|
|
27.01.2010, 15:13
|
|
Мега-элита
|
Во что играете в год с лишним?
Наверно таких тем куча, но мне не найти. Дочери год и два месяца. Всё больше думаю чем же её занять? И всё больше убеждаюсь, что либо я плохая мать либо не умею заниматься с ребёнком. Книжки не читаем, потому что рвёт нафиг все страницы и не слушает. Хочется потрогать. Игрушки не интересны никакие. В фаворе мобильники, пульты, собачьи миски (пёс вообще в шоке что с его кормушкой творят  ), расчёски это наше всё. Комоды, шкафы позакрывали замками - всё равно открывает. В квартире бардак.  Купили фломастеры и альбом. тоже не интересно. тащит в рот, убираешь орёт дурниной. Это отдельная песня. Я такой не была. Капризная до жути. Что не так - крик.  Встаёт картина перед глазами (в будущем): дочь в магазине валяется и орёт КУПИИИИИ!
Вообщем мамочки, подскажите что купить ребёнку жутко интересное? Ходит не знает чем себя занять.  Поянтно что все разные, но всё таки. И развивающие занятие тоже хочу узнать. Говорим хреново честно скажу. Дай, мама, где и всё
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:37
|
|
Элита
|
а что нормально поведение.
хоть мою дочку нельзя назвать капризной (т-т-т), но ее тоже игрушки не интересны.
т.ч. все играем по чуть-чуть.
а то что действительно любит - это прятки, догонялки, и беготню - единственные способ избавится от лишней энергии.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:48
|
|
Banned
|
Машина-каталка  Даже на выходные к бабушке без нее не ездим. Целыми днями рассекает по квартире.
Или маленькие машинки катает. Или в палатке сидит, шарики выбрасывает. Ну может две минуты пирамидку пособирать....а так не играет с игрушками особо.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 15:58
|
|
Ветеран
|
Мы тоже ни во что не играем! Хочу признать каталка-собака нас заинтересовала ровно на месяц...сейчас уже стоит пылится(( Так что совет дать не могу. Постою послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:09
|
|
Ветеран
|
Вот наш хит последний месяц, занимает ребенка на 15-20 минут.
Ну и машина-каталка в фаворе, правда, если его на ней катать по квартире.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:13
|
|
Старожил
|
Чтобы вот так прям сам-это оч. редко, ну только с книгами может посидеть, полистать(твердые страницы), пирамидку пособирать, машинки покатать-ну это минут 5 максимум. У меня сейчас такой прием: если он очень хочет что-то именно сейчас, а мне никак, то говорим ему:"А покажи, как Дима сам читает?как магнитики прикрепляет на холодильник?пирамидку собирает, машинку катает и т.д.". Он так рьяно начинает все показывать  Или если я на кухне, то: "принеси мне машинку, мячик и т.д.", будет приносить все поочереди  Швабру ему купила детскую, теперь подметает  Тряпкой может "помыть" что-нить....
А так все как у всех-книжки,пирамидки, пианино, лего, сортер, ну и конечно шкафы  Иногда можно порисовать, но недолго его это занимает...
Тоже постою, послушаю
|
27.01.2010, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Timmyk
Вот наш хит последний месяц, занимает ребенка на 15-20 минут.
Ну и машина-каталка в фаворе, правда, если его на ней катать по квартире.
|
куб симбовский был нашим хитом в 8 мес, а сейчас валяеца в игрушках и давно уже не интересен((
самая лучшая игра гонять кота и гонять на каталке
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пингвишка
Я такой не была.
|
 а вы помните?
Моя дочь тоже не читает книги, больше любит не свои игрушки, а мои - расчески те же. Бардак в квартире, конечно-разбирает шкафы и учится одеваться. Это же нормальное детское развитие. Учится ребенок.
Фломастеры тоже ест, а не рисует ими.
Недавно новая забава появилась-разбирать косметичку. Достанет предмат, отдаст мне, выслушает спасибо (это обязательно), достанет следующую.... А потом собирает обратно.
Так и занимаю ее, какими-то бытовыми вещами...

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:00
|
|
Активный участник
|
У нас "мегахит" - домашняя "песочница" (большая миска с перловкой). Ставлю на пол миску, выдаю пару ложек, несколько мисочек поменьше и в путь.... Примерно час мелкий пересыпает из одной миски в другую, копает, кидается, и на зуб попробует (не без этого), сыпет себе на голову и т.д. В это время я могу делать все что угодно. Потом я приношу веник и мы начинаем убираться: подметаем вместе, отчего беспорядок усиливается. Апофеоз - я достаю пылесос. Сначала мелкий "пылесосит" сам, потом я с пылесосом по всей квартире, потому что перловка уже везде.
Но это единственное, что его долго занимает, ну разве Лего может минут 10 пособирать и всё. Книжки порваны, мелки съедены...))))
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пингвишка
Наверно таких тем куча, но мне не найти. Дочери год и два месяца. Всё больше думаю чем же её занять? И всё больше убеждаюсь, что либо я плохая мать либо не умею заниматься с ребёнком. Книжки не читаем, потому что рвёт нафиг все страницы и не слушает. Хочется потрогать. Игрушки не интересны никакие. В фаворе мобильники, пульты, собачьи миски (пёс вообще в шоке что с его кормушкой творят  ), расчёски это наше всё. Комоды, шкафы позакрывали замками - всё равно открывает. В квартире бардак.  Купили фломастеры и альбом. тоже не интересно. тащит в рот, убираешь орёт дурниной. Это отдельная песня. Я такой не была. Капризная до жути. Что не так - крик.  Встаёт картина перед глазами (в будущем): дочь в магазине валяется и орёт КУПИИИИИ!
Вообщем мамочки, подскажите что купить ребёнку жутко интересное? Ходит не знает чем себя занять.  Поянтно что все разные, но всё таки. И развивающие занятие тоже хочу узнать. Говорим хреново честно скажу. Дай, мама, где и всё 
|
ой прям про нас, такая же девуля и у мамы теже мысли... 
но я как-то не особо переживаю... мы ещё не любим заниматься сами с собой, надо чтоб кто-нибудь, но был рядом и так же сидел играл 
"Писком" на сегодняшний день у нас является игра складывать в баночку машинки брата, потом их доставать и опять складывать, или кубики маленькие, главное чтоб были разные баночки, мисочки... но боюсь это не надолго у нас 
а так у нас целый дом разных игрушек, книжек, так же открыт доступ к шкафчикам. комодам, бытовым игрушкам
|
|
Цитировать ·
|