|
|
01.02.2010, 23:29
|
|
Элита
|
Ребёнок поцарапал родинку. Куда бежать?
Вот такая беда приключилась. Какие могут быть последствия - представляю. Поэтому то, что нужен осмотр медика я понимаю. Но вот возник вопрос: если пойду к участковому - 200 %, что мне нормально ребёнка не посмотрят. Скажет - нормально всё. Мне нужно, чтобы посмотрел врач, который в этом разбирается. Сейчас не важно - платно это - или бесплатно. Главное, чтобы у ребёнка всё было в порядке. Кто нибудь сталкивался с таким? Подскажите
Цитировать ·
|
01.02.2010, 23:42
|
|
Хранитель
|
Ну вы не паникуйте, это раз. А во-вторых, я традиционно советую Детский центр по лечению гемангиом. пр.Наставников д.20 корп.1, тел.524-08-25 Там заточены на родинки и гемангиомы. Бесплатно попасть легко, по направлению педиатра участкового, я за направлением даже без ребенка зашла, просто сказала, что надо онкологу родинку показать. Она и не захотела смотреть родинки, сразу на онколога стрелки перевела, что вполне разумно с ее стороны. 
Но там и платно можно, звоните. В ПМА еще ездят, знаю, но я там не была.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:53
|
|
Участник
|
В любой поликлинике дадут направление, не надо только сильно переживать!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 16:10
|
|
Частый гость
|
Вобщем так,мама ребенкина,не рвите сердце сразу и сильно. Беды еще пока нет особо старшной,хотя не приятно.Зеленку родную и любимую еще никто не отменял. Аккуратненько,чтобы задеть по-минимуму живую кожу,намазать разодранную родинку. И следить. Подсохло после зеленки-стерильную повязочку. Через пару-тройку дней,если не будет опухать,мокнуть,воспаляться,краснеть вокруг(вот для этого кожу вокруг родинки не закрашивать,чтобы видно было лучше)-повязку- в сад,зеленкой продолжать аккуратно пользовать дитё.До того,пока корочка не будет достаточно плотной,и перестанет вызывать опасения. Не срывать корочку,не соскребать. Не купать дите,если родинка в таком месте,что будет мокнуть.Не в шахте работает,ничего не случится,обтирайте водой с добавлением уксуса и настоев трав,если привыкли купать ежедневно,минуя место родинки.И самое главное-чистота,и внимательное наблюдение за родинкой. Я и сама имела неоднократные подобные неосторожности, и дите тоже. Главное-вОвремя и чисто.Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 17:14
|
|
Элита
|
Спасибо большое за поддержку и информацию!!! Родинка была чуть-чуть поцарапана, уже всё зажило, но к врачу всё равно съездим. Возьму направление и поедем на Наставников. Так спокойнее.
Цитировать ·
|