| |
|
30.01.2010, 15:54
|
|
|
Старожил
|
Штрафные санкции в договоре с няней
Насколько распространено использовать систему штрафов в работе с нянями? У кого-то в договоре есть такой пункт? Если есть, то о чем конкретно идет речь, если нет, то почему вы против этого. Задумалась над этим моментом.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 17:45
|
|
|
Ветеран
|
Нет такого пункта и я бы не согласилась подписывать такой договор 
Хотя...
За что конкретно вы хотели бы штрафовать няню?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:00
|
|
|
Хранитель
|
Есть такой пункт в нашем договоре.
Штраф за опоздание по неуважительной причине.
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.
Штраф за употребление нецензурных выражений при детях.
Штраф за распространение сплетен.
Штраф за порчу личного имущества.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Есть такой пункт в нашем договоре.
Штраф за опоздание по неуважительной причине.
Штраф за прогул.
Штраф за хамство.
Штраф за употребление нецензурных выражений при детях.
Штраф за распространение сплетен.
Штраф за порчу личного имущества.
|
Опоздание и прогул-согласна!
Хамство-субъективное понятие, да и я бы предпочла с хамящей няней просто расстаться. То же самое насчет нецензурщины. Сплетни- вообще труднодоказуемо. Порча имущества- штрафа тут недостаточно ИМХО, стоит высчитать стоимость испорченного.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 20:39
|
|
|
Хранитель
|
Я считаю, что один раз няня может нахамить мне или мужу, все мы люди и нервы у нас не железобетонные. Второй раз - уже увольнение. Так и с нецензурными выражениями.
Сплетни - это больше как напоминание няне, что частная жизнь работодателя обсуждению с кем-либо не подлежит. Даже если очень хочется.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
Ситуация №1: няня гладит детское белье (по обязанностям), просыпается и выходит на кухню, где няня гладит ребенок 2 лет, няня в срочном порядке выключает утюг, ставит на безопасную выстоту для ребенка, подняв шнур (была в этой семье ситуация, когда ребенка няня (другая) ошпарила кипятком). Нынешней няне приходится лечить его всякими мазями-процедурами, т. е. она в курсе, чем заканчиваются ожоги, и именно поэтому срочно был убран утюг. Как оказалось, утюг был поставлен рядом с микроволновкой. И на ней остался след (но он никак не повлял на функции МВ, только на красоту).
Ваши действия, мамы? Что там про порчу имущества?
Ситуация №2: няня повела на каток мальчика 7 лет. В процессе мальчик был ранен коньком около глаза. Было много крови. Няня поймала машину (на свои деньги), отвезла ребенка в травмпункт. Оказалась небольшая царапина. Ваши действия, мамы? Как с оплатой машины?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 22:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamasha
Ситуация №1: няня гладит детское белье (по обязанностям), просыпается и выходит на кухню, где няня гладит ребенок 2 лет, няня в срочном порядке выключает утюг, ставит на безопасную выстоту для ребенка, подняв шнур (была в этой семье ситуация, когда ребенка няня (другая) ошпарила кипятком). Нынешней няне приходится лечить его всякими мазями-процедурами, т. е. она в курсе, чем заканчиваются ожоги, и именно поэтому срочно был убран утюг. Как оказалось, утюг был поставлен рядом с микроволновкой. И на ней остался след (но он никак не повлял на функции МВ, только на красоту).
Ваши действия, мамы? Что там про порчу имущества?
Ситуация №2: няня повела на каток мальчика 7 лет. В процессе мальчик был ранен коньком около глаза. Было много крови. Няня поймала машину (на свои деньги), отвезла ребенка в травмпункт. Оказалась небольшая царапина. Ваши действия, мамы? Как с оплатой машины?
|
Если няня не смола уследить за ребенком и не думает куда ставит утюг  , с такой няней я расстанусь.
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Provocateur
Если няня не смола уследить за ребенком и не думает куда ставит утюг  , с такой няней я расстанусь.
|
А вторая ситуация?
|
30.01.2010, 23:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Provocateur
|
А Вы заметили, что это были разные няни?
никого не оправдываю, просто факты.
|
30.01.2010, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
По поводу возмещения ущерба, я для себя все таки решила, что надо смотреть серьезность урона, но решить это может только работодатель. Например, в случае с микроволновкой, возможно, если няня на очень хорошем счету, и микроволновка не сильно новая, оплавленность не бросается в глаза, то работодатель может и не высчитывать с няни. А допустим, была бы не микроволновка, а новенькая плазма...
У меня был случай, когда няня по неосторожности подпортила одну вещь, она предложила высчитать с нее, но я решила этого не делать, потому что не криминал, и вещь не особо ценная.
|
|
Цитировать ·
|