| |
|
29.01.2010, 10:13
|
|
|
Элита
|
Чужая мама обвиняет моего ребенка в воровстве
Эпизод первый:
Позвонила дочка (первоклашка) сейчас из школы и в сильно рассроенных чувствах (наверно уже поплакала), срывающимся голосом рассказала, что приходила мама девочки из праллельного класса и обвинила мою дочь и ее подругу в воровстве. При всех детях сказала, что они украли у ее дочери... закладку  Кричала, что они невоспитанные и вырастут воровками. Перепотрошила рюкзаки и.. не нашла пропажи. Дочка говорит, что ничего не воровали и не брала. Не оправдываю ребенка, поскольку не знаю ситуации, может они играли закладками и в процессе поругались или еще чего...
Девочки, ну как вот на ЭТО реагировать? По телефону сказала дочери, чтобы немедленно шла к классной и все рассказала.
Это что же за родители такие, которые позволяют такое с чужими детками, что же она своему ребенку устраивает?
Эпизод второй:
История с продолжением. Забирала дочь из продленки и узнала, что эта мамашка пришла еще раз в школу, после уроков и опять орала на мою дочь и ее подругу.. Она спокойно зашла в группу продленного дня и никто ей не помешал орать: "Вы - будущие воровки! Воровки! Воровки! Больше мне про вас сказать нечего!!" И узнала я об этом от воспитателя продленного дня, которая слышала эти вопли и даже по её словам спрашивала у этой истерички, какие у той есть основания и доказательства предъявлять такие обвинения детям. На мой вопрос, почему не разобрались в сути, получила ответ, что женщина эта известная скандалистка и ее шарахались еще воспитатели в детском саду, т.е. она любит приходить и устраивать разборки по любому поводу.
Самое страшное: эта женщина - учитель из другой школы. Страшно, что учителя пользуются вот такими "педагогичными" методами. 
Слов нет. Звоню классной - телефон вне доступа. В понедельник пойду в школу и приму все меры, чтобы мою дочь оградили от таких безумных нападок.
Дочка сейчас сказала, что с той девочкой они дружат и не поссорились даже.  Нет, я это не к тому, что надо запретить общаться, просто если между детьми даже нет конфликта, то зачем лезть?
Вот здесь конец истории. Очень надеюсь, что конец...
Последний раз редактировалось anastassy; 01.02.2010 в 22:16.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 10:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anastassy
Позвонила дочка (первоклашка) сейчас из школы и в сильно рассроенных чувствах (наверно уже поплакала), срывающимся голосом рассказала, что приходила мама девочки из праллельного класса и обвинила мою дочь и ее подругу в воровстве. При всех детях сказала, что они украли у ее дочери... закладку  Кричала, что они невоспитанные и вырастут воровками. Перепотрошила рюкзаки и.. не нашла пропажи. Дочка говорит, что ничего не воровали и не брала. Не оправдываю ребенка, поскольку не знаю ситуации, может они играли закладками и в процессе поругались или еще чего...
Девочки, ну как вот на ЭТО реагировать? По телефону сказала дочери, чтобы немедленно шла к классной и все рассказала.
Это что же за родители такие, которые позволяют такое с чужими детками, что же она своему ребенку устраивает? 
|
Я человек очень эмоциональный))и на вашем бы месте пошла бы к этой мамочке и сказала бы ей всё что я об этом думаю))бедная ваша дочь))представляю как ей стыдно былло.Ужас!!!!!!!!!!!!
|
29.01.2010, 10:26
|
|
|
Хранитель
|
позвоните классному руководителю и узнайте как было на самом деле.
Потом уже вместе с кл.руководителем необходимо пообщаться с этой мамой
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 10:46
|
|
|
Элита
|
Конечно, мои эмоции зашкаливали, но я на В.О. на работе, а дочь в школе на Гражданке, поэтому не было возможности сразу поучаствовать в этих разборках.
А классная руководительница тоже не видела данной сцены, свидетели - только дети, которых приводят пораньше в школу. Дело было в 8-30, а уроки начинаются в 9-00.
Обязательно встречусь в учительницей нашей и соседнего класса, попрошу вразумить мамашу. Конечно, есть непреодолимое желание встретися с этой безумицей и все ей высказать, НО.. я не знаю ее реакции, вдруг не получится адекватного разговора и начнется мордобой  Все-таки дети будут вокруг и это неправильно.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:04
|
|
|
Ветеран
|
у меня у подруги в параллельном классе было примерно такое в пошлом году, только ее дочка нарисовала на закладке. Так мамашка тоже пришла с утра устроила "разборку" ребенку, девочка в слезы и учительницы тоже не было. Она потом мамашке позвонила, и сказала: "есть претензии - звоните мне, а не разбирайтесь наедине с ребенком.." ....разговор не вышел...одни эмоциии... так что мамашке пока не звоните лучше..
Я бы учительнице позвонила во время перемены, и сказала все что я думаю по этому вопросу.. Не допустимо так себя вести воспитанным людям!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anastassy
Конечно, мои эмоции зашкаливали, но я на В.О. на работе, а дочь в школе на Гражданке, поэтому не было возможности сразу поучаствовать в этих разборках.
А классная руководительница тоже не видела данной сцены, свидетели - только дети, которых приводят пораньше в школу. Дело было в 8-30, а уроки начинаются в 9-00.
Обязательно встречусь в учительницей нашей и соседнего класса, попрошу вразумить мамашу. Конечно, есть непреодолимое желание встретися с этой безумицей и все ей высказать, НО.. я не знаю ее реакции, вдруг не получится адекватного разговора и начнется мордобой  Все-таки дети будут вокруг и это неправильно.
|
поэтому и предлагаю именно в присутствии Вашего кл.руководителя встретиться.
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Река
Я бы выслушала "показания" еще и других детей, пообщалась бы с кл.руководитем своего и того классов, затем в этот же день на прием к директору и зявление написала бы, что такая-то такая-то моего ребенка обыскала (что незаконно) и обхамила, прошу принять меры.
Если женщина позволяет себе такое, нужно бороться с ней административными методами.
|
я бы тоже написала заявление на имя директора
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 11:31
|
|
|
Ветеран
|
К сожалению есть такие взрослые. Проще всего разбираться с беззащитным ребенком, заня ,что его родители далеко. Я бы на
Вашем месте - вначале к классному руководителю, потом к маме одноклассницы с разборками.
У меня был случай: мой ребенок катался с горы. Сзади ! в него врезался другой ребенок. Так вот бабушка того ребенка материла !!! моего сына минут 5 , пока я спускалась вниз. Бабуля видимо думала ,что ребенок гуляет один. Вы бы видели ее изумление, когда она увидела меня.....
Увы, но вы не убережете ребенка от сталкновения с разными неадекватными личностями

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:48
|
|
|
Элита
|
что за беспредел-"перепотрошила рюкзаки"?какое право мамашка эта имела так поступать?если ее беспокоит воровство,то в первую очередь она должна понимать,что чужое имущество неприкосновенно,а тут что получается?какая то дикая базарная баба....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от речка
какая то дикая базарная баба....
|
у меня тоже такое впечатление сложилось и именно поэтому не хочу с ней вступать в споры. Дочка сказала, что классный руководитель обещала разобраться, просила показать девочку из того класса, чья мама ругалась на мою.
Но вот мой муж.. он как узнал, то намерен поджижать эту мамашку в понедельник.. Надеюсь, что за выходные его ярость поутихнет.
|
|
Цитировать ·
|