|
|
08.10.2011, 00:58
|
|
Наш человек
|
Комендантский час хотят ввести...
Астахов развлекается - http://spb.rbc.ru/topnews/07/10/2011/619196.shtml
Цитата:
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к председателю законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадиму Тюльпанову с требованием введения в городе комендантского часа для несовершеннолетних. Об этом сообщила в пятницу, 7 октября 2011г., пресс-служба омбудсмена.
Детский уполномоченный настаивает на введении комендантского часа в связи с тем, что с 1 января 2011г. утратил силу городской закон Петербурга, предусматривающий ответственность для родителей за пребывание их детей без присмотра в ночное время на улицах города.
В сообщении пресс-службы также говорится, что по информации начальника Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это повлекло рост уровня подростковой преступности в первом полугодии 2011г. примерно на 20%.
При этом в принятом в мае 2010г. Законе Санкт-Петербурга № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" нормы, регулирующие ответственность за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, заменяющих их), также не предусмотрены.
|
Что думаете??
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:02
|
|
Элита
|
за! всеми конечностями!....я с содроганием сердца жду звонка от 12-лет.сына,когда возвращается после тренировки в 21 ч.(раз в неделю-я на сутках и не могу его встретить...да и он "стремается").....а сейчас темень наступает рано...белые ночи позади...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:04
|
|
Элита
|
а я была уверена что после 21ч. нельзя без взрослых на улице официально
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:17
|
|
Вольный ветер
|
Думаю что эти два явления:
Цитата:
что с 1 января 2011г. утратил силу городской закон Петербурга, предусматривающий ответственность для родителей за пребывание их детей без присмотра в ночное время на улицах города.
|
и
Цитата:
по информации начальника Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это повлекло рост уровня подростковой преступности в первом полугодии 2011г. примерно на 20%.
|
Ни как не связаны.
Преступность могла вырасти просто потому, что в первом полугодии весна и белые ночи, вот молодежь и гуляет, гормон играет, причем здесь утративший силу закон? Его что реально кто-то соблюдал? Не верю.
Цитата:
за! всеми конечностями!....я с содроганием сердца жду звонка от 12-лет.сына,когда возвращается после тренировки в 21 ч.(раз в неделю-я на сутках и не могу его встретить...да и он "стремается").....а сейчас темень наступает рано...белые ночи позади...
|
Т.е. до принятия закона Вы отпускали ребенка вечером одного и боялись за него, а после принятия закона, когда ему нельзя будет ходить одному Вы бросите работу, или наймете няню, или запретите сыну ходить на тренировки? А что Вам мешает сделать это сейчас, до принятия закона просто из соображений безопасности?
По САБЖУ - плохо думаю. Да, обстановка криминогенная, но вводить комендантский час значит нарушать права ребенка  Деть ведь тоже у нас типа личность и должен иметь свободу передвижения, ага в соответствии с конституцией
ЗЫ: Просто не люблю всякие тупые запрещалки.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:22
|
|
Наш человек
|
Я за.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:33
|
|
Активный участник
|
Я тоже за.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 01:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от распутя
|
Не поняла.
А сейчас, что мешает как-то решить эту проблему? Или с введением этого часа проблема сама рассосется?
отношусь нормально, но не с 21, а с 22 или даже 23.
Или как-то по возрасту делить.
До 14 - до 21./22
До 18 - до 23
Курсы вечерние поздно заканчиваются.
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 02:14
|
|
Мега-элита
|
а тех, кто попадётся после часа Х, расстреливать будут? у меня только такие ассоциации с комендантским часом)))
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 02:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Не поняла.
А сейчас, что мешает как-то решить эту проблему? Или с введением этого часа проблема сама рассосется?
отношусь нормально, но не с 21, а с 22 или даже 23.
Или как-то по возрасту делить.
До 14 - до 21./22
До 18 - до 23
Курсы вечерние поздно заканчиваются.
|
проблемы то инет-сын дома в 21 ч......просто бывает,что перед экзаменом их тренер задерживает на 30 мин....вот ,когда на сутках и жду ,когда отзвонится....бабушка на чеку  ,всегда дома!правда еще младший есть...до 22 ч. в его возрастной кат.,если введут КЧ,то тренировки будут заканчиваться раньше...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 02:41
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
проблемы то инет-сын дома в 21 ч......просто бывает,что перед экзаменом их тренер задерживает на 30 мин...
|
Ну вот введут КЧ и сын до дома не дойдет, будете потом из Ом вытаскивать. Если уж такое приключилось, что деть должен домой добежать вечером один, то лучше бы он по улице бежал, чем его в обезьянник посадят до выяснения и выписывания штрафа, ага, а родители в это время будут бегать по улицам и обзванивать морги. Арифметика-то простая - сейчас нужно бояться хулиганов, а потом нужно будет бояться и хулиганов и милиции. Как Вы думаете ребеночку понравится, если к нему подойдет дяденька милиционер и предложит проехать в отделение?
Цитата:
тренировки будут заканчиваться раньше...
|
Ага, ага... или их не будет вообще... Зал-то один и в нем целый день занимаются дети по возрастам. Если сместить начало тренировок на более ранее время, то дети не будут успевать из школы на тренировку.
|
|
Цитировать ·
|