| |
|
28.01.2010, 17:56
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Невский пр-т
Сообщений: 679
|
Что приготовить из кефира?
Я имею в виду тесто.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 18:54
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Муза Невроза
Я имею в виду тесто.
|
Дрожжевое тесто «Как пух» ·0,5 стакана растительного масла без запаха ·1 столовая ложка сахарного песка ·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут. Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 18:55
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Муза Невроза
Я имею в виду тесто.
|
(для жареных пирожков с любой начинкой)
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- мука
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто слегка обвалять в муке. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня. Начинка любая.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 18:57
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Муза Невроза
Я имею в виду тесто.
|
Блинчики с яблоками
- 50 г дрожжей прессованных или 1 упаковку (11 г) быстродействующих САФ-момент
- соль и сахар по вкусу
Дрожжи с сахаром развести в 100 г теплой воды, чтобы подошли. Смешать кефир, яйца и соль. Добавить муку (для тонких блинчиков тесто не должно быть густым, а для оладий по консистенции должно напоминать сметану). Тесто должно быть хорошо вымешанным.
Пока тесто подходит, приготовьте яблоки. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, порезать соломкой. Добавить сахарный песок и перемешать.
На сковороду ложкой выкладывать тесто, сверху яблоки. Как запечется низ, перевернуть, запечь другую сторону. На блюдо оладьи выкладывать яблоками вверх, чтобы не вытекал сок.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 18:58
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Муза Невроза
Я имею в виду тесто.
|
Тонкие блинчики
- 3 стакана муки
- 1 л кефира
- 4 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Отделить желтки от белков. Смешать муку, желтки, соль и масло. Развести кислым молоком до консистенции сметаны. Взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Испечь тонкие блинчики. Начинка, если нужна, любая.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 19:48
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Пачку маргарина порубить с мукой, добавить стакан кефира и муки замесить тесто.Всего муки надо 2,5 - 3 стакана. Готовое тесто положить на полчаса в холодильник - отдохнуть. Хорошее слоеное тесто. Можно заморозить впрок.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 20:16
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 647
|
Спасибо девочки,зашла случайно,столько вкусненького увидела,спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:25
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Таня
Спасибо девочки,зашла случайно,столько вкусненького увидела,спасибо!
|
На здоровье! Лишь бы рецепты пригодились....
__________________

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 21:51
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
А если вместо кефира взять прокисшее топленое молоко? Получится то же самое, что и из кефира? На кефир оно еще не похоже... просто скисло
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:15
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Zanoza-sun
А если вместо кефира взять прокисшее топленое молоко? Получится то же самое, что и из кефира? На кефир оно еще не похоже... просто скисло 
|
Готовлю и с прокисшим топленым молоком- это ряженка. Тогда цвет теста кремовый, а на качестве не отражается. На ряженке очень вкусно делать блинчики.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|