Подача заявления на развод - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 01:26   #1
Kristi_kru
Участник

Подача заявления на развод

Собираемся с мужем разводиться и собственно интересует вопрос - имеет ли значение и какое- пойдёт муж подавать заявление один или мы пойдем подавать вместе??! Поделитесь информацией пожалуйста, кто знает!
Kristi_kru is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 02:25
ответ для Kristi_kru , на сообщение « Подача заявления на развод »
Кrista
Старожил

Детка, судя по фотке, у Вас есть - тогда разводиться только через суд. Разводят либо мировой судья - если у Вас нет спора о разделе имущества или о том, с кем будет проживать ребенок, если спор по какому-либо из этих вопросов есть - тогда в районный суд. Завление подает, вообще-то, кто-то один, он и будет истцом. Это на заседание суда вместе приходят Кто подаст заявление - значения для судебного разбирательства не имеет. Если Вы с супругом прописаны по разным адресам, тогда смотрите, к какому мировому судье (в какой районный суд) Вам территориально удобнее. В исковом заявлении о расторжении брака укажите сразу, что просите взыскать адименты на содержание ребенка (как правило, 25% от з/п, но можно и в твердой денежной сумме). Тогда Вам выдадут исполнительный лист и Вы не будете зависеть от папиного настроения. Исполнительный лист предъявить ко взысканию можно в течение 3 лет, поэтому если папа Вам будет денег давать, то можете исполнительный лист и не предъявлять, а просто у себя держать, на всякий случай
Кrista is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 02:37
ответ для Кrista , на сообщение « Детка, судя по фотке, у Вас есть -... »
Kristi_kru
Участник

Спасибо за информацию!

а если заявления подаст муж, то когда мне подавать на алименты?? ( споров о разделе имущества нет и ребенок будет проживать со мной..)
Старый 15.01.2010, 10:19
ответ для Kristi_kru , на сообщение « Спасибо за информацию! а если... »
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
Сообщение от Kristi_kru Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!

а если заявления подаст муж, то когда мне подавать на алименты?? ( споров о разделе имущества нет и ребенок будет проживать со мной..)
Вам после развода в любое время.
У меня муж, он все сам сходил, написал, подал. Так как у нас не было споров вообще ни о чем, то мы, после подачи им заявления, у мирового судьи моего района подали еще одно заявление, чтобы суд прошел без нас, то естЬ, нас развели без всей этой тягомотины и неприятных походов на эти суды.
На алименты можете подаватЬ, если нет договоренности с мужем о ежемесячной выплате вам с ребенком. Я не подавала, хотя полгода с момента развода прошло, муж помогает, и платит больше, чем было бы положено по алиментам

Мелкий Танк is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 12:44
Kristi_kru
Участник

а как быть с алиментами, если муж не работает в данный момент и в ближайшее время работать не собирается...???
в таком случае муж их не платит?? подскажите пожалуйста.
Старый 15.01.2010, 12:51
ответ для Kristi_kru , на сообщение « а как быть с алиментами, если муж не... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kristi_kru Посмотреть сообщение
а как быть с алиментами, если муж не работает в данный момент и в ближайшее время работать не собирается...???
в таком случае муж их не платит?? подскажите пожалуйста.
вроде если официально безработный-прожиточный минимум на ребенка должен платить...чтото вроде около 3900..могу ошибаться
Старый 15.01.2010, 12:56
Уух!
Ветеран

это с 2010 г? если только по новому, а так хоть 100р в мес плати, гвное что платит, без офиц заработка
Уух! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение