|
|
29.04.2010, 18:31
|
|
Элита
|
помогите с выбором ПЕРВОЙ машины
Здравствуйте, честно копала поиск, но про свою ситуацию ничего не нашла, поэтому завожу топ в надежде на помощь ОПЫТНЫХ автомобилистов. Нужна
- недорогая в эксплуатации (царапинки, вмятинки и прочее чтоб было поправить дешевле, чем у других авто того же класса),
- безопасная машина для поездок по городу,
с учетом, что в семье ни у кого нет практики вождения - это будет наша первая машина. Бюджет - оптимально 400-500 т.р. и наверное, лучше новую, подскажите?
пы.сы
я пока ничего не понимаю из сокращений и автосленга, что сильно затрудняет чтение форума   
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:34
|
|
Небожитель
|
Под Ваши критерии (особливо с учетом кредита) попадает подавляющее большинство продающихся в РФ автомобилей.
Сужайте поиск. Объем багажника, угоняемость, бюджет, комфорт/драйв и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:37
|
|
Элита
|
тогда кредит - отказать, бюджет до 500 т.р. уже с КАСКО,
что значит угоняемость? не догоняю - это системы сигнализации или насколько она нравится угонщикам?
все остальное пока не поездишь - не известно надо оно или нет..ну как тут выбрать? может в прокат обратиться для начала? или никто не даст?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:39
|
|
Наш человек
|
Рено Логан или Сандеро.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:40
|
|
Хранитель
|
б.у. или новую? семья большая или для одного человека? седан или хэтчбэк?
для проб есть тестдрайв (это когда в салон приезжаешь ,а тебе машину попробовать дают, недалеко и недолго правда)
а так, шкода фабиа - например, или пежо 207/307
матиз опять же
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
б.у. или новую? семья большая или для одного человека? седан или хэтчбэк?
для проб есть тестдрайв
|
б.у. или новая - вопрос открыт
боюсь, тестдрайв для меня будет неинформативен пока, т.к. надо вписать машину в ритм жизни и нужды семьи (3 чел.), а для этого тестить неделю-две придется 
седан или хетчбэк - по внешнему виду мне совершенно все равно, по сущности я не понимаю разницы...хетчбэк, вероятно, предпочтительнее в случае, если придется везти велик - можно занять им полсалона..но пока я велики не возила, да и велика нет - ребенку 2 года. А какие еще преимущества?
оо..кто-нибудь опытный, одолжите мне мозги
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:48
|
|
Участник
|
Сложно сказать. Из "недорогих в эксплуатации" в прямом смысле только "Жигули". Все остальные достаточно дорогие (правда, для каждого это понятие разное). Безопасная машина - любая, в которой сидит хороший водитель, правда, всегда существует определенный риск. Берите любую импортную в пределах вашего бюджета и "будет Вам счастье". Сходите в салон, посмотрите на машину, посоветуйтесь с продавцом (определитесь, для чего Вам нужна машина, как большая сумка на колесах, в магазин съездить или на дачу, и где Ваша дача?). К управлению Вы привыкнете, особых различий там нет, можно взять коробку-автомат.
Угоняемость - все верно, это "насколько она нравится угонщикам".
Вы походите-посмотрите, машина - та же вещь, ведь вещи Вы себе покупаете? По какому принципу? Вот и с машиной тоже самое.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:52
|
|
Элита
|
По поводу обслуживания, как думаете, эта табличка имеет отношение к реальности? или это все фигня?
тогда бы я взяла С3 да и все..
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wilena
Рено Логан или Сандеро.
|
спасибо, обязательно внимательно рассмотрю!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Magenta
По поводу обслуживания, как думаете, эта табличка имеет отношение к реальности? или это все фигня?
тогда бы я взяла С3 да и все..
|
пиар С3 какой-то.
не верю что гетц на 117 тыщ в год ломается... бред какой-то, имхо
Цитировать ·
|