Нужен совет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 22:54   #1
fva
Частый гость

Нужен совет

Мамочки и папочки помогите разобраться.
Вот уже год как у нас работает няня в нашем доме. Она к нам пришла по знакомству.
Платим ей 120р/ч + питание! Рабочий день у нее 5-ти дневка по 5-6 часов. В среднем у нее выходит от 13т.р до 14800. В обязанности у нее входит гулять, кормить и спать положить. насчет игр я не уверена что она с ним играет.
С ребенком(нам 1,5года) она очень ладит, но вот у нас взрослых с ней полный не контакт.
То она обвиняет что мы ее заразили (хотя за год не болели ни разу)!, то ее не устраивает что иногда у нас остается бабушка или дедушка в гостях. Устраивает истерики насчет того что к нам часто приезжают гости и все в этом духе!
тут на днях у малыша температура 39,8 подскачила, так она даже не обратила внимание на это и повела его гулять (хотя плачится что гулять с ним не выносимо в связи с погодными условиями - хотя с нами он гуляет очень хорошо).
Спит у меня малыш при ней два раза. Один раз с утра около часа и за тем после обеда. Т.е. ее рабочее время составляет в общем 3 часа. В это время она сидит за компом или же смотрит телевизор.
Вроде как хотела ей повысить оклад да плюсом добавить на проезд, но увидев ситуацию с температурой думаю ее уже уволить!
Подскажите может это я не права в чем-то.
Хотя прочитала что в среднем няня сейчас получает 120/130р.ч

fva is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:17
ответ для fva , на сообщение « Нужен совет »
Китри
Наш человек

Когда я читаю подобные топики на ЛВ, хочется "протереть глаза" и убедиться, что автор действительно колеблется , продолжать сотрудничать с такой няней или расставаться . Автор, и Вы еще сомневаетесь???

ИМХО, конечно, расставаться. Такой промах с ребенком (это о прогулке с температурищей, которую трудно не заметить при таких цифрах ), да еще и сдобренный постоянной критикой в адрес семьи , уже повод расстаться. Такая льготная, в общем-то работа, с сидением за компом и телевизоров в течение 3-х часов из 6-ти рабочих ... И в Ваших словах чуствуется явное сомнение в том, что няня хоть как-то играет/развивает ребенка . Не многовато ли?

Автор, пишу без иронии, просто искренне переживаю за Вас, потому что сама миндальничала с первой няней, а в итоге няня "плотно села нам на шею и ноги свесила". Детишек в такой ситуации жалко, когда с ними рядом такие няни...
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 00:22
kos
Участник

я считаю, что конечно расставаться, за 5 часов платите вы ей вполне конкурентную зп, а за эту зп она не только не занимается ребенком, но еще и вредит ему.
kos is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 01:22
fva
Частый гость

Спасибо огромное за слова. Я по натуре человек такой, трудно сказать слово "НЕТ". Ведь в самом начале нашей работы, она постоянно наговаривала про своих прежних работодателей! Уже это должно было меня насторожить!
А сейчас трудно уже что-то переделать! Я прекрасно понимаю что дав сейчас ей инструкцию - что должна она делать - это повернется так что я ей не даю работать и за такую цену она вообще только со мной из благодарности работает!
А так страшно искать все по новой, ведь это стрес не только для меня, но и для ребенка!

Старый 15.01.2010, 02:15
ВикАнтесса
Небожитель

Я присоединюсь к вышесказанному -меняйте няню!
Она наверно вообще за ним не следит,если температуру не заметила
и тем более если с вами не ладит((
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 02:26   #6
kos
Участник

[QUOTE=~Мама Асёны и Сёпки~;37199333]Я присоединюсь к вышесказанному -меняйте няню!
Она наверно вообще за ним не следит,если температуру не заметила
QUOTE]

так температуру не 37 она не заметила, а 39!!!!!! при такой температуре дети явно ведут себя НЕ ТАК, как ОБЫЧНО. а она даже этолго не заметила, или не захотела заметить
Старый 15.01.2010, 02:30
ответ для kos , на сообщение « [QUOTE=~Мама Асёны и Сёпки~;37199333]Я... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение

так температуру не 37 она не заметила, а 39!!!!!! при такой температуре дети явно ведут себя НЕ ТАК, как ОБЫЧНО. а она даже этолго не заметила, или не захотела заметить
я об этом же!
одно дело 37,2 другое 39 с лишним((это ж вообще-я при такой темпе пластом лежу,не представляю как ребенок себя вел...она наверно порадовалась,что он тихий

Старый 15.01.2010, 10:03
fva
Частый гость

Вот не поверите, он прыгал и скакал. У меня старшая такая же. Если 37,0 мы лежим, как за 38,0 мы скачем! Только вот придя с работы и поцеловав маленького я поняла что у него очень высокая температура.
Я даже не сообразила сразу задать вопрос няне! А когда задала вопрос на следующий день - мне ответили то-то он поспал днем 20 минут.
Так что я уже нашла решение нашего вопроса - благодаря вам! В выходные иду с ней разговаривать - чтобы дети не слышали

Старый 15.01.2010, 12:32
Buzina
Ветеран

автор, няня должнв нравиться и ВАМ и детям. Так что меняйте няню.

Последний раз редактировалось Buzina; 17.01.2010 в 01:03.
Buzina is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2010, 00:33
fva
Частый гость

Ну вот и развязка получилась. Попросила няню завтра встретиться, а она после разговора со мной написала мне смс. "Я заболела, подыскивайте другую няню".
Вот она справедливость.
Теперь открыла новую тему "Ищу няню"
И всем кто мне помог советом - спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flow er:

Добавить сообщение