| |
|
27.01.2010, 17:37
|
|
|
Ветеран
|
Портится кухонная мебель от газ.плиты
Проблема такая-кухонная мебель стояла впритык к газ.плите,через какое-то время заметила,что мебель стала на стыках как бы расслаиваться,стал отходить верхний слой.Все это из-за нагрева от газ.плиты.Газ.плита была старая,мы купили новую Гефест уже и поставили ее на некотором расстоянии от мебели,где-то по 1см с каждой стороны-проблема была решена.Вопрос в том-данная беда произошла из-за некачественной мебели или из-за старой плиты и наше решение единственно правильное.Но ведь везде и всюду мебель стоит впритык к плите и все нормально.У вас как?Просто в новой квартире не хочется иметь щели мжду мебелью и плитой-туда всякая как падает.Помогите советом.Может у кого было так же.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
вам надо брать встроенную плиту . да и вообще лучше всю технику встраивать . у нее не греются поверхности и не надо никаких зазоров . единственное - при заказе кухни вы должны четко сказать какая техника и где у вас будет - от этого зависит расположение соседних дверец - например рядом с духовкой .
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 17:46
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от анна67
вам надо брать встроенную плиту . да и вообще лучше всю технику встраивать . у нее не греются поверхности и не надо никаких зазоров . единственное - при заказе кухни вы должны четко сказать какая техника и где у вас будет - от этого зависит расположение соседних дверец - например рядом с духовкой .
|
просветите пожалуйста,а если берешь встраиваемую технику,то скажем газ.плита находится как бы в шкафу что-ли,а то я не понимаю почему ничего греться не будет.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
У нас газовая плита не встроенная. Соседние шкафчики поставлены на расстоянии примерно 3 см, вертикальная щель закрыта планочкой из ДСП того же цвета, что и шкафы (делали на Первой МФ). Планочка заглублена сантиметров на 5-7 от плоскости фасада. Столешница примыкает к плите вплотную.
Мебель стоИт уже более 10 лет, ничего с ней не случилось за это время.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 18:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У нас газовая плита не встроенная. Соседние шкафчики поставлены на расстоянии примерно 3 см, вертикальная щель закрыта планочкой из ДСП того же цвета, что и шкафы (делали на Первой МФ). Планочка заглублена сантиметров на 5-7 от плоскости фасада. Столешница примыкает к плите вплотную.
Мебель стоИт уже более 10 лет, ничего с ней не случилось за это время.
|
Ясно,но это практически так как мы сделали,только без планочки.Я хочу понять следующее-то ли невстроенную газ.плиту надо ВСЕГДА ставить на расстоянии от шкафчиков в не зависимости от качества(дороговизны) мебели,то ли можно ставить и вплотную,но покупать какую-то особую-дорогую мебель или газ.плиту.Кстати,такие проблемы только с газ.плитами или и с электрическими.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 19:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgaqu
Ясно,но это практически так как мы сделали,только без планочки.Я хочу понять следующее-то ли невстроенную газ.плиту надо ВСЕГДА ставить на расстоянии от шкафчиков в не зависимости от качества(дороговизны) мебели,то ли можно ставить и вплотную,но покупать какую-то особую-дорогую мебель или газ.плиту.Кстати,такие проблемы только с газ.плитами или и с электрическими.
|
У современных газовых плит хорошая теплоизоляция. Но все равно лучше вплотную не ставить.
Например, при использовании гриля (у нас Индезит с газовым грилем) нужно дверцу духовки приоткрывать и фиксировать в таком положении, а сверху на щель ставится специальная металлическая полоска, чтобы ручки плиты не расплавились. Очень горячий воздух выходит по бокам приоткрытой крышки, обтекая верхнюю полоску. Если соседний шкафчик будет вплотную, он должен быть ну очень жаростойким...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 22:57
|
|
|
Элита
|
Я считаю, дело в некачественной мебели - у соседа на верхних и нижних шкафах, которые рядом с газовой варочной встройкой, отошла на фасадах ламинированная пленка, само дсп цело. Я из-за этого взяла массив, не хочу чтоб потом у меня так расслаивалось.
|
|
Цитировать ·
|