| |
|
19.01.2010, 23:24
|
|
|
Элита
|
Украли телефон!! Подскажите что можно сделать!!
Сегодня в Макдональдсе, когда я сидела за столиком и рядом с моей рукой лежал новенький Айфон (купленный 3 месяца назад) какой-то мужчина стал со стороны улицы барабанить в стекло, рядом с моим столиком и делать вид, что что-то мне говорит. Я повернулась в его сторону и в это время другой мужчина схвалил мой Айфон и убежал!! Вообщем один отвлек, а второй в этот момент украл...
Это видела уборщица, которая стояла неподалеку.
Что теперь можно и нужно сделать? Кто-нибудь пытался найти свой телефон и как? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать.......
Я обратилась в уголовный розыск отделения милиции, к которому относится Макдональдс. Предоставила им коробку, чеки на покупку, ЕМЭЙ код телефона. Заявление они приняли, все подробно записали(в том числе какие фотографии были в телефоне) но сказали, что мужчин похожих по описанию миллион. А вот по ЕМЭЙ телефон можно будет попробовать отследить. Сказали, что по идее Айфон можно отследить по этому коду... сказали, что если у вас есть хорошие знакомые в этой сфере, то это возможно.. А потом сказали, что и сами могут это попробовать сделать. Короче я поняла, что если он постараются, то могут найти телефон!! Как сделать так, чтобы они очень постарались?
А может кто-то знает куда еще можно обратиться, чтобы телефон отследили по ЕМЭЙ? Или что можно предпринять?
П.С. У кого-то, кто писал заявление в милицию находили телефон?
П.П.С У меня у подруги в толпе сорвали цепочку с шеи. Она написала заявление в милицию. Вскоре вызвали ее на опознание. Преступника она опознала и ей даже вернули цепочку. Так что и я надеюсь, что может можно найти телефон........
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Semicvetik
А может кто-то знает куда еще можно обратиться, чтобы телефон отследили по ЕМЭЙ? Или что можно предпринять?
|
У меня лет 8 назад отследили телефон по емею и вернули. Через правоохранительные органы. Точнее через знакомых ментов. И не без благодарности.
Сейчас операторы давно уже этим не занимаются. Лет 5 - точно. Без помощи оператора сделать это невозможно. Я надеюсь, что вы понимаете почему.
Выкиньте бред из головы, поплачьте и купите новый. Говорю вам, как человек потерявший около десятка тилипонов. Никто ваш телефон вам не вернёт, ели конечно у вас его не стырил нарк, которого каждый день забирают в тот отдел, в котором вы были, и если он не успел его слить.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:28
|
|
|
Элита
|
А потом сказали, что и сами могут это попробовать сделать.
практически прямым текстом сказали, что надо бы их финансово стимульнуть для поисков по коду....
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:30
|
|
|
Наш человек
|
Думать надо, когда новые дорогие телефоны на виду оставляете в многолюдных местах... Теперь думать поздно
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:33
|
|
|
Космонавт
|
По сравнению с топом, где угнали новый Хьюндай Санта Фе... Вам надо поднять руку вверх и сказать: Да и фиг с ним, с телефоном....
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:46
|
|
|
Элита
|
Отблагодарить не поздно и намекнуть ему на это, если нужно.. Я взяла его номер телефона. А сколько нужно, если телефон стоит 20 тыс? Если это сделать, то они точно его найдут? Отследить по ЕМЭЙ всегда можно?
Может можно обратиться в другие места, где телефон, где отследят по ЕМЭЙ? Куда обращаться? Я постараюсь поискать там знакомых... Да вот не знаю в какой сфере знакомых искать... ФСБ или хакеров?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:48
|
|
|
Элита
|
У меня украли телефон,первый телефон который я купила сама,стоял довольно дорого,копила с первой зп.А украли когда уже не работала,денег не было,НГ наносу.Заявления писать не стала,понимала что бесполезно.Просто с тех пор стала более внимательной и острожной )
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Semicvetik
Может можно обратиться в другие места, где телефон, где отследят по ЕМЭЙ?
|
В какие места-то собрались, если емей кроме оператора, никто не видит?
В нашем городе их 4. И конфиденциальную инфу они никому не сдают.
А соглашение Мегафона с МВД о помощи в отслеживании ворованных телефонов уже давно отменено, как я и писала выше. (У других вроде его никогда и не было).
Цитата:
Сообщение от Semicvetik
Да вот не знаю в какой сфере знакомых искать... ФСБ или хакеров?
|
В НАТО можно попробовать. Для надёжности.
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:53
|
|
|
Старожил
|
да наверное проще забить и не тритить нервы,а тем более деньги(((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
ой, да даже если и найдут, то оставят себе, а Вам скажут, что не нашли...
|
|
Цитировать ·
|