| |
|
28.01.2010, 16:56
|
|
|
с Луны
|
Снова про "Школу" - злобный коментарий
http://www.nenovosty.ru/shcola.html#more-283
Общественное мнение в очередной раз взбудоражено. Поводом стал идущий по первому каналу скандально известный сериал «Школа». Российскому обществу дали возможность воочию лицезреть всю глубину морально-нравственного падения, происходящего в стенах современной школы.
Краткое содержание предыдущих серий можно описать так: аморальное поведение классной учительницы, драка из-за межнациональной неприязни, неуважительное отношение к своим родителям, половая распущенность учеников (смакуемая от серии к серии с особым пристрастем), воровство у одноклассников, курение в школе, а также скудость языка общения подростков с непристойными выражениями, неприличными жестами и цинизмом – из всего этого, по мнению создателей сериала, складывается каждодневная жизнь наших школьников. Версия, что и говорить, весьма близкая к реальности.
Шокированные увиденным, родители, а также ответственные работники системы образования, подняли шум и гвалт. Разумеется, крайней оказалась режиссёр сериала, которая посмела выставить на всеобщее обозрение то, что нарушило офисный покой “бывших пионеров”, якобы ни о чём таком не подозревавших, либо закрывавших на всё глаза.
Происходящее прокомментировал (как обухом по голове) известный российский блоггер Gans_spb:
“Нас всех учили очень много, чему-нибудь и как-нибудь. Именно так определяется в России формула учёбы: много, непонятно чему и спустя рукава. Важен сам факт обучения, утилизация времени буйной молодёжи до того возраста, когда она уже может только залезть с пивасиком на диван или вползти в офисное кресло. А уж чему там обучают, кто и как обучает, нужно ли это обучение в последующей жизни — это ровным счётом никого не колышет: ни министра образования на своей рублёвской дачке, ни директора ВУЗа, упаковывающего пачки взяток в тугой профессорский саквояж, ни нищих оплеванных преподавателей, ни самих россиянских учеников и студентишек, сосущих пойло во дворе. Наша страна всегда жила не по закону, а по понятиям. Надо идти учиться — идём учиться, надо идти сидеть в офис — идём сидим, надо подыхать — ползём на кладбище. Думать некогда, Петросян и Дом-2 на страже мыслительного процесса!
Вот так и ты, типичный россиянин, просидел в колхозном детсаду, просидел в ненавистной школе, отсидел в тупом институте, пришёл сидеть на идиотскую работу. Всё правильно сделал! Нам не нужны умные, нам не нужны думающие, нам не нужны профессионалы. Со школы нам одиннадцать лет, как мазь в геморрой, вяло втирается обновлённая версия очередного -Изма, портрет текущего царя, свежая версия истории и тонна высшей математики с физикой. Всё для того, что бы потом свалить в Москву и тихо торговать сотовыми. А главную роль в процессе встраивания очередного терпильного лоха в большую феодальную систему России играют учителки. Именно эти бледные нищие спирохеты, лилейно взращиваемые страной на самом дне социального бомжатника, общаются с вашими детьми в сотни, тысячи раз больше, чем вы сами. Что может дать опущенная учителка юному растущему организму? Только то, что она есть сама: бронированную корку устойчивости ко всей жизненной несправедливости, способность существовать как плесени на подачку и каждый день новое враньё.
Из весёлых цветных первоклашек школьники превращаются в бесцветное циничное быдло, готовое к “взрослой жизни”. Нищие опущенные людишки копошатся с вашими детьми денно и нощно, полощут им свой вялый проправительственный болтик в их неокрепших мозгах, пока вы сидите на своей отстойной работе в офисе. Наши дети уже в школе получают ненависть, уныние и осознают собственную ненужность и никчёмность. Это будет фантастически злое, безжизненное поколение вымороженных унытиков, для которых всё будет всё равно…”
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 16:57
|
|
|
с Луны
|
Внимание вопрос: насколько вы согласны/несогласны с вышевысказанным мнением касательно наших школ, воспитания и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна только с тем что действительно, учитель проводит с детьми очень много времени, больше чем родители, и от того, какова личность учителя, зависит могое в воспитании и образовании ребёнка. И что если учителем окажется забитый, озлобленый ничем не интересующийся человек, то его мало будет интересовать качество того "образования" которое он даёт детям.
Да, сейчас много хороших специалистов уходит из школы из-за плохих условий труда и низкой зарплаты, что повышает шанс попать в педагогику человека к этой работе не способного.
Но это не все учителя. Остаётся ещё достаточное количество хороших педагогов.
В остальном я просто прошу каждого посмотреть на своего ребёнка: Ваш ребёнок циничное опущенное озлобленное унылое быдло? Нет? Отлично. И не льстите себе в том что он уникален в этом плане.
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:07
|
|
|
Старожил
|
Реальность вокруг показывает, что страна деградирует со страшной скоростью и молодое поколение деградирует ещё быстрее.
Первый канал не смотрю, но поэтому каментарий Gans_spb можно отнести просто к Росии 2010 года.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:16
|
|
|
Небожитель
|
Я одного понять не могу...что уж нас так все тугодумно? я закончила школу в 99,у нас было практически тоже самое,и взятки учителям и хамили также,и разборки были такие же.. То есть за 11 лет не то,чтобы изменилось,а только ухудшилось...и пока не показали сериал,никто не был в курсе? Могу сказать (сужу по сестре она в 11 классе) в отношениях с учителями они предпочитают не идти на открытый конфликт (молча в клювике подношения несут и кстати учителя у них сами себе эти подношения заказывают) а вот,что касаеться учеников,то в сериале все еще очень мягко и прилично ( что касаеться отношений между друг другом). Дружбы как таковой нет, каждый может предать с пол тычка,я общаюсь со многими ее ребятами знакомыми,никто из них не может назвать хотя бы одного друга,в котором уверен на все 100. Любовь теоритически существует,пока не переспят,переспят максимум еще месяц повстречаються и все разбегуться. Планы на будущие тумманы...в 11 классе мало кто себя хоть как-то видит в будущем. У нас тоже такое имело место быть,но таких было человека 3 из класса.Сейчас их большинство.Мне честно говоря как-то очень обидно за этих детей,на самом деле они классные , далеко не дураки,творчески ко многому подходят...но вот как-то хоть каких-то ориентиров мало,и очень много подмененных понятий.
Со статьей во многом согласна.
Даже интересно посмотреть мнения на этот счет
|
28.01.2010, 17:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Согласна только с тем что действительно, учитель проводит с детьми очень много времени, больше чем родители, и от того, какова личность учителя, зависит могое в воспитании и образовании ребёнка. И что если учителем окажется забитый, озлобленый ничем не интересующийся человек, то его мало будет интересовать качество того "образования" которое он даёт детям.
Да, сейчас много хороших специалистов уходит из школы из-за плохих условий труда и низкой зарплаты, что повышает шанс попать в педагогику человека к этой работе не способного.
Но это не все учителя. Остаётся ещё достаточное количество хороших педагогов.
В остальном я просто прошу каждого посмотреть на своего ребёнка: Ваш ребёнок циничное опущенное озлобленное унылое быдло? Нет? Отлично. И не льстите себе в том что он уникален в этом плане.
|
Да какой же родитель скажет "да"? только ведь эти дети,которые убивают,насилуют,грабят,распростроняют наркоту и т.д. ведь они не из капусты взялись.
|
28.01.2010, 17:19
|
|
|
Мега-элита
|
сама я в школе 11 лет отучилась и отработала 5 лет . что в СССР, что сейчас, школа всегда учила жизни, а в жизни есть много такого, от чего в семье тебя оберегают и ограничивают, например, лицемерие, предательство, неадекватные люди, и понимание того, что родители живут как страусы, предпочитая прятать голову в песок тоже приходит именно в школьные годы
Школу посмотрела одну серию из интереса просто, день на второй-третий после начала показа. ну что я вам скажу? в школе все это и правда есть, но не так сконцентрировано, все это происходит но с временными интервалами, а не как в кино, но сам фильм с трудом смотрелся так как из-за вечно шатающейся камеры меня укачивало
кстати, реакция общественности на фильм ничего кроме мысли: "ну, что за ханжеское у нас общество?" у меня не вызывает.
большинство верит, что во времена СССР педофилии, например, тоже не существовало, но меня никто и никогда в этом не убедит, так как , к сожалению, плавали и знаем.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
я закончила школу в 99
|
т.е. ничего не изменилось, но почему-то поколение выпуска 99 образованее, тактичнее, умнее, нравственнее?
Цитата:
Сообщение от bella
никто из них не может назвать хотя бы одного друга,в котором уверен на все 100.
|
Не каждый взрослый сможет.
Цитата:
Сообщение от bella
Планы на будущие тумманы...в 11 классе мало кто себя хоть как-то видит в будущем. У нас тоже такое имело место быть,но таких было человека 3 из класса.
|
Да ладно Вам, в 11 классе планы туманны у 90%. Если бы это было не так - у нас бы все работали по специальности, а так чаще образование получают просто чтобы была корочка.
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
почему-то поколение выпуска 99 образованее, тактичнее, умнее, нравственнее?
|
ой, ли?  просто с каждым поколением люди становятся все менее лицемерными, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 17:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
ой, ли?  просто с каждым поколением люди становятся все менее лицемерными, имхо.
|
дело не в лицемерии, а в приоритетах.....
|
|
Цитировать ·
|