"Крик и топанье ногами вашим детям гарантированы!" Шокирующее признание учительницы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Допустимо ли учителю кричать и топать на младшеклассников?
Да, в наших школах это норма, дети должны адаптироваться к этому 3 1.47%
Это не норма, но приходится мириться, такова жизнь 40 19.61%
Нет, недопустимо, это свидетельствует о некомпетентности учителя 161 78.92%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 21:27   #1
Воздух
Наш человек

"Крик и топанье ногами вашим детям гарантированы!" Шокирующее признание учительницы

Девушки, мамочки, не могу, делюсь эмоциями, спрашиваю мнения.

Сегодня пришла забирать сына с подготовительных курсов к школе. Это было всего 2-е занятие для нас. Выходит учительница и мне строго говорит: "Ваш ребенок - занянченный и избалованный. Я на него прикрикнула сегодня, ну ногой притопнула, а он - в слезы. Это ненормально. Вы его вообще к школе готовите?" дальше диалог:

- А что, кричать и топать ногами на шестилеток - это нормально?
- А вы что думали? вы куда пришли? Это - школа! У вас в параллели все три учителя будут очччень строгие. И крик, и топанье ногами вам гарантированы, не сомневайтесь! И во всех школах так.
- А разве педагоги не должны налаживать контакт, общаться?
- Да ну, что вы, с ними и родители-то вон как мало общаются! Мы - учим...

Я, превозмогая шок, начинаю объяснять, что три года вытаскивала ребенка из тяжелейшего логоневроза - режим молчания, режим шепота... Для чего я все это делала? Чтоб на него орали, топали и он получил рецидив за неделю?

- Ну, даже не знаю, как вам быть... - отвечает учительница.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Это что, и вправду везде ВОТ ТАК, и наша учительница - просто честная, что прямым текстом предупреждает, к чему готовить дитё?

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 21:30
ответ для Воздух , на сообщение « "Крик и топанье ногами вашим детям... »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Девушки, мамочки, не могу, делюсь эмоциями, спрашиваю мнения.

Сегодня пришла забирать сына с подготовительных курсов к школе. Это было всего 2-е занятие для нас. Выходит учительница и мне строго говорит: "Ваш ребенок - занянченный и избалованный. Я на него прикрикнула сегодня, ну ногой притопнула, а он - в слезы. Это ненормально. Вы его вообще к школе готовите?" дальше диалог:

- А что, кричать и топать ногами на шестилеток - это нормально?
- А вы что думали? вы куда пришли? Это - школа! У вас в параллели все три учителя будут очччень строгие. И крик, и топанье ногами вам гарантированы, не сомневайтесь! И во всех школах так.
- А разве педагоги не должны налаживать контакт, общаться?
- Да ну, что вы, с ними и родители-то вон как мало общаются! Мы - учим...

Я, превозмогая шок, начинаю объяснять, что три года вытаскивала ребенка из тяжелейшего логоневроза - режим молчания, режим шепота... Для чего я все это делала? Чтоб на него орали, топали и он получил рецидив за неделю?

- Ну, даже не знаю, как вам быть... - отвечает учительница.

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Это что, и вправду везде ВОТ ТАК, и наша учительница - просто честная, что прямым текстом предупреждает, к чему готовить дитё?
Боюсь, что во многом она права... нет, бывают, конечно, исключения... но, имея опыт "хождения по школам", я вам могу сказать, что таки да, это скорее правило, чем исключение...в д/с-то это не редкость, а уж в школе и подавно... (а дальше - больше)
Если у вас ребёнок с такими проблемами, не лучше ли ему будет в речевой школе? там хоть будут понимать его особенности... в обычной массовой школе рассчитывать, что педагоги будут "налаживать контакт" с каждым ребёнком с учётом его индивидуальных особенностей... несколько наивно
Ну или частная школа, если средства позволяют... можно найти такую, что дитя облизывать будут, голоса никогда не повысят, это да...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 21:33
Воздух
Наш человек

То есть я-таки зря лечила ребенку заикание...
У него сейчас НОРМАЛЬНАЯ речь. И если на него не орать и не топать ногами, такой и останется. А в речевой школе много будет с нормальной речью детей?

Я идеалистка в розовых очках, да?
Старый 11.01.2010, 21:35
ответ для Диона , на сообщение « :065: Боюсь, что во многом она права...... »
BloodMary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Боюсь, что во многом она права... нет, бывают, конечно, исключения... но, имея опыт "хождения по школам", я вам могу сказать, что таки да, это скорее правило, чем исключение...в д/с-то это не редкость, а уж в школе и подавно... (а дальше - больше)
Если у вас ребёнок с такими проблемами, не лучше ли ему будет в речевой школе? там хоть будут понимать его особенности... в обычной массовой школе рассчитывать, что педагоги будут "налаживать контакт" с каждым ребёнком с учётом его индивидуальных особенностей... несколько наивно
+10000
в школе ребенок должен подстраиваться и адаптироваться. Это может и неправильно, но это наши реалии.....

Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
BloodMary is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 21:36
ответ для Воздух , на сообщение « То есть я-таки зря лечила ребенку... »
Диона
Небожитель

Цитата:
То есть я-таки зря лечила ребенку заикание...
...И если на него не орать и не топать ногами...
Я идеалистка в розовых очках, да?
Если вас категорически не устроит вариант специализированной или частной школы с небольшими классами, то вам, как минимум, надо ОЧЕНЬ тщательно искать подходящего вашему ребёнку учителя. И положить на это все силы. А вы вот так взяли и привели такого малыша в первую попавшуюся школу, рассчитывая, что учительница там будет с ним ласкова и терпелива, как мама родная?!
Чтобы питать иллюзии, что учительница в школе должна быть "второй мамой", нужно действительно быть идеалисткой в розовых очках... нет, наверное, такую даже можно найти чего на свете не бывает! но вот рассчитывать, что она вам сама на голову свалится в виде подарка судьбы
Тут уж вам самой постараться надо...
Старый 11.01.2010, 21:38
Tanechka.Borisovna
Элита

Попробуйте именно педагога подобрать, узнайте кто набирает первые классы в округе. Нормальные, адекватные учителя есть, это абсолютно точно. А в садик Вы ходили и в какой (т.е. простой или коррекционный)?
Tanechka.Borisovna is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 21:41
ответ для Диона , на сообщение « Если вас категорически не устроит... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
А вы вот так взяли и привели такого малыша в первую попавшуюся школу, рассчитывая, что учительница там будет с ним ласкова, как мама родная?!
А из чего вы сделали вывод, что я привела его в первую попавшуюся школу, интересно знать?
Обидно даже.
И почему же "как мама родная"? Господи, где я живу? Я искренне считала, что орать на шестилетних малышей - это проявление некомпетентности педагога... А получается, это, видимо, я некомпетентна как мать... Надо, видать, было на него орать с младенчества, шоб привыкал

ДА, я граммар-наци.

Старый 11.01.2010, 21:43   #8
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanechka.Borisovna Посмотреть сообщение
Попробуйте именно педагога подобрать, узнайте кто набирает первые классы в округе. Нормальные, адекватные учителя есть, это абсолютно точно. А в садик Вы ходили и в какой (т.е. простой или коррекционный)?
Эта учительница при изначальной беседе, когда я принимала решение, выглядела более чем адекватной. Спокойной, умной, воспитанной. Мне и в голову не пришло спросить: А вы на детей орёте, топаете, да?

ДА, я граммар-наци.

Старый 11.01.2010, 21:44
ответ для Воздух , на сообщение « А из чего вы сделали вывод, что я... »
Диона
Небожитель

Цитата:
А из чего вы сделали вывод, что я привела его в первую попавшуюся школу, интересно знать?
Обидно даже.
И почему же "как мама родная"? Господи, где я живу? Я искренне считала, что орать на шестилетних малышей - это проявление некомпетентности педагога... А получается, это, видимо, я некомпетентна как мать... Надо, видать, было на него орать с младенчества, шоб привыкал
Ну раз вы даже не потрудились навести справки о педагогах, которые будут набирать 1 классы и вести подготовку... и это имея такого ребёнка, на которого голос повысить нельзя...
Это уже общим местом стало - надо искать не школу, а учителя... тем более для деток, которые так чувствительны к стилю общения...
Старый 11.01.2010, 21:45   #10
Воздух
Наш человек

Цитата:
Ну раз вы даже не потрудились
Я потрудилась (см пост выше)
Я поняла Ваше мнение, спасибо за советы.

ДА, я граммар-наци.

Добавить сообщение