| |
|
13.02.2010, 12:08
|
|
|
Старожил
|
Девы, как с депрессией боретесь? (у кого есть)
Особо интересуют ответы тех, у кого двое и больше. С первым ребенком у меня депрессий никаких вообще не было. Еще думала, как это так, такая радость, а у них мол депресняк. А сейчас как наповал сразило. Конечно, и усталость накопилась (разница года у детей, вторая беременность протекала тяжелее первой), и бессонные ночи, и авитаминоз, и самооценка упала ниже плинтуса. На окружающих не срываюсь, все держу в себе, а от этого еще тяжелее становится. Расскажите, как справляетесь, может что почитать или чего поделать особенного?
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 12:12
|
|
|
Ветеран
|
пью новопассит!минимульную дозу. стараюсь общется с мужем и вообще общуться с кем нибудь вживую! Так удается вырваться из замкнутого круга!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 12:55
|
|
|
Ветеран
|
У меня двое. Депрессия жуткая уже месяца 2. Ничего не помогало - ни кино, ни вылазки по магазинам - все бегом,бегом с мыслью о том, а как там чадо любимое ( старший уже самостоятельный). Решила летом поменять машину. И депрессию как рукой сняло))). Сейчас вся такая счастливая... в предвкушении))))).
ПыСы: это не депрессия, депрессия в чистом виде очень страшная вщь   .
Это усталость, замотанность, задерганность, однообразие.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 13:26
|
|
|
Элита
|
если позволяют средства - в парикмахерскую, новая прическа, по магазинам - новые наряды, маникюр и тп.
ясно дело радости не надолго, но когда из зеркала красивая девушка улыбается жить немножко легче
а еще настраиваться на позитив!! наши мысли материальны!!! попробуйте для начала хотя бы в слух говорить только о хорошем, со временем и думать так начнете. на себе проверено. месяца 2 потребовалось на то чтобы говорить о положительных вещах. но в итоге и об отрицательных поменьше думаю
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:28
|
|
|
Старожил
|
Мой способ так это не лечить ее, а бежать от нее, а вдруг не догонит))) Что-то делать, выходить, общаться, встречаться, с мужем беседовать, спорт по возможности..как-то так. А вот насчет самооценки..это да..корона не то что на бок скатилась, а упала и разбилась в дребезги. Почему...не понимаю???..выгляжу хорошо, время на уход из дома по своим делам имею каждый день, на работу даже новую пригласили...не понятно..ГДЕ моя КОРОНА??? и как ее вернуть))))... а у Вас как?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 14:37
|
|
|
Ветеран
|
Сначала помогал поход в салон красоты 1 раз в неделю. Потом помогать перестало... И я вышла на работу пока 1 раз в неделю, когда у мужа получается выходной на неделе. Стало гораздо легче. Вот теперь в бассейн хочу пойти...
|
13.02.2010, 14:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Васюрлис
Особо интересуют ответы тех, у кого двое и больше. С первым ребенком у меня депрессий никаких вообще не было. Еще думала, как это так, такая радость, а у них мол депресняк. А сейчас как наповал сразило. Конечно, и усталость накопилась (разница года у детей, вторая беременность протекала тяжелее первой), и бессонные ночи, и авитаминоз, и самооценка упала ниже плинтуса. На окружающих не срываюсь, все держу в себе, а от этого еще тяжелее становится. Расскажите, как справляетесь, может что почитать или чего поделать особенного?
|
у меня не получается из дома выходить - деть ни с кем не остается, да и финансы....хм
банальная "психотерапия" - разговоры с подружками по телефону и книжки, с мужем полный разлад, что усугубляет состояние.
Не то что корону, оптимизм потерялся...
|
13.02.2010, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и у меня то же самое, у мужа на работе проблемы, времени на побыть вдвоем нет совсем, пила валерьянку, но помогает только не орать на всех подряд. я думаю, что это просто усталость огромная, пройдет время и будет легче, читаю себе мантру такую)) Аутотреннинг спасает.
Цитировать ·
|
13.02.2010, 15:49
|
|
|
Старожил
|
Хочу сказать, что магазины помогают ровно на полчаса. Уже и приоделась, и за феном новым завтра иду. Толку ноль. Как посмотрю на свои руки, на потрескавшуюся от ветра и воды кожу (а может гормональное еще) так слезы на глаза накатываются. Валерьянку тоже сегодня пить начала. Чтоб не срываться. Муж у меня особо не разговорчивый, проблемы не обсуждает. В общем ооочень тяжко
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 16:07
|
|
|
Элита
|
Не борюсь никак. безполезно.
Муж - бюджетник. Купили летом машину - после нового года угнали. Никуда не выйти, ни выехать. Финансы поют романсы. Хочу быстрее отправить всех в сад и выйти на работу, мож полегче станет, а может и нет.
Цитировать ·
|