Как отучить от груди?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 21:27   #1
Кариш Ка
Участник

Как отучить от груди??

Наболевший вопрос!Моей доче 1,7 и спит только с титей,по другому не засыпает!(((Но при этом если меня нет дома,то отлично заснет,даже с моей 10-летней племянницей!Подскажите пожалуйста,что делать,сил уже больше нет!
Кариш Ка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 21:38
ответ для Кариш Ка , на сообщение « Как отучить от груди?? »
mari_
Мега-элита

Я своему вместо груди стала предлагать бутылочку с соской, как это ни забавно, хотя ему было 1.4Сначала ребенок капризничал, соску брать не хотел, хватал за грудь...Потом привык. Я упирала на то, что он рано или поздно ребенок захочет спать...и действительно через час прыганья в кровати он взял соску и с ней уснул. Честно говоря, сначала это касалось только дневного сна, а через месяц он достаточно безболезненно отошел и от вечернего. Грудь не вспоминает. Но с чаем засыпает, естественно, хуже и не всегда сразу (прыгает в кровати).
Мнигие рекомендуют уехать на несколько дней...я думала, что это наш путь....но обошлось...
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 21:48
Кыся
Старожил

ООО, у меня та же проблема, только с мальчиком 1,8 года. Когда меня нет все прекрасно, стоит лечь рядом - требует грудь
Я ее уже и пластырем заклеивала, а он оторвал, больно, ужас! Теперь думаю горчицей намазать
Кыся is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 23:08
siu-siu
Ветеран

Мы сейчас потихоньку отлучаемся. У меня нет цели оторвать ребенка от груди за три дня, стараемся по обоюдной договоренности.
Сначала мы потихоньку убрали прикладывания по любому поводу, остались только на сон и в стрессовых ситуациях. Где-то в год это случилось и обошлось без слез - ребенок достаточно уже взрослый. До недавнего времени так и жили - кушали грудь на сон и ночью, ночью часто прикладывался малыш, и это стало тяжко, т.к. спать приходилось урывками. И кроме того, ребенок вообще перестал засыпать с кем-либо, кроме меня. Поэтому приняли решение в зимние каникулы попробовать научить малыша засыпать с папой. Удивительно, но это удалось. Конечно, первый вечер он плакал, однако недолго, долго я бы не выдержала и сдалась бы. А в следующий вечер уже и не плакал почти, и - ура! - через некоторое время папе удалось уговорить его уснуть просто в кроватке. Ну и собственно, сейчас так и живем - грудь только ночью, но, кстати, с переменой способа засыпания малыш стал просыпаться ночью намного реже, сегодня так вообще проснулся только в 7 утра и символически приложился (я даже не уверена, что там есть молоко)
Так что, как мне кажется, нужно просто немного терпения и последовательность.
Старый 13.01.2010, 23:09
ответ для Кыся , на сообщение « ООО, у меня та же проблема, только с... »
My-beau!
Участник

Цитата:
Сообщение от Кыся Посмотреть сообщение
ООО, у меня та же проблема, только с мальчиком 1,8 года. Когда меня нет все прекрасно, стоит лечь рядом - требует грудь
Я ее уже и пластырем заклеивала, а он оторвал, больно, ужас! Теперь думаю горчицей намазать

Говорят, что горчичка быстро слизывается и спокойно запивается молочком
У меня тоже парень год и восемь ... ну никак без сиси ... да я и сама пока не готова к отлучению)))
My-beau! is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 23:17
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кариш Ка Посмотреть сообщение
Наболевший вопрос!Моей доче 1,7 и спит только с титей,по другому не засыпает!(((Но при этом если меня нет дома,то отлично заснет,даже с моей 10-летней племянницей!Подскажите пожалуйста,что делать,сил уже больше нет!
Я в 1,5 мазала грудь горчицей, помогало, но так как у меня еще старший ребенок ,которому ночью надо спать, не выдержала и опять дала грудь. Если бы была отдельная комната - можно было бы до 3-х ночи на руках поукачивать....
Без меня тоже хорошо живет!

Добавить сообщение