а ваши крестные принимают участие в вашей жизни? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 17:16   #1
frogilina
Элита

а ваши крестные принимают участие в вашей жизни?

просто интересно...у нас какая-то странная ситуация, я хочу понять, это я не в себе, или что-то не так...
когда мы родились, моя очень близкая подруга сказала, что очень бы хотела быть крестной моей дочки. И я подумала, что это хорошая идея, т.е. кроме мамы и папы, у дочки будет еще очень близкий человек, я полагала, что мы так же будем продолжать встречаться, ну хотя бы раз в месяц...т.к. живем близко, на трамвае 15-20 минут....
но вообщем, видимся мы раз в полгода, и даже когда мы договариваемся, как-то все странно происходит, я рассказываю дочке, она ждет, но всегда что-то случается, что мешает нам встретиться...и мне кажется, что человеку просто не хочется, и время находить некогда...
поясню сразу, я все понимаю, что у всех мужья и тп, но просто странно как-то, я себе по-другому представляла, мне не нужны подарки и прочее, просто хотелось бы больше проводить время вместе...а не 2 раза в год...
или это нормальная практика....
Короче, суть в том, что мне обидно как-то...
Старый 01.06.2010, 17:19
ответ для frogilina , на сообщение « а ваши крестные принимают участие в... »
Mamyr
Небожитель

А поговорить с подругой? Вы сами себе что-то напредставляли, а теперь расстраиваетесь, что реальность отличается от "грез". Вы же взрослые люди, возьмите и обсудите сейчас (если уж заранее все это не сделали) волнующие вас вопросы.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:21
abutina
Активный участник

Нормальная. У человека своя жизнь и он старается выделять Вам время в меру своих возможностей. Мы кресных видим по большим праздникам. Но от этого они не становятся менее любимые и близкие.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:24
ответ для Mamyr , на сообщение « А поговорить с подругой? Вы сами себе... »
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А поговорить с подругой? Вы сами себе что-то напредставляли, а теперь расстраиваетесь, что реальность отличается от "грез". Вы же взрослые люди, возьмите и обсудите сейчас (если уж заранее все это не сделали) волнующие вас вопросы.
эх, да я говорила, что хотела бы, чтоб она почаще к нам приезжала (ну, по возможности, конечно)...но меня почему-то не покидает чувство, что ей как-то не хочется что ли к нам приходить...особенно, после того, как она сказала, что ее напрягает мой муж...
Старый 01.06.2010, 17:26
frogilina
Элита

ну ладно, я просто расстраиваюсь, наверно, что все мы меняемся по жизни, и как-то очень мало остается близких людей...
в принципе понимаю, что где-то я не права, но усе равно грустно...
frogilina is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:33
ответ для frogilina , на сообщение « ну ладно, я просто расстраиваюсь,... »
Кисяшка
Активный участник

Крестный принимает активное участие, крестная сама вызвалась,но в силу молодого возраста занята своей жизнью. Я не обижаюсь,так иногда подкалываю шуточками на этот счет
Старый 01.06.2010, 17:36
Kostochka.
Наш человек

Вот поэтому я и не хотела в крестные друзей и подруг... сегодня они лучшие подруги, а завтра своя жизнь. Мне кажется, что у людей немножко сдвинуты понятия о крестных, как-то легкомысленно относятся к этому... Ведь крестные должны принимать непосредстредственное участие в жизни ребенка, я уже не говорю про совместных походы в церковь...
Но вы ее сильно не напрягайте, ваша задача сохранить с ней хорошие отношения, а там может будет почаще к вам приезжать! У нее своих деток нет еще? Может, когда появятся будете встречаться дружной компанией и ходить в зоопарки да в театры
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:37
TTA
Участник

Ну так договаривайтесь встречаться без мужа и на нейтральной территории. У нас крестная вообще в Москве живет, видели только на крестинах. А я со своими крестниками в одном подъезде живу, видимся раз в месяц, когда у кого-нибудь хлеб заканчивается а магазины закрыты :-)) Но если что я за них любого порву.
TTA is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:40
ответ для Kostochka. , на сообщение « Вот поэтому я и не хотела в крестные... »
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и не хотела в крестные друзей и подруг... сегодня они лучшие подруги, а завтра своя жизнь. Мне кажется, что у людей немножко сдвинуты понятия о крестных, как-то легкомысленно относятся к этому... Ведь крестные должны принимать непосредстредственное участие в жизни ребенка, я уже не говорю про совместных походы в церковь...
Но вы ее сильно не напрягайте, ваша задача сохранить с ней хорошие отношения, а там может будет почаще к вам приезжать! У нее своих деток нет еще? Может, когда появятся будете встречаться дружной компанией и ходить в зоопарки да в театры
нет, своих у них еще нету....может, в этом проблема. Мне кажется, если бы были дети, было бы больше интересов, наверное, хотя мы очень разные люди...и я достаточно серьезно отношусь к понятию крестной мамы, наверное, в этом моя проблема...
Старый 01.06.2010, 17:41   #10
Юлькinn
Мега-элита

Эта ситуация сплошь и рядом. Я бы на вашем месте не обижалась и не ждала слишком многого от подруги. У людей разное видение статуса крестной. Ваши взгляды не совпали. И всё. Конечно крестная мать-это человек который отвечает за духовное воспитание ребенка. А у вашей подруги более формальный подход к этому. Я в свое время, повидав много таких истоий выбрала в крестные свою родную сестру. И не жалею. Я знаю, что она молится за мою дочь каждый день. А когда доча болела-то вообще часами. На причастие возит детей. Короче я ни разу не пожалела!

И пусть в её словах ни капли правды — она божественно права.
Я? Буду страдать? Ой, я умоляю Вас, я могу страдать только фигнёй!
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
Юлькinn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение