поговорим про английские школы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 14:04   #1
БяКа
Мега-элита

поговорим про английские школы?

Поделитесь пожалуйста опытом выбора, поступления, да и вообще вашими размышлениями о необходимости обучения в школах с углубленным изучением иностранных языков (в частности английский язык).
С чего начать? Как понять, что это нужно моему ребенку? Есть ли смысл идти в обычную школу, лицей, а потом, скажем после начальной школы уходить в ту школу, что будет нужна на тот момент (не факт что это будут языковые школы, может что-то другое)
Остается последний год на раздумья.
Буду рада мнениям, отзывам.

Ну и до кучи вопрос а в Красногвардейском районе есть сильные школы с углуб.изучением английского языка?

БяКа is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 14:33
ответ для БяКа , на сообщение « поговорим про английские школы? »
Ленивая жадина
Элита

я из другого раойна. Ходим в англ школу, начали ходить на подготовку еще до 1 класса.
Порекомендовал педагог-психолог именно английскую школу именно моему ребенку. Водила его на консультацию, чтобы определить способности к чему есть и отдавать ли его в почти 6 лет в школу. Сказали не отдавать, отдавать с 7 лет и сразу в английскую, что у него способности к языкам.
На подготовке кроме обычных матем, письма и чтения был раз в неделю урок английского по учебнику (такая большая розовая тетрадь Оксфордская, к ней кассета). В первом классе англ не входит в обязательную программу, два раза в неделю были доп занятия (платные, недорогие, обязательные), тоже по Оксфордской методике. Ребенку очень нравилось, легко запоминал все. Так что мы довольны.
Дирекктор нашей школы говорит, что из их школы в любой лицей или гимназию поступишь, а к ним не из всех лицеев и гимназий берут, т.к. уровень английского должен быть сильным. Знаю случай, когда мальчик в 4 класс пришел из обычной школы к нам, но он все лето с репетитором занимался, чтобы догнать детей. Догнал
Ленивая жадина is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 14:50
maripoza
Элита

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста опытом выбора, поступления, да и вообще вашими размышлениями о необходимости обучения в школах с углубленным изучением иностранных языков (в частности английский язык).
С чего начать? Как понять, что это нужно моему ребенку? Есть ли смысл идти в обычную школу, лицей, а потом, скажем после начальной школы уходить в ту школу, что будет нужна на тот момент (не факт что это будут языковые школы, может что-то другое)
Остается последний год на раздумья.
Буду рада мнениям, отзывам.

Ну и до кучи вопрос а в Красногвардейском районе есть сильные школы с углуб.изучением английского языка?
Если ребенок хорошо подготовлен к школе, то вполне можно отдать в языковую школу. А вот если чувствуете, что нагрузка для него и без иностранного языка будет большая, то не стоит перегружать.
Я сама училась иностранному языку с первого класса. Мне очень нравилось. Первый язык мы все знали хорошо, очень его любили и к 8-9 классу говорили на нем свободно. А вот со вторым языком (который шел с 4 класса) трудности были. Т.е. чем раньше начинает ребенок, тем легче ему язык дается, нет ощущения инородности. Но надо, чтобы с учителем повезло.
Я свою отдаю в языковую гимназию, мне кажется, что у нее язык должен легко пойти. Если будут сложности, то мучить не стану - переведу.
Старый 19.08.2009, 14:58   #4
БяКа
Мега-элита

подскажите пожалуйста, а где вы консультировались?
Мы в принципе записались на подготовительные курсы в одну школу. Отзывы всякие и хорошие и не очень.
А у меня у самой пунктик про английский. Очень бы хотелось чтобы у ребенка с языком было все хорошо. Но и против натуры ребенка идти не хочется. Поэтому от консультации психолога не отказалась бы.

Старый 19.08.2009, 15:03
ответ для maripoza , на сообщение « Если ребенок хорошо подготовлен к... »
БяКа
Мега-элита

ребенок несмотря на то, что в школу еще только через год - уже довольно хорошо подготовлен.
Плюс будет еще подготовка в д/с и курсы при школе.
Спасибо за мнение о том, что если не будет справляться - то можно всегда перевести. Как то не подумала, что этот вариант гораздо удобнее и проще, нежели идти сейчас в обычную школу, а потом с 4 класса идти в языковую и потом с языком получится ни рыба ни мясо.
К английскому проявляет интерес на бытовом уровне. Как могу поддерживаю его желание. Но своих знаний не достаточно.

Старый 19.08.2009, 15:15   #6
maripoza
Элита

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
ребенок несмотря на то, что в школу еще только через год - уже довольно хорошо подготовлен.
Плюс будет еще подготовка в д/с и курсы при школе.
Спасибо за мнение о том, что если не будет справляться - то можно всегда перевести. Как то не подумала, что этот вариант гораздо удобнее и проще, нежели идти сейчас в обычную школу, а потом с 4 класса идти в языковую и потом с языком получится ни рыба ни мясо.
К английскому проявляет интерес на бытовом уровне. Как могу поддерживаю его желание. Но своих знаний не достаточно.
Пусть попробует, в 7 лет начинать учить легче, чем в 10. И учить их в 1 классе будут в игровой форме, так что проблем и неприятия быть не должно. Язык Вы знаете, так что можно держать руку на пульсе и помогать, если что.
Старый 19.08.2009, 15:59   #7
БяКа
Мега-элита

спасибо, пойду искать отзывы по языковым школам нашего района.

Старый 19.08.2009, 18:27
Ленивая жадина
Элита

мы ходили в медико-педагогическую консультацию (давно это было, вроде так называется). в районной поликлинике дали телефон и адрес, ходили бесплатно. это был московский район (угол Космонавтов и Типанова)
Ленивая жадина is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 19:21
Linas
Хранитель

любой иностранный язык можно рано начинать давать ребенку только если у него нет проблем с логопедией.
Старый 19.08.2009, 19:21   #10
БяКа
Мега-элита

спасибо поищу

Добавить сообщение