| |
|
29.01.2010, 00:34
|
|
|
Старожил
|
Насколько опасно для зубок пить разведенный сок из трубочки?
У меня проблема. Доча пьет только сок (иногда может согласиться на компот, "кофе" из цикория, чай), и только из трубочки... Я тщетно пыталась приучить ее пить воду, или хотя бы соки-компоты-чай, но из чашки. Ни в какую. Я сдалась в итоге и купила ей стаканчик с трубочкой. Наливаю туда сильно разведеный яблочный сок (2 части воды, 1 - сока), доча вроде пьет, ходит со стаканчиком в обнимку. Я предлагаю ей чашку, иногда попьет, за завтраком всегда из чашки пьет. Но чаще - трубочка. И я опасаюсь за ее зубки  Как думаете, если сок сильно разведен, это может спровоцировать кариес?
И еще вопросик. Кто знает, КАК промыть трубочку в поильнике???
Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 00:37
|
|
|
Ветеран
|
Думаю, кариес спровоцировать это не может. а вот за желудок я бы побеспокоилась.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Сок из трубочки пить полезно, он лучше усваивается! А вот насчет всего остального не знаю, но думаю что врядли из за этого могут быть проблемы.
|
29.01.2010, 00:50
|
|
|
Космонавт
|
соки имеют кислую среду - поэтому способ питья через трубочку самый лучший - кислоты сока не разрушают например эмаль.
кстати, есть хороший способ пить компот вместо сока: шприцом без иглы в коробочку из-под сока загнать компот. и дать пить из коробочки со словами - "будешь сок пить?"
а трубочка снимается или нет в поильнике? ну вообще не столь важно: замочите весь поильник (или трубочку) в мыльной воде с пеной хотя бы на 15-20 минут (я обычно дольше это делаю, иногда и сутки). в принципе должно промыть.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 00:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
соки имеют кислую среду - поэтому способ питья через трубочку самый лучший - кислоты сока не разрушают например эмаль.
кстати, есть хороший способ пить компот вместо сока: шприцом без иглы в коробочку из-под сока загнать компот. и дать пить из коробочки со словами - "будешь сок пить?"
а трубочка снимается или нет в поильнике? ну вообще не столь важно: замочите весь поильник (или трубочку) в мыльной воде с пеной хотя бы на 15-20 минут (я обычно дольше это делаю, иногда и сутки). в принципе должно промыть.
|
Хм... а я слышала, что как раз именно частое питье сладкого из трубочки провоцирует кариес на внутренней стороне зубок  Или я что-то не так поняла?
Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 00:57
|
|
|
Гость
|
А я трубочку в поильнике промываю трубочкой от маленького сока в пакете, типа фрутоняни, и струей воды.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 01:00
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Темно-белая
Хм... а я слышала, что как раз именно частое питье сладкого из трубочки провоцирует кариес на внутренней стороне зубок  Или я что-то не так поняла?
|
не знаю. знаю что кариес провоцирует постоянное сосание бутылочек со сладкими напитками. например, если сварить сладкий компот, а ребенок мусолит соску по часу и по чуть-чуть пьет. нужно, чтоб попил и пошел дальше.
а, поняла! а разве в соках есть сахар?
а про трубочку что я выше писала говорила тетя-диетолог в передаче "контрольная закупка" на прошлой неделе про соки.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 01:54
|
|
|
Участник
|
я купила простые пластиковые трубочки для коктелей(одноразовые)их еще много в упаковке ,полосатые и вставляю в стаканчик вместо родной трубки .попили и трубочку выкинули - кайф!видела,что они и размеров разные бывают в диаметре.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 03:10
|
|
|
Элита
|
Мы тоже до 2 - х лет пили только сок и молоко. Сок покупала всегда для детей раннего возраста (упаковка по 0,2 л.), он без сахара. Ситуация изменилась только когда пошли в сад (там не забалуешь). Теперь и чай, и компот, и морс, и воду, - все пьем. А вот через трубочку не пили, было почему-то страшно, зато рожком долго пользовались. Ну, а сейчас из кружки: как из своей детской, так и из взрослой, а она потяжелее будет.
|