Плаванье в ванне?! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 15:39   #1
Новелла
Участник

Плаванье в ванне?!

Врач посоветовал для снятия тонуса в мышцах и для гармоничного развития пригласить на дом -инструктора по плаванью!!! говорит достаточного 1 раза и он научит маму как "плавать" с ребенком...и строго до 3мес. успеть,потом их уже сложно учить будет.кто-нибудь приглашал к себе таких инструкторов?хочется отзывов и телефон,если есть таких профессионалов и какая стоимость хоть примерно!
Спасибо
Старый 28.08.2010, 16:15
ответ для Новелла , на сообщение « Плаванье в ванне?! »
3елёНка
Наш человек

Стоимость 1000-1500-2000 за 1 занятие в среднем.

А по поводу обучения,ну не знаю,я один раз на видео посмотрела как держать,и плавали в ванне без всяких специалистов.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 16:21
3елёНка
Наш человек

Вот "Эрудит" такие услуги предоставляе .Обучение плаванию грудничков на дому.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=767016

Можна на ДО в услугах посмотреть ещё.
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 16:38
Юло4ка
Banned

Цитата:
Сообщение от Новелла Посмотреть сообщение
Врач посоветовал для снятия тонуса в мышцах и для гармоничного развития пригласить на дом -инструктора по плаванью!!! говорит достаточного 1 раза и он научит маму как "плавать" с ребенком...и строго до 3мес. успеть,потом их уже сложно учить будет.кто-нибудь приглашал к себе таких инструкторов?хочется отзывов и телефон,если есть таких профессионалов и какая стоимость хоть примерно!
Спасибо
Правильно врач говорит.Мы правда с 1,5 месяцев в бассейн ходили, сначала в ванной плавали,потом уже в большой бассейн.Плаванье очень полезно (не только малышам, но и взрослым)
Учить нужно до 3 месяцев начинать, пока у них есть еще рефлексы задерживать дыхание, пока они еще помнят как плавали у мамы в животике в водичке и т.д. после 3 месяцеввсе забывается.

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
Юло4ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 19:47
Valeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Новелла Посмотреть сообщение
Спасибо
к нам приходил специалист и показывал, как плавать с малышастиком. достаточно одного занятия, стоило 1500р, вызывали с курсов "сказка ожидания", вот их сайт www.40w.ru
нам очень нравится, занимаемся каждый день теперь)))
а к 3 мес у малышей пропадает рефлекс просто...

1 год - 10390 гр и 76 см

Телефон в профиле
Valeri is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 19:50   #6
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юло4ка Посмотреть сообщение
Правильно врач говорит.Мы правда с 1,5 месяцев в бассейн ходили, сначала в ванной плавали,потом уже в большой бассейн.Плаванье очень полезно (не только малышам, но и взрослым)
Учить нужно до 3 месяцев начинать, пока у них есть еще рефлексы задерживать дыхание, пока они еще помнят как плавали у мамы в животике в водичке и т.д. после 3 месяцеввсе забывается.
А вот ныряния с задержкой дыхания я не понимаю.Не понимаю какая в этом польза для 3-х
месячного малыша.Зачем этому учить в таком возрасте,и почему нельзя обучиться этому позже,года в 4-5-6.....??Ныряние к тонусу не имеет никакого отношения.
Старый 28.08.2010, 20:20   #7
Antonii
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
А вот ныряния с задержкой дыхания я не понимаю.Не понимаю какая в этом польза для 3-х
месячного малыша.Зачем этому учить в таком возрасте,и почему нельзя обучиться этому позже,года в 4-5-6.....??Ныряние к тонусу не имеет никакого отношения.
Ныряние имеет отношение к развитию легких, важно, чтобы ребенок задерживал дыхание и таким образом учился контролировать дыхание ( не сознательно, разумеется), легкие расправляются и тренируются. для этого не обязательно заныривать всего ребенка целиком под воду, можно просто полить водичкой из кружечки на голову и чтобы на лицо попало - рефлекс срабатывает и детки задерживают дыхание. Наша задерживала, как только вода попадала на лоб и брови, а нос даже не намок ни разу.
Нам правильное плаванье массажистка демонстрировала.
Старый 28.08.2010, 20:48
ответ для 3елёНка , на сообщение « Стоимость 1000-1500-2000 за 1 занятие в... »
somalina
Элита

Цитата:
Стоимость 1000-1500-2000 за 1 занятие в среднем.

А по поводу обучения,ну не знаю,я один раз на видео посмотрела как держать,и плавали в ванне без всяких специалистов.
а у вас ссылки на видео не сохранилось? хотелось бы понять это какое-то специальное плавание или мы так же плаваем в ванной.
Старый 28.08.2010, 20:54   #9
Юло4ка
Banned

Цитата:
а дело в том,что до 3 месяцев ребенок помнит что нужно задерживать дыхание и если его тренировать с этого возраста,то он его не забудет.
И я знаю точно,что если мой ребенок вдсуг булькнется в воду,то не захлебнется.Хотя конечно решать каждой мамочке самой что лучше для её ребенка.

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
Юло4ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 20:57   #10
3елёНка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Antonii Посмотреть сообщение
Ныряние имеет отношение к развитию легких, важно, чтобы ребенок задерживал дыхание и таким образом учился контролировать дыхание ( не сознательно, разумеется), легкие расправляются и тренируются. для этого не обязательно заныривать всего ребенка целиком под воду, можно просто полить водичкой из кружечки на голову и чтобы на лицо попало - рефлекс срабатывает и детки задерживают дыхание. Наша задерживала, как только вода попадала на лоб и брови, а нос даже не намок ни разу.
Нам правильное плаванье массажистка демонстрировала.
У меня задерживал дыхание от брызг,от ветра,для этого не обязательно было лить воду.По-моему это естественный процесс,почти все малыши так делают,для этого не обязательно заниматься со специалистом.
А вообще я интересовалась про связь ныряния и тонуса.
Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
а у вас ссылки на видео не сохранилось? хотелось бы понять это какое-то специальное плавание или мы так же плаваем в ванной.
Неа,давно это было,3 года назад.В контакте поройтесь.

Добавить сообщение