Что значит "счастливое платье"? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 19:36   #1
tessinka86
Активный участник

Что значит "счастливое платье"?

Вот смотрю объявления о продаже платья и многие пишут "Продам счастливое платье"?
Как платье может быть счастливым? они аргументируют это тем, что мол не развелась, живу с мужем значит счастливое? Это они после года или полу года совместной жизни так решили? просто смешно!!!

У меня подруга продала своё платье после года совместной счастливейшей жизни. Они были идеальной парой, я уж точно никогда не могла подумать что они когда то разведуться. Ну ещё через год они развелись. У неё какое платье было? счастливое или нет? продавала то она его когда ещё в браке была .

Вообщем разъясните мне, а то этот вопрос мне покоя не дает : Что значит счастливое платье?

А ещё слышала примету, что если выходишь в платье в котором уже кто-то выходил, то повторишь судьбу первой невесты. Так ли это?
tessinka86 is offline  
Старый 23.01.2010, 19:52
ответ для tessinka86 , на сообщение « Что значит "счастливое... »
Miss Kris
Наш человек

Не секрет, наверное, что большинство невест считает своё платье счастливым. Насколько я знаю, платье обычно начинают продавать уже в течение месяца после свадьбы. Редко кто разводится в этот период Ну а раз не развелись, значит платье счастливое)) Относительно приметы. Слышала её от папы, когда ещё под стол пешком ходила. Он так говорил не только про свадебные платья, но и про любые вещи, купленные в секонд-хенде. Доля истины, как мне кажется, в этом есть, но всецело тоже доверять таким вещам нельзя. Кто во что верит И если я верю, что платье счастливое, то вполне вероятно, что для меня оно станет именно таким - это всё психология
Miss Kris is offline  
Старый 23.01.2010, 22:47
Панна
Элита

Я, если честно, тоже не понимаю... не в обиду никому, но, если платье счастливое и очень дорого, тогда бы и осталось на всю жизнь.
Панна is offline  
Старый 23.01.2010, 23:35
vanilla day-star
Элита

Каждому свое Я тоже считаю, что мое платье счастливое и оно висит в шкафу и я не собираюсь его продавать..... хотя меня все достали с тем чтобы я его продала, но мне даже за пол его стоимости продавать жалко, а за полную стоимость его как б\у никто не купит
Оно очень красивое и мне хотелось бы, например, своей дочке или может внучке через много лет его показать Как в фильмах достать из большой коробки откуда-то с анресолей... а раньше ведь платье переходило по наследству... эх романтика

vanilla day-star is offline  
Старый 23.01.2010, 23:40   #5
Панна
Элита

Цитата:
Сообщение от vanilla day-star Посмотреть сообщение
Каждому свое Я тоже считаю, что мое платье счастливое и оно висит в шкафу и я не собираюсь его продавать..... хотя меня все достали с тем чтобы я его продала, но мне даже за пол его стоимости продавать жалко, а за полную стоимость его как б\у никто не купит
Оно очень красивое и мне хотелось бы, например, своей дочке или может внучке через много лет его показать Как в фильмах достать из большой коробки откуда-то с анресолей... а раньше ведь платье переходило по наследству... эх романтика
Вот я именно также и считаю!! И свое платье считаю очень счастливым. И у мамы моей очень счастливое платье: как же я на него с замиранием сердца смотрела когда была маленькой, а потом блистала на детсадовской елке в платье, которое мне мама сшила из свадебного.
Понятно конечно что каждому свое, но не могу искренне понять что невесты через пару недель после своей свадьбы вкладывают в понятие "счастливое платье" проавая свое
Панна is offline  
Старый 23.01.2010, 23:49
vanilla day-star
Элита

Подумалось мне тут, что это что-то вроде рекламного трюка "Счастливое платье", ведь намного лучше звучит чем просто "Платье"

vanilla day-star is offline  
Старый 23.01.2010, 23:54   #7
tessinka86
Активный участник

Цитата:
вот и я точно также думаю. Я свое платье тоже не хочу продавать. И так же как и вы думаю продала может быть за полную стоимость, только кому оно нужно))) поэтому решила хранить, Многие пишут что много места оно занимает, да все это бред. Или причина - мол переезжаюи и не могут они его с собой взять. Да оно в обычный пакет помещается. У меня папа военный был, мы столько раз переезжали и везде мама платье возила с собой.
Моя мама хранила своё платье и фату, длинная такая была до пяток. Я когда маленькая была все время его доставала и смотрела, фату мерила)
Она его выкинула только когда папа умер (через 17 лет брака). А так бы наверное и дальше бы хранила
tessinka86 is offline  
Старый 23.01.2010, 23:55   #8
tessinka86
Активный участник

Цитата:
Подумалось мне тут, что это что-то вроде рекламного трюка "Счастливое платье", ведь намного лучше звучит чем просто "Платье"
ага, это вроде как написать, продаю со скидкой) вроде её и нет, но маркетинговый ход)
tessinka86 is offline  
Старый 24.01.2010, 00:05
Пламя
Хранитель

Фату оставила (ох уж эти приметы), платье отдала в салон (договор был, что салон выкупает его назад за полцены и пускает в прокат).
Отдала его без всяких сомнений, потому что не хочу через 20 (даже больше) лет требовать чтобы дочь была в этом платье (а я могу, я такая )
Вот моя свекровь предлагала настойчиво мне своё платье.

Я не против б\у платьев, но:
1. фасон
2. в каком оно состоянии через 30 лет-то.
3. Можно ли считать счастливым платьем, если свекровь в разводе не была, но свёкр пил много лет?

Мне кажется, что главное "посыл" платья. Если женщина искренне считает его "счастливым", то так оно и будет.
Пламя is offline  
Старый 24.01.2010, 00:10
Катёля
Мега-элита

Я думала в начале, что счастливые платья - это только те, в которых выходили 08.08.08 или 07.07.07.. А потом увидела, что все так пишут..

Я свое потом продавать не буду, просто потому что буду его одевать еще. Оно короткое и идет скорее, как вечернее, так что хоть в театр, хоть на ДР.
Катёля is offline