Как занимаемся в 11 месяцев? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 17:24   #1
Rom-baba
Участник

Как занимаемся в 11 месяцев?

Расскажите, как развиваете малыша своего в 11 месяцев? А то у нас кроме игрух (горшок ФП, игровой центр, пирамидки-кубики, машинки), игр типа "догоню" и "ку-ку" ничего нет.
Rom-baba is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 17:41
ответ для Rom-baba , на сообщение « Как занимаемся в 11 месяцев? »
*Шустрaя*
Ветеран

животных показывать рассказывать,как они рычят-бекают))гавкают)и тд.к ложке пора приучать,чтобы пласмассовыми игрался,они это обожают.книжки там всякие,вкладыши еще(хотя пишут с 3х),но у мой их обожает!=))
*Шустрaя* is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 17:52
Tinctura
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rom-baba Посмотреть сообщение
Расскажите, как развиваете малыша своего в 11 месяцев? А то у нас кроме игрух (горшок ФП, игровой центр, пирамидки-кубики, машинки), игр типа "догоню" и "ку-ку" ничего нет.
Моей 11 месяцев будет скоро. Очень любит стаканчики (8 штук, разноцветные, вставляются друг в друга). Она их складывает или пробует ставить башенкой друг на друга. Начала играть сортером - учится вставлять простые фигурки в разъемы (пока получается с треугольником и кружком).
Развиваю пока самыми простыми способами - много разговариваем, читаем с ней стихи (если начинаю читать наизусть стихотворение - она несет книжку, где этот стишок написан). В книжках показываю животных, предметы, называю их. На улице называю марки и цвета машин, она у меня вообще фанатичный автомобилист, обожает машины. Называю все предметы дома и на улице - по названиям, цветам, простым характеристикам. Невролог рекомендовала музыкальные игрушки, моей нравится маленькое игрушечное пианино - нажимает на клавиши, прислушивается к звукам. Стараюсь развивать мелкую моторику - играет мозаикой, складывает мелкие предметы (пуговицы) в чашку. Играет машинками - что-то погрузить, разгрузить, покатать зайцев/медведей. На игрушках изучаем органы тела:-) Показать глаза, нос, рот, уши и тд.
Ну, игра в прятки и ку-ку - это самое любимое. Еще научилась ползать под предметами - учу ее не биться лбом в кресло, а наклоняться и ползти, а потом выпоямляться. Учу играть с другими детьми - делиться игрушками, играть вместе. Учится укладывать медведей и зайцев спать, учу как пожалеть и погладить зверей и тд. Ну, в общем - изучаем базовый уровень социальных навыков. Учу помогать по хозяйству - отнести полотенце в стиральную машину, вынуть и развесить белье, мыть посуду, собирать вечером игрушки, помочь мне нести покупки из магазина, убрать за собой обувь, снятую после прогулки. Как-то так. Думаю, ничего особо сложного в этом возрасте и не надо, достаточно, чтобы осваивала простые и понятные вещи.
Tinctura is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 18:10
ответ для Tinctura , на сообщение « Моей 11 месяцев будет скоро. Очень... »
Pingva82
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
Моей 11 месяцев будет скоро. Очень любит стаканчики (8 штук, разноцветные, вставляются друг в друга). Она их складывает или пробует ставить башенкой друг на друга. Начала играть сортером - учится вставлять простые фигурки в разъемы (пока получается с треугольником и кружком).
Развиваю пока самыми простыми способами - много разговариваем, читаем с ней стихи (если начинаю читать наизусть стихотворение - она несет книжку, где этот стишок написан). В книжках показываю животных, предметы, называю их. На улице называю марки и цвета машин, она у меня вообще фанатичный автомобилист, обожает машины. Называю все предметы дома и на улице - по названиям, цветам, простым характеристикам. Невролог рекомендовала музыкальные игрушки, моей нравится маленькое игрушечное пианино - нажимает на клавиши, прислушивается к звукам. Стараюсь развивать мелкую моторику - играет мозаикой, складывает мелкие предметы (пуговицы) в чашку. Играет машинками - что-то погрузить, разгрузить, покатать зайцев/медведей. На игрушках изучаем органы тела:-) Показать глаза, нос, рот, уши и тд.
Ну, игра в прятки и ку-ку - это самое любимое. Еще научилась ползать под предметами - учу ее не биться лбом в кресло, а наклоняться и ползти, а потом выпоямляться. Учу играть с другими детьми - делиться игрушками, играть вместе. Учится укладывать медведей и зайцев спать, учу как пожалеть и погладить зверей и тд. Ну, в общем - изучаем базовый уровень социальных навыков. Учу помогать по хозяйству - отнести полотенце в стиральную машину, вынуть и развесить белье, мыть посуду, собирать вечером игрушки, помочь мне нести покупки из магазина, убрать за собой обувь, снятую после прогулки. Как-то так. Думаю, ничего особо сложного в этом возрасте и не надо, достаточно, чтобы осваивала простые и понятные вещи.
Очень полезное сообщение, спасибо вам! Я бы и половины из этого не придумала!
Старый 08.07.2010, 18:14
ответ для Tinctura , на сообщение « Моей 11 месяцев будет скоро. Очень... »
Markiza.spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
А точно скоро 11 МЕСЯЦЕВ?..может..ЛЕТ? Я В ШОКЕ! столько у вас дел с ней нам бы ходить для начала научиться...
Markiza.spb is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 18:32
ответ для Markiza.spb , на сообщение « А точно скоро 11 МЕСЯЦЕВ?..может..ЛЕТ?... »
Tinctura
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Анжелка Посмотреть сообщение
А точно скоро 11 МЕСЯЦЕВ?..может..ЛЕТ? Я В ШОКЕ! столько у вас дел с ней нам бы ходить для начала научиться...
:-))))))))))))))))))) будет 11 через неделю.
Она у меня очень мелкая, всего 8 кг весит, за счет этого, видимо, активная и шустая. Ходить она начала в 9 месяцев, сейчас уже довольно бодро ходит - может на улице толкать коляску (держится за подножку и толкает) где-то минут 30-40.
У нас с ней еще образ жизни довольно активный - она все время со мной, мы с ней и работаем, и по делам ездим, так что она в принципе социально очень адаптирована. А поскольку по дому мне помогать некому, то все домашние дела мы с ней делаем вместе - она очень любит стиралку загружать и разгружать:-)
А дети вообще разные. Кто-то резко начинает развиваться, а потом снижает темпы, а кто-то сидит-сидит молчком, а потом как выдаст... :-))))
Tinctura is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 19:11
Rom-baba
Участник

Была потрясена тем, что ребенок 11 месяцев может полотенце к стиральной машине отнести.... Круто!
Спасибо большое всем за ответы. Будем тренироваться. Сортеры, игрушки-стаканчики - все это есть, во все это играем.
Старый 08.07.2010, 19:15   #8
Rom-baba
Участник

Цитата:
Сообщение от *Шустрaя* Посмотреть сообщение
животных показывать рассказывать,как они рычят-бекают))гавкают)и тд.к ложке пора приучать,чтобы пласмассовыми игрался,они это обожают.книжки там всякие,вкладыши еще(хотя пишут с 3х),но у мой их обожает!=))
А поясните, плиз, о каких вкладышах идет речь?

Наш не любит слушать, когда ему книжки читают. Сбегает минуты через три
Старый 08.07.2010, 19:27
ptizaIra
Участник

да-да, мы тоже любим загрузить-разгрузить стиральную машину)) знает где ванная и куда надо сложить вещи.
а еще наша любимая игра - закрывать-открывать баночки от детского питания, иногда даже получается закрутить крышку.
недавно начал "поливать" цветы. ходит с лейкой по дому и поливает цветы, правда воду не наливаю туда, иначе политы будут не только цветы.
а вообще повторяет практически все, что мы делаем, по крайней мере пытается повторить. так и играем.
да, ну и наши фавориты - колеса и все крутящиеся моменты,, которые только можно найти в доме и на улице. и мячик!
Старый 08.07.2010, 20:31
Домашняя Львица
Старожил

Ну всё... Мне теперь кажется, что мой толстый увалень немножко того-сь... НИЧЕГО из перечисленного он делать не умеет и, кажется, не собирается уметь... Сидеть-то сам стал только в 8 мес. Вес в 9 мес 11,3 кг и супер-флегматичный характер его не оправдывают!

Добавить сообщение