О диалоге народа и власти - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 13:22   #1
Littlemama
с Марса

О диалоге народа и власти

Преамбула : я не принадлежу ни к одной партии либо общественному движению, денег из-за границы не получаю, ничьих интересов, кроме своих личных гражданских, не отстаиваю.
Порассуждать хочется вот о чем : по главному закону страны - Конституции - власть принадлежит народу. Мы выбираем президента и депутатов, они назначают представителей исполнительной власти. Президент на инаугурации дал клятву защищать права и свободы граждан своей страны.Вполне понятно, что ему сложно следить лично за каждым нарушением закона и защищать каждого к нему обратившегося. Для этого существует целая команда, управление делами президента и еще, наверное , сила управленческого аппарата, о которой я просто не совсем в курсе (уж извините).
Также можно написать Президенту письмо, личное и коллективное. А также выразить свою позицию на митинге, шествии и пикете. Похоже, это все, что можно сделать в перерыве между выборами . Если не так - поправьте меня.
Письма. По удивительному лично для меня закону об обращениях граждан, большинство писем проходит мимо Президента, "спускаясь" куда, как вы думаете ? К "ответчику "
Например, мы отправляли Президенту письмо с просьбой разобраться с беспределом в МВД - оно отправилось в МВД . Письмо с требованием отменить правительственное постановление , приведшее к запуску Байкальского ЦБК - отправилось в Правительство
Абсурдность ситуации заставляет призадуматься о некоторой "шизофренизации" власти (Малинецкий), результатом которой служит саботаж одними представителями власти инициатив других представителей.
Далее : Президент призывает граждан бороться с коррупцией и формировать гражданское общество. Отлично ! Депутаты ГД делают запрос "расследовать и доложить о фактах коррупции в высших эшелонах власти". В итоге автор подробного доклада оказывается в СИЗО, не успев сказать "мама".
Некоторые общественные движения и партии говорят о том, что в нашей стране нарушается 31 статья Конституции и пытаются привлечь внимание общественности путем проведения митингов и пикетов. Так, вчерашний несанкционированный митинг был разогнан на Триумфальной площади. Заявка на его проведение была подана в надлежащие сроки, но мэрия не дала согласия, мотивировав тем, что 31 января на площади будет проходить народное гуляние "зимние забавы". Я поехала погулять. ну, что сказать.....Русская народная забава "борьба с евреями" , видимо, себя исчерпала, т.к."зимними забавами" оказались оцепленная глухим кордоном милиции площадь с печальным Владимиром Владимировичем (который поэт) и стиснутая у входа в метро масса людей. Наверное, кто-то позабавился. Мне было не смешно.

В Петербурге отказано в проведении референдума по Охта-центру. Незаконно отказано !

Резюмируя, хочется спросить вот о чем : как вы думаете, возможен ли в нашей стране нормальный диалог народа и власти ?какие формы должен он принимать ? какие шаги следует, по вашему мнению, предпринять власти, чтобы не допустить обострения ситуации ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 13:29
ответ для Littlemama , на сообщение « О диалоге народа и власти »
9414286
Элита

Поддержу Вас здесь: "обратная" связь нашей системы находится на достаточно низком уровне, что сильно снижает эффективность управления и как следствие, снижает конкурентноспосоность страны в целом.

Решение - создание "реальной" многопартийности; обеспечение конкуренции политических идей.
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 13:35
Сяо
Наш человек

Нет, не возможен "нормальный диалог народа и власти".
Старый 01.02.2010, 13:40
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение

Резюмируя, хочется спросить вот о чем : как вы думаете, возможен ли в нашей стране нормальный диалог народа и власти?
Нет. Идет имитация этого диалога на всех уровнях.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 13:45
ответ для Ягг , на сообщение « Нет. Идет имитация этого диалога на... »
Фруза Марковна
Наш человек

Я умиляюсь вопросам, задаваемым президенту в прямом эфире. Все как на подбор, мало мальски умный человек, который читает газеты и слушает радио и ТВ (помимо 1 канала) и так знает на них ответы, не умный по крайней мере догадывается о происходящем. Поэтому сплошная профомация (могу ошибиться в слове).
Литтлмама, простите за любопытство, а чем закончилась история с Димой?
Старый 01.02.2010, 13:45
ответ для Ягг , на сообщение « Нет. Идет имитация этого диалога на... »
Душка™
Мега-элита

Какая команда набрана, такая работа ею и ведется.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 13:47   #7
Фруза Марковна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Душка Посмотреть сообщение
Какая команда набрана, такая работа ею и ведется.
ППКС, есть еще назначенные наместники, это сейчас новомодно, без выборов, кремлевской рукой.
Старый 01.02.2010, 13:49
username
Мега-элита

Недавно тут постили "Рой..." Латыниной. Там, по-моему, все сказано.
username is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 13:51
Лентяйка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Резюмируя, хочется спросить вот о чем : как вы думаете, возможен ли в нашей стране нормальный диалог народа и власти?
нет.
офф: Фруза Марковна, слово - "профанация"
Старый 01.02.2010, 13:58
username
Мега-элита

На самом деле власти-то и раговаривать не с кем.Общества как такового нет, прсто набор индивидуумов.
username is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение