|
|
26.09.2010, 23:17
|
|
Наш человек
|
самооценка
Долго думала где и как написать.
Вопрос в следующем заключается - как можно помочь подростку поднять его самооценку?Может есть какая литература на эту тему именно для мальчиков? А то ситуация уже зашла в тупик,человек настолько в эмоциональном плане замкнулся, что не знаю как его расшевелить. Родители его делают вид что ничего не замечают, считают это нормальным. Как можно помочь человеку полюбить себя в таком возрасте?
Ребенок замкнут, на контакт мало с кем идет, друзей нет, отсюда сплошные комплексы....
|
26.09.2010, 23:30
|
|
Ветеран
|
может, родители правы - бывают интроверты.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 23:56
|
|
Участник
|
А какой возраст? Может быть характер у человека уже сложился и ничего изменить не получится. Только хуже сделаете. Научиться исходить из того что есть, научиться жить с этим, находить круг знакомых соответствующий.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2010, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
на тренинги подростковые походить
|
Где такие есть? Тоже надо.
Сегодня вот только успокаивала рыдающего ребенка, реально успешного во многих отношениях, что "ничего не успеваю, ничего не понимаю, получается хуже, чем у других".
Я что ли эту самооценку своему ребенку занижаю? Да вроде считала всегда, что наоборот.
Ну с интравертами тяжко, конечно. У меня в семье их два.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
Как можно помочь человеку полюбить себя в таком возрасте?
Ребенок замкнут, на контакт мало с кем идет, друзей нет, отсюда сплошные комплексы....
|
Полюбить себя всегда не легко, а в подростковом возрасте почти не возможно.  Я думаю, Вы о другом спрашивали.
Преодолеть замкнутость возможно. Вы же сами пишите, что нет друзей, может поискать коллектив, где его примут - кружок, секцию, клуб. Когда у ребят общие интересы они быстрее находят общий язык, начинают общаться.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:08
|
|
Активный участник
|
Чтобы поднять самооценку, надо понять в каком именно месте она низкая. Он считает себя недостаточно успешным в общении и поэтому замкнулся, он недоволен собой и не видит собственных возможностей, он считает, что его недооценивают близкие...вариантов много. Если рядом находится человек, который в него верит, который может быть рядом, чтобы говорить о нем и его переживаниях, опровергать его ложные сомнения и предлагать варианты выхода из реальных проблем; который может демонстрировать собственную радость жизни, чтобы он "заразился" этим и увидел, как можно добиваться успеха, радоваться мелочам, любить себя и общаться с другими.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:52
|
|
Небожитель
|
А Леви почитать? Я в 5 классе уже его книги читала, кое-что помогло. Особенно если интроверт, и публичные занятия плохо пока переносит (тренинги там всякие).
Тогда лучше сначала понять для себя из книг, что есть люди, какие бывают, как с ними общаться, а потом уже пробовать.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от brele
Он считает себя недостаточно успешным в общении и поэтому замкнулся, он недоволен собой и не видит собственных возможностей, он считает, что его недооценивают близкие...вариантов много.
|
Вот это как раз про него, 15лет ребенку, и по всей видимости я для него - единственный человек с кем он вообще разговаривает на эти темы, семья у него проблемная,отец всех затюкал уже, поэтому до него никому нет дела.
Я вот уже тоже подумала о тренингах каких, только не знаю где их искать для такого возраста. И вот думаю чем бы его занять - может в какой кружок и правда отправить, а то сейчас он только сидит за компьютером дома, даже гулять не ходит - говорит не с кем, друзей нет, никто его не понимает и никто якобы с ним дружить не хочет.
|
27.09.2010, 00:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А Леви почитать? Я в 5 классе уже его книги читала, кое-что помогло.
|
Так, а что там у Леви почитать рекомендуете? И какой именно Леви?
|
27.09.2010, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
есть, мы ходили, с пользой.
Если действительно надо, завтра координаты поищу.
|
Надо, задумывалась уже.
Поищите, пожалуйста!
А там часто надо ходить?
Цитировать ·
|