Когда и куда лучше полететь в Египет с мелкими детьми? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 13:17   #1
KOSHA-na-vectre
Ветеран

Когда и куда лучше полететь в Египет с мелкими детьми?

В Египте небыла,подскажите пожалуйста в какой отель и какой город лучше ехать с детьми 4г. и 1 г,6м..Хочется в 4 или 5 звездочный,желательно с детским столом и развлекалками,с пляжем своим.И еще,когда лучше:в январе или феврале,в смысле погоды,чтоб ветра было поменьше.Спасибо.

KOSHA-na-vectre is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 13:24   #2
Ani_Baldwin
Тутовый шелкопряд

И в январе и в феврале может быть ветренно, но загарать и купаться вы все равно сможете. Единственное деткам из моря выходить может быть прозладно из-за ветра. Выбирайте отель с подогреваемым бассейном. Может быть прохладно вечером.
Ветра поменьше осенью: сентябрь, октябрь, начало октября, ну и весной с конца марта. Летом там ОЧЕНь жарко, детям будет тяжело и солнышко злое.
Отели там есть ОЧЕНь разные, все зависит от бюджета поездки.
Старый 24.12.2009, 15:02
ответ для Ani_Baldwin , на сообщение « И в январе и в феврале может быть... »
Nellyk
Элита

По-моему так в январе-феврале в Египте купаться вообще не реально. Мне так хололдно, а детям даже не знаю. Я бы в Египет с малышней на общий стол вообще не поехала. Меня там в 4 звездах хорошо травили местной кухней, свою бы дочь в Египте за общий стол не посадила бы, даже за детский.
Старый 24.12.2009, 15:05
ответ для Ani_Baldwin , на сообщение « И в январе и в феврале может быть... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Были тут недавно http://www.teztour.com/book/vc/site_...og?hotel=48502 конечно на 5ку не тянет но твёрдая 4ка .По цене очень гуманно
Территория не большая но для меня это был +
В номер нам принесли детскую кроватку.Чайников в номерах нет и не дают так что хорошо что у меня был кипятильничек.
Сначала нам дали семейный двух комнатный номер но окна на улицу и я от него отказалась номера что выходят на море не такие большие но зато на море .Специально просила номер на первом этаже и что порадовало на выбор предложили 3 правда уровень их примерно один и тот же я просто выбрала поближе к ресторану
Самый большой + это лагуна
По поводу меню детское было но там в основном фри
А вот в обычном меню постоянно были овощи отварные и отварная говядина (видимо для тех у кого желудок больной)

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 23:39   #5
Leto1717
Активный участник

С детьми зимой в Хургаду не стоит, холодно и ветер. В Хургаде хорошо начиная с апреля. Отелей много, большинство подходит для отдыха с детьми, т.к. в Хургаде песчаные пляжи. Я бы советовала Азуры (Арабия, Бель Эйр, Гифтун)., Хилтоны, Альбатросы, Синдбады. Гранд Плаза Резорт, Си Стар Бью Риваж. Я еще была с дочкой в Софителе, но по нему испортились отзывы. Очень хороши отели в Мадинат Макади! В этом году мы 2 раза ездили в Сафагу - там великолепные пляжи, лучше, чем в Хургаде и очень красивая территория.Собираюсь попробовать Лилилэнд.
Зимой можно в Шарм - но надо брать отель в бухте Наама, она защищена от ветра и есть песчаный заход в воду. С детьми традиционно ездят в Риф Оазис, Фанару, Фараану, Сети Шарм. Газала тоже ничего, но там только полупансион((( Новотель Палм и Новотель Бич (это 1я и 2я линия).
Старый 26.12.2009, 00:00
ответ для Nellyk , на сообщение « По-моему так в январе-феврале в Египте... »
ОЛЕSЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nellyk Посмотреть сообщение
По-моему так в январе-феврале в Египте купаться вообще не реально. Мне так хололдно, а детям даже не знаю. Я бы в Египет с малышней на общий стол вообще не поехала. Меня там в 4 звездах хорошо травили местной кухней, свою бы дочь в Египте за общий стол не посадила бы, даже за детский.
Мы в этом году были с ребенком в начале января в Шарме, днем до +35, купались и загорали целыми днями, вечером прохладнее, но я даже ветровку не всегда одевала. здесь как повезет, год на год не приходится, сами хотим в начале февраля в Шарм рвануть дней на 10, сейчас смотрим отельчики в бухтах, и что бы был бассейн с подогревом.

Жизнь - это щепотка соли........, ломтик лимона........ и глоток текилы
ОЛЕSЯ is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:52   #7
nazar
Участник

Мы вчера вернулись из Шарма. Последние дни дул ветер, но солнце то печет. Малышня рассекала голышом.
Я была еще и в феррале и такого ветра тогда не было, но и отель был другой.
Я тоже долго решалась на поезду, моей доче 1,5. И знаете, рада, что решилась. Их зима всяко лучше нашей! Море и солнце еще никому не вредило.
Реакция у всех разная, нет смылс спрашивать как реагировал ваш ребенок? Мы ели с общего стола и с детского, овощи на пару, суп, рис, макароны и мясо. И все было хорошо. Стул немного пожиже стал, но ведь и вода сменилась и климат. Я и зубы чистила их водой и ничего. Организмы у всех разные.
Конечно, стоит тщательно выбрать отель, и пляж, но если ветер с моря, вас никакя бухта не закроет. И не снесет в любом случае!
Так что не бояться и ехать!
nazar is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:54   #8
nazar
Участник

Насчет чайноков в номер...а зачем? нам по первой же просьбе приносили кипяток. Я утром кашу разводила. Хоят я конечно, все с собой тащила, и половину привела обратно...
я могу дать отзывы по друм отелям в ШЭШ Эль фараана и Сиерра
nazar is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 17:07   #9
Clay
Мега-элита

Девочки, а как там в конце марта-апреле?
Clay is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 17:55
ответ для Clay , на сообщение « Девочки, а как там в конце марта-апреле? »
Милешка
Старожил

Можно я в этом топе спрошу, надеюсь автор не обидется? Кто летал с детьми, скажите, вы горшки свои брали или в отелях есть? Мучаюсь вопросом, брать или не брать.

Милашке-хулегашке 4г.
Я Юля - ко мне на Ты!
Милешка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение