|
|
28.01.2010, 00:48
|
|
Небожитель
|
Покупка плазменного TV в Финляндии.
Подскажите, кто сталкивался.
С моделью определились Panasonic, нашли его в giganti. По цене выгднее го брать там, а не в России. Интересует вот что: возможно ли на него оформить такс фри и провести покупку через российскую таможню. Речь идет о сумме примерно в 1650 евро (без учета такс фри). Будет ли это выгодно и законно? Всем откликнувшимся,спасибо
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 01:44
|
|
Участник
|
в финские телевизоры уже встроены диги боксы для просмотра цифрового тв. в он ничего показывать не будет
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 09:45
|
|
Наш человек
|
Вы правила беспошлинного провоза читали?
Сдается,не особо....
Ни по сумме,ни по весу телевизор на беспошлинку не попадает.
Так что с "по цене выгоднее там" я бы не горячился
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leena
в финские телевизоры уже встроены диги боксы для просмотра цифрового тв. в он ничего показывать не будет
|
А у них разве аналогового входа уже нет?
Много теликов (например, Самсунги), продаваемых в Финляндии идут в том числе и с русским меню, так что они должны показывать и в России.
Практически все современные телики, продаваемые в том числе и у нас уже имеют встроенные цифровые тюнеры.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 10:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Десерт
Подскажите, кто сталкивался.
С моделью определились Panasonic, нашли его в giganti. По цене выгднее го брать там, а не в России. Интересует вот что: возможно ли на него оформить такс фри и провести покупку через российскую таможню. Речь идет о сумме примерно в 1650 евро (без учета такс фри). Будет ли это выгодно и законно? Всем откликнувшимся,спасибо 
|
В Гиганти кроме такс фри (10 %) оформляют еще и инвойс, а это уже примерно 18 %. Так что в данном случае выгода очевидно, но если на границе попадется принципиальный таможенник, то Вам придется уплатить пошлину (по стоимость, превышающей 65000 руб.). По весу 35 кг, я думаю телик проходит.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 11:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Leena
|
Сейчс у всех телевизоров есть и цифровые и аналаговые приемники.
У телевизора за 1600 евро , уж точно весь набор тюнеров.
Так что показывать все будет нормально.
Вес вы не сильно привысите (посмотрите на сайте сецификацию телевизора).
(Хотя если плазма, то надо смотреть, они тяжелее чем LCD.)
По цене может превышение 10-15 тыс руб.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 12:41
|
|
Наш человек
|
Плазма 42 дюйма в коробке весит под полтинник.
По цене небольшое превышение -но есть.
А что таможенники попросят чек по такой покупке - даже не сомневаюсь.
ИМХО - выгода копеечная,а геморроя можно получить.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
Вы правила беспошлинного провоза читали?
Сдается,не особо....
Ни по сумме,ни по весу телевизор на беспошлинку не попадает.
Так что с "по цене выгоднее там" я бы не горячился
|
Читали и особо. Я вас уверяю.
Вес без подставки 32.0 кг С подставкой 35. Так, что тут все ок.
А вот про сумму я и хотела уточнить. Сумма расчитывается до инвойса или столько сколько в чеке. Вот это бы уточнить.
Цитата:
Сообщение от korn
В Гиганти кроме такс фри (10 %) оформляют еще и инвойс, а это уже примерно 18 %. Так что в данном случае выгода очевидно, но если на границе попадется принципиальный таможенник, то Вам придется уплатить пошлину (по стоимость, превышающей 65000 руб.). По весу 35 кг, я думаю телик проходит.
|
 как расчитывается пошлина, на подскажите??? Сейчас она вроде не должна превышать 65500
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Десерт
Читали и особо. Я вас уверяю.
Вес без подставки 32.0 кг С подставкой 35. Так, что тут все ок.
А вот про сумму я и хотела уточнить. Сумма расчитывается до инвойса или столько сколько в чеке. Вот это бы уточнить.
 как расчитывается пошлина, на подскажите??? Сейчас она вроде не должна превышать 65500 
|
Сумма по чеку, НДС там отдельно входит.
"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.
Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг соответственно, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.
Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения), или же физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ.
Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ."
Это с сайта, который я приводил выше. http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Т.е. в Вашем случае 30 %. Вот только с общей стоимости или с превышенной - это я затрудняюсь сказать. Подозреваю, что раз ТВ не делимая вещь, то с общей стоимости. Но лучше позвонить и узнать.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 15:23
|
|
Мега-элита
|
Только что ради интереса позвонил в правовой отдел Брусночного (тел. 8-813240-59-240) и спросил, как берется пошлина. Так вот, оказывается пошлина берется с суммы превышающей 65000 руб. Т.е. в Вашем случае 1600 Е х 44 руб - 65000 руб = 5400 руб. Но так как 30 % от 5400 руб. меньше, чем 4 Е за 1 кг (в вашем случае 4 Е х 32 кг = 128 Е), то Вы и заплатите 128 Е. Инвойс в вашем случае будет примерно 288 Е. Так что он поглатит возможную пошлину. Но возможно таможенники закроют глаза на столь незначительное превышение суммы, особенно когда Вы едете семьей и у кого-нибудь из Вас с последней плездки не меньше 1 месяца, а еще лучше 2-3 месяца.
|
|
Цитировать ·
|