в пример игрушкам ставить.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Оставьте пока ребенка. А то выработаете стойкое неприятие горшка. До горшка нужно дорасти. Это залог легкого и беспроблемного приучения.
|
это правильно, но "подтолкнуть" все же надо. Мне тож говорили-как, в год не пользуется горшком, а вот надо было с 5 мес над тазиком высаживать(пись-пись  ). Вот это я понимаю-неприятие. А в 1,4 можно уже эту тему двигать
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:33
|
|
Мега-элита
|
Надо подождать, не заставляейте. У меня ребенок любил с книжками сидеть, мог по 20 минут сидеть и картинки рассматривать, но оканчательно понял что и как только в 1,8, стал проситься в 1,9 где то.
|
11.01.2010, 15:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Я бы может и оставила бы его пока в памперсах....Но 3 месяца назад он спокойно сидел на горшке И ПИСАЛ туда...Пока не пописал- не вставал....Но тогда мы почему-то подумали ,что рановато  А теперь вот так........
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:34
|
|
Ветеран
|
У нас любые попытки приучить к горшку (или хотя бы посадить на него) заканчивались бурным протестом. Отстали от ребенка. Пришлось, правда, отбиваться от моей мамы, которая говорила, что если не приучать, то проходит в подгузах до 5 лет  . В 1 год и 5 мес дочка села на горшок сама, и с тех пор подгузники не носим.
Имхо - отстаньте от ребенка пока.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаЗайчика
Я бы может и оставила бы его пока в памперсах....Но 3 месяца назад он спокойно сидел на горшке И ПИСАЛ туда...Пока не пописал- не вставал....Но тогда мы почему-то подумали ,что рановато  А теперь вот так........
|
Часто встречающийся отказ при попытках раннего приучения.
Тем более оставьте в покое. Не надо усугублять.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:35
|
|
Старожил
|
Торопите события.!!!! То, что ребёнок описается, не приучит его к горшку. Рефлекс формируется к 2 годам. Пока малыш ещё не контролирует этот акт и не успеет добежать до горшка. Потом к 2 годам научится терпеть и сам сядет на горшок. А пока лучше сажать на горшок кукол и мишек, чтобы ребёнок просто понял, для чего эта посудина нужна. И никакого насилия !!! Мы приучали с 1г8мес. всё лето и без эффекта. А в 1г10 мес. ни слова не говоря, дочка принесла мне из другой комнаты горшок с мочой. Сама села и пописала. Вот вам и обучение. Просто пришло её время.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 15:36
|
|
Участник
|
..
мы когда встаем ,тоже мальчик идем писать в ваную сотя - ему ето прикол понравился - потом стоя писали в горшок- сильно его хвалила - ходили показывали папе и всем все горомко хвалили- он тоже был безумно рад, а потом както поймала в процессе выкладывания "личинки "на ковре и быстренько посадила на горшок- потом тоже очень долго хвалила и показывали вем ,потом он сам ходил выбрасывать смоей помощью под громкую похвалу- ..
Результат - он все чаще садится если с голой попойна горшок какать ,а вот писает пока еще на пол- но хоть таки то хорошо...
нам 1 год и 8 мес
|
|
Цитировать ·
|