|
|
31.01.2010, 14:39
|
|
Активный участник
|
можно ли вызвать врача не по месту прикрепления полиса?
ситуация такая...заболели ну больничный лист хочу оформить на бабушку которая живет в другом районе и там же прописан сын но обслуживаемся в поликлинике по месту проживания,вот хотим поехать туда и вызвать от туда врача,можно так сделать?
|
31.01.2010, 14:45
|
|
Элита
|
Мы вызывали врача не по месту прописки-жительства, а когда заболели у дедушки с бабушкой. Точнее мы вызывали неотложку, а она уже нам участкового на следующий день вызывала. Участковой нужен был номер полиса, но больничный не оформляли, т.к. просто не нужен.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
можно, на дом вызвать можно не по прописке точно, и врач обязан прийти по вызову, а вот с больничным вопрос может встать, не поняла я только, зачем Вы хотите везти куда-то ребенка, если можете вызвать врача по прописке и оформить без проблем больничный на бабушку?
пы сы: при болезни ребенка больничный на взрослого оформляют не зависимо от его(взрослого) прописки, это точно совершенно
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 15:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамашка даняшки
ситуация такая...заболели ну больничный лист хочу оформить на бабушку которая живет в другом районе и там же прописан сын но обслуживаемся в поликлинике по месту проживания,вот хотим поехать туда и вызвать от туда врача,можно так сделать?
|
Не по прописке однозначно вызвать можно - мы вызывали. Не имеют права отказать. Только полис все равно по-моему нужен был.
Насчет больничного я не знаю.
|
31.01.2010, 15:24
|
|
Активный участник
|
Теперь новые правила, оформят больничный НЕ на МАМУ, (мы тоже хотели на бабушку) только если мама больна САМА!!!! Я вообще офигела! Хотя у нас была как раз ситуация, когда я тоже болела, поэтому все получилось. Но пришлось мне самой вызывать врача и подтверждать свою недееспособность.
Вдруг у вас подругому, конечно...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MamaLeli
Теперь новые правила, оформят больничный НЕ на МАМУ, (мы тоже хотели на бабушку) только если мама больна САМА!!!! Я вообще офигела! Хотя у нас была как раз ситуация, когда я тоже болела, поэтому все получилось. Но пришлось мне самой вызывать врача и подтверждать свою недееспособность.
Вдруг у вас подругому, конечно...
|
ерунду какую Вы написали, мы тока что с больничного выписались буквально вчера, оформляют больничные на взрослого детский врач, по болезни ребенка, то что Вам отказали в нем это не законно, ребенок маленький и один дома болеть не может, так что можете в комитет здравоохранения смело катать жалобу огромную на врача
совсем озверели... меня на 5ом месяце беременности моя терапевт пыталась на работу выставить с темпой 38, сказала я симулирую, потом сказала что они на ЧП больничные не выписывают, а потом я сказала, чтоб она выметалась из моего дома и была уверена, что больничный лист мне даст скорая, которую я вызову, и что жалоба на то что она моего ребенка угробить хотела незамедлительно попадет куда надо, так вот больняк у меня через 5 минут был, еще и с оправданиями что типа она не так поняла... зараза, до сих пор помню как меня колотило тогда, ну что за люди  и они людей лечить должны...

|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:31
|
|
Наш человек
|
MamaLeli сорь, тока что вникла в смысл прочитанного... а Вы узнавали на основании чего это было сделано? ну то что Вас заставили вызывать врача себе, чтоб больняк бабушке дать?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 17:32
|
|
Элита
|
Точно можно
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 17:35
|
|
Элита
|
когда мы переезжали, то не хотели менять поликлинику. врач нам наша очень нравилась. и мы спрашивали про то, если вдруг заболеем и надо будет вызвать врача. она сказала, что врач придет по месту проживания на вызов, но выписываться нужно будет идти не к этому врачу, а к ней. те в поликлинику по месту прикрепления полиса. а вот как с больничным листом быть - это вопрос!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 17:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lebeda
MamaLeli сорь, тока что вникла в смысл прочитанного... а Вы узнавали на основании чего это было сделано? ну то что Вас заставили вызывать врача себе, чтоб больняк бабушке дать?
|
Я сорвала спину и должна была ездить во Вредена лечиться, а еще и дочка заболела. Врача вызвали, а она сказала, что не может оформить больняк на бабушку, когда мама НЕ больна. Те мама должна быть не дееспособна. Мне пришлось тогда вызывать участковую, чтобы она подтвердила, что да, спина у меня болит. вот такой идиотизм.
По поводу вопроса автора дополню- без проблем в любом месте вызывала врача, больничный они открывали. А вот закрывать потом надо было и у них, и в обычной (по полису) поликлинике. Но это касается именно случаев, когда на меня оформляли.
|