|
|
01.02.2010, 21:17
|
|
Небожитель
|
Если сговор с фармацевтами подтвердится, Россия выйдет из ВОЗ
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...9&ThemesID=422
Закрытое вакцинирующее общество
Сегодня в парламентской ассамблее Совета Европы состоятся первые слушания о роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в преувеличении опасности свиного гриппа H1N1 и сговоре с фармацевтическими компаниями о необходимости массовой вакцинации против этой болезни. Парламентарии намерены начать расследование "влияния фармацевтической промышленности внутри ВОЗ".
Инициатором слушаний выступил член комиссии по здравоохранению немецкий врач и эпидемиолог Вольфганг Водарг, который считает историю со свиным гриппом "одним из крупнейших медицинских скандалов века" и обвиняет фармацевтические лаборатории в организации психоза вокруг него. Все это, по его мнению, является прямым следствием "кровосмесительных связей между ВОЗ и фармацевтической промышленностью". Доктор Водарг приводит в пример случай с Клаусом Штером, давно возглавляющим в ВОЗ отделение эпидемиологии и ставшим за это время "высокопоставленным сотрудником компании Novartis". Он также утверждает, что европейская рабочая группа по гриппу, играющая центральную роль в связях ВОЗ с исследовательскими институтами, находится под сильным влиянием компаний Sanofi Pasteur, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter. Кстати, представители этих компаний вызваны для дачи показаний во французском сенате 20 января. Не отстает от них и российская Дума, призвавшая провести расследование по подозрению в коррупции, и в случае если это подтвердится, поставить вопрос о выходе России из ВОЗ.
По подсчетам банка JP Morgan, продажа вакцин против вируса H1N1 принесет фармацевтическим компаниям дополнительную прибыль порядка $7,5-10 млрд. Суть дела, по словам доктора Водарга, состоит в том, что в 2005 году компании обязались провести исследования и быть готовыми к быстрому производству вакцины против птичьего гриппа H5N1. После переговоров "с одной стороны, лаборатории обязались держаться наготове, с другой, правительства заверили, что закупят все. В результате этой странной сделки фармацевтическая промышленность ничем не рисковала". Когда встал вопрос о вакцине против свиного гриппа, компании потребовали, чтобы правительства выполнили свои обязательства. В результате последние оказались в положении, когда использовано всего 13-25% закупленных вакцин и неизвестно, что делать с остальным.
читать полностью
|
А сколько народу уже провакцинировали?...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:23
|
|
Элита
|
Ничего себе, а я уже забыл про этот свиной грипп... Как-то всё быстро закончилось.
Наверное, все вылечились
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:36
|
|
Небожитель
|
И все-таки зачем выходить из ВОЗ?
(Принудительной вакцинации, я помню, слава богу, не было? или была?  )
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А сколько народу уже провакцинировали?...
|
ну допустим вышли мы из ВОЗ..
Но Онищенко с Малышевой будут плясать под другую дудку... Вот их бы я спросила, как они чувствуют себя после того как гнали всех на прививку птичией вакциной во время "эпидемии свинячего гриппа"
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от катька-гадюка
ну допустим вышли мы из ВОЗ..
Но Онищенко с Малышевой будут плясать под другую дудку... Вот их бы я спросила, как они чувствуют себя после того как гнали всех на прививку птичией вакциной во время "эпидемии свинячего гриппа"

|
тоже об этом подумала.
ну вот ай-яй-яй, нехорошая ВОЗ создавала панику. но остальные-то зачем тупо подпевали? по телику зачем трындели без конца о гриппе? за поддержку этого сговора и остальных надо привлекать, наших деятелей в том числе.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:46
|
|
Хулия
|
И-хха!!! Я же говорила!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
То, что все сильно преувеличено, было ясно с самого начала. А вот зачем из ВОЗ выходить, это вопрос...
Цитировать ·
|
01.02.2010, 21:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от катька-гадюка

|
Ой, а разве Малышева ратовала за прививку? Не видела я этой передачи. 
П.С. У меня мама ратовала, обзывая меня безответственной, прививать ребенка от страшного нового гриппа, раз уже появилась вакцина и всех прививают. Теперь же с пеной у рта доказывает, что этого не было, и все было как раз наоборот - она была категорически против.
Цитировать ·
|
01.02.2010, 22:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
И все-таки зачем выходить из ВОЗ?
(Принудительной вакцинации, я помню, слава богу, не было? или была?  )
|
В России не знаю, в Финляндии была добровольно-принудительная вакцинация для медработников.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 22:06
|
|
Небожитель
|
Я думаю предполагаю  , что Россия давно ищет повод сократить покупку импортных лекарств. Не хватало только народного одобрения. Сейчас его вполне можно получить - правильно разыграв эту карту  .
|
|
Цитировать ·
|