|
|
26.01.2011, 17:31
|
|
Гость
|
Мешают чрезмерно громкие соседи? Заходите, проголосуйте!
Только информация для сбора подписей. Несогласные, пожалуйста, проходите мимо без ругани и провокаций.
Голосование здесь: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=329 или здесь: http://www.sborgolosov.ru/index.php выбирайте тему: "Нужен закон, защищающий граждан от шумных соседей".
Текст:
Огромное количество людей, проживающих в многоэтажных домах, страдает от чрезмерных шумовых эффектов, производимых соседями в дневное и ночное время. Многие громкие жильцы считают, что по ныне действующему законодательству имеют право делать все, что угодно с 7 утра до 23 ночи. И чувство безнаказанности даёт им возможность продолжать издеваться над людьми даже в ночное время. Из-за пробела в законодательстве страдают миллионы. У людей возникают серьёзные проблемы со здоровьем, происходит разлад в семьях, люди не могут нормально растить детей. Работающие люди не имеют возможности спокойно спать в своих квартирах из-за разрешённых к использованию домашних кинотеатров и мощной акустической аппаратуры, которую используют соседи, ведущие разгульный образ жизни. Защиту от граждан, цинично пренебрегающих покоем и тишиной других людей, не может обеспечить даже милиция, которая максимум что может сделать - это выписать мизерный штраф. На бесполезную и, зачастую, бессмысленную борьбу уходят годы.
Просим незамедлительно принять меры, речь идет о здоровье, а часто и жизни людей. Вред здоровью и нарушение нормальных условий проживания в квартире осуществляется ежедневно, люди страдают каждый день, пока есть этот пробел в законодательстве. Нередки случаи, когда граждане ежедневно подвергаются шумовым атакам, в том числе злонамеренным и ничего не могут противопоставить. Обращаться в милицию фактически бесполезно. Даже при всем желании помочь, у правоохранительных органов руки связаны отсутствием нормативной базы.
Необходим новый закон, ограничивающий шум в дневное время, и строжайшее исполнение закона о тишине в ночное время. Необходимы другие размеры штрафов за нарушение этих законов.
П.С.: Прочитала правила форума, запрета на создание таких тем не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:38
|
|
Небожитель
|
ой, я только за! у нас снизу соседи любят слушать на полную катушку, просить о чем-либо бесполезно. Я там не живу уже, только мама, ни о чем не знала...А тут на выходных просто удивилась, позвонила, попросила сделать тише.."Я до 23 буду делать то, что хочу!!!"
Но они там снимают, поэтому я найду как наказать такую наглость!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:40
|
|
Banned
|
Беруши в помощь.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:43
|
|
Космонавт
|
я за!!! у нас живет этажом выше глухая тетка да еще под шизинку телефон отключен , звонок тоже, ногами в дверь стучала не открывает! сил нет иногда на полную катушку телевизор включат в 1-2 ночи!!! так орет что четко можно разобрать каждое слово! а
еще какаято сволочь стучит палкой в пол или стену уже лет 5! и только по ночам! сериями по три удара и главное тишина гробовая а она стучит спокойно так размеренно и посвторяет в общем видимо кайф от этого ловит.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 17:51
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Я за! А беруши не глушат особо!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:00
|
|
Хранитель
|
проголосовала.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:07
|
|
Хранитель
|
Плач и топот соседских детей приравнен к злонамеренным шумовым атакам?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:08
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Плач и топот соседских детей приравнен к злонамеренным шумовым атакам?
|
Любой источник годится, я думаю.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:13
|
|
Элита
|
Проголосовала с надеждой на избавление и защиту!Очень хочется жить дома хорошо и спокойно!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 18:16
|
|
Активный участник
|
То есть если у меня плачет ребенок - я должна брать его в охапку и покидать дом, идти на улицу, дабы не помешать соседям спокойно жить?
|
|
Цитировать ·
|