Малыш в 1,5 месяца - какой он? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 16:07   #1
Koffe
Активный участник

Малыш в 1,5 месяца - какой он?

Какие Ваши малыши в 1,5 мес.? Собственно интересует:
- сколько ест?
- сколько спит днем и ночью?
- что умеет?
- придерживаетесь ли режима?
Koffe is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 16:17
ответ для Koffe , на сообщение « Малыш в 1,5 месяца - какой он? »
Женя555
Элита

Сейчас нам уже 2 и неделя. В 1,5 малыши резко меняются - лучше ночь понимают. Мои все трое ели без перерыва весь день (max промежуток -час), ночью 1 перерыв 3 часа, 2 перерыв - 2 часа, дальше как днём, т.е. едим, но спим. Режима никогда не соблюдали, спим с мамой и папой. В 1,5 хорошо реагировали на людей, улыбались, начало гуления и агуканья, на игрушки не реагировали, соску не сосали. Одно могу сказать по своему опыту (старшая у меня уже подросток) - классные дети вырастают, если всё делать по наитию, естественно, не давать грудничкам плакать лишний раз и без советов бабушек.
Женя555 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 16:25
Koffe
Активный участник

А у меня как-то ест мало мне кажется. Раз в три часа дай бог сто грамм. Ночью сегодня вообще без еды шесть часов проспала. Может будить и кормить? А то получается 7 кормлений по 100 г.
Старый 27.01.2010, 16:29
Женя555
Элита

100 г чего? Смеси или грудного молока? Тут по прибавке веса смотреть надо. Сколько вы наели за первый месяц?
Женя555 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 16:40
kevan
Ветеран

У нас СВ, но ест мало, за 1-ый месяц прибавила 700 г, а за первые 2 недели 2-го месяца всего 230, я её взвешиваю и получается, что больше 600 г в день она не съедает за 8 кормлений, а нужно уже хотя бы 700-800, только не заставишь, иногда высосет из грудь 50 г (больше и нет там частенько), а бутылочку не хочет, иногда поест, плюс к бутылочке уже привыкла и грудь не полностью высасывает, а пока льётся хорошо, дальше мне приходится сцеживаться, и так каждые 2.5-3 часа, ночью может поспать 1 раз подольше, где-то 4-4.5 часа промежуток получается между кормлениями.
Спит хорошо когда колики заканчиваются, то есть после 2-3-х ночи, а так часиков с 5-6-ти вечера мы колобродим если повезёт в хорошем настроении, а если животик - то с периодическим ором и плачем, спит в это время урывками, даже час подряд редко выходит. Ночью спит или со мной или в колыбельке - смотря насколько сонная.
Головку уже держит прилично, если лежит на животике с вытянутыми ножками, но не любит это дело Уже произносит какие-то звуки типа "ги", видно, что это она так общается, улыбается вовсю в такие моменты, вся такая оживлённая, пару раз уже даже издавала что-то вроде визга
Режим проявляется только в примерно одинаковых промежутках между кормлениями, и то если мало поела, то что-то и через 2 часа стала требовать добавки, а так просыпаемся в разное время, даже купать в одно и то же время не получается - то в 9, то в 10 или даже пол 11-го. Жду, когда же колики пройдут, а то уже с содроганием думаю о предстоящем вечере и ночи
Старый 27.01.2010, 17:08
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

- кушали 5 раз по 120-130 мл и 1 раз 150 мл ночью. Но мы много кушали
- Ночью с 22.00 до 11.00. в это время 2 раза кормлю сонную. Будила всегда за 30-40 мин до кормления и активничали. Остальное время спала. Ну и иногда еще днем могла час не поспать - рассматривала развивающий коврик и шезлонговский водопад двигающийся. Просыпалась часто от коликов днем. Но если бы не они - спала бы без просыпаний.
- Мы начинали от всего офигевать вот прям глаза расширяла, рот вытягивала и рассматривала Еще рассматривали постоянно черно-красно-белые картинки, улыбались в ответ на улыбку, держали на животике более-менее головку по 5-7 минут, рассматривала движущиеся предметы, "разговаривать" начала.
- мы на ИВ. поэтому режима придерживались четко
-

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 17:16
Koffe
Активный участник

100 г молока грудного. За первый месяц наели 1 кг., но тогда и аппетит был хороший. Присасывалась на пол часа. Теперь на фоне проблем с животом аппетит испортился. Сосет пару минут и бросает, плачет. При чем ведет себя так и у груди, и у бутылки авентовской (неделю сцеживала одну грудь и давал из бутылки, т.к. были проблемы с грудью). Вот так по две минуты и вливаю ей это молочко. Раз предложу, другой. И так раз шесть.
Старый 27.01.2010, 17:19
mashka_ru
Активный участник

У нас животик болел (и пока еще болит), поэтому иногда беспокойная девочка. А когда все хорошо - то очень довольная. Улыбается постоянно. Болтает с игрушками на развивающем коврике. Узнает маму и папу. Ну пизе лежит, на фитболе нравиться кататься. Ну, и естественно картинки, и все контрастное. У меня подруга брюнетка приходила - так она от ее волос глаз не отводила
mashka_ru is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 17:21
ответ для Koffe , на сообщение « 100 г молока грудного. За первый месяц... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Koffe Посмотреть сообщение
100 г молока грудного. За первый месяц наели 1 кг., но тогда и аппетит был хороший. Присасывалась на пол часа. Теперь на фоне проблем с животом аппетит испортился. Сосет пару минут и бросает, плачет. При чем ведет себя так и у груди, и у бутылки авентовской (неделю сцеживала одну грудь и давал из бутылки, т.к. были проблемы с грудью). Вот так по две минуты и вливаю ей это молочко. Раз предложу, другой. И так раз шесть.
Да не мучайте Вы ребенка и себя!! вставьте перед кормление трубочку!!! Все пойдет на ура
проверено многократно

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение