|
|
11.01.2010, 18:08
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
А что вы готовите в духовке с Грилем?
Вот приобрели современную электрическую духовку. В ней есть верхний - нижний жар, конвекция, режим пиццы, гриль, объемный турбогриль. Скоро ее подключат. Только вот как-то никогда и ничего я на гриле не готовила. В микроволновке гриль есть, но ни разу не пользовалась.  Раньше была обычная газовая духовка... Подскажите-научите что вообще с этим "зверем" делать?  
Поиском поискала, но нашла темку только про аэрогрили, как понимаю это не совсем то, потому завожу новую тему.
PS: если будут ЦУ на тему использования остальных функций данной духовки, то тоже буду рада послушать..
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:11
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Под грилем очень вкусные куриные крылышки получаются. Любое мясо для получения вкусной корочки в конце минут на 15-20 ставлю под гриль.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:16
|
#3
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Под грилем очень вкусные куриные крылышки получаются. Любое мясо для получения вкусной корочки в конце минут на 15-20 ставлю под гриль.
|
а я вот понять не могу, если я готовлю мысо (куру) в форме для запекания или на протвине, то прямо так и можно гриль включать или надо все это обязательно на решетку перекладывать? И можно ли гриль включать когда мясо сверху полито чем-нибудь, допустим сыром, майонезом?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 18:19
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Цитата:
Сообщение от Ируса
а я вот понять не могу, если я готовлю мысо (куру) в форме для запекания или на протвине, то прямо так и можно гриль включать или надо все это обязательно на решетку перекладывать? И можно ли гриль включать когда мясо сверху полито чем-нибудь, допустим сыром, майонезом?
|
Да как бы ни готовили, хоть в рукаве, потом просто переводите на гриль и дозапекаете. Даже если полито
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 11:33
|
#5
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Да как бы ни готовили, хоть в рукаве, потом просто переводите на гриль и дозапекаете. Даже если полито 
|
Спасибо большое! А рукав не расплавится при гриле? У меня молодой человек как-то решил в микроволновке мясо с грилем подогреть и накрыл его пластмассовым колпачком для микроволновки. так вот под грилем этот колпак весь расплавился. С тех пор мы его и боимся...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:04
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Цитата:
Сообщение от Ируса
Спасибо большое! А рукав не расплавится при гриле? У меня молодой человек как-то решил в микроволновке мясо с грилем подогреть и накрыл его пластмассовым колпачком для микроволновки. так вот под грилем этот колпак весь расплавился. С тех пор мы его и боимся...
|
У меня не плавится
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:27
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
У нас такая, с грилем приготовление быстрее. Грилем пользуюсь редко, т.к. у нас гриль стоит на улице, а духовку каждый раз после гриля приходится включать на самоочистку.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 12:41
|
#8
|
Элита
Регистрация: 23.05.2007
Адрес: Черная Речка
Сообщений: 2 413
|
Цитата:
Сообщение от Ируса
Спасибо большое! А рукав не расплавится при гриле? У меня молодой человек как-то решил в микроволновке мясо с грилем подогреть и накрыл его пластмассовым колпачком для микроволновки. так вот под грилем этот колпак весь расплавился. С тех пор мы его и боимся...
|
Пластмассу на огонь?? Сильно))) Колпак только для микроволн используется.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:19
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343
|
Я в гриде делаю говяжью вырезку , кусочками на решетке, форель на протвине кусочками шкуркой вверх. Очень быстро и вкусно. Мясо очень сочное получается
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 13:50
|
#10
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Цитата:
Сообщение от MyStic
Я в гриде делаю говяжью вырезку , кусочками на решетке, форель на протвине кусочками шкуркой вверх. Очень быстро и вкусно. Мясо очень сочное получается
|
А говяжью вырезку в чем-нибудь маринуете прежде чем на решетку класть? Сколько по времени примерно готовить?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|