Преамбула : я не принадлежу ни к одной партии либо общественному движению, денег из-за границы не получаю, ничьих интересов, кроме своих личных гражданских, не отстаиваю.
Порассуждать хочется вот о чем : по главному закону страны - Конституции - власть принадлежит народу. Мы выбираем президента и депутатов, они назначают представителей исполнительной власти. Президент на инаугурации дал клятву защищать права и свободы граждан своей страны.Вполне понятно, что ему сложно следить лично за каждым нарушением закона и защищать каждого к нему обратившегося. Для этого существует целая команда, управление делами президента и еще, наверное , сила управленческого аппарата, о которой я просто не совсем в курсе (уж извините).
Также можно написать Президенту письмо, личное и коллективное. А также выразить свою позицию на митинге, шествии и пикете. Похоже, это все, что можно сделать в перерыве между выборами

. Если не так - поправьте меня.
Письма. По удивительному лично для меня закону об обращениях граждан, большинство писем проходит мимо Президента, "спускаясь" куда, как вы думаете ? К "ответчику "

Например, мы отправляли Президенту письмо с просьбой разобраться с беспределом в МВД - оно отправилось в МВД

. Письмо с требованием отменить правительственное постановление , приведшее к запуску Байкальского ЦБК - отправилось в Правительство

Абсурдность ситуации заставляет призадуматься о некоторой "шизофренизации" власти (Малинецкий), результатом которой служит саботаж одними представителями власти инициатив других представителей.
Далее : Президент призывает граждан бороться с коррупцией и формировать гражданское общество. Отлично ! Депутаты ГД делают запрос "расследовать и доложить о фактах коррупции в высших эшелонах власти". В итоге автор подробного доклада оказывается в СИЗО, не успев сказать "мама".
Некоторые общественные движения и партии говорят о том, что в нашей стране нарушается 31 статья Конституции и пытаются привлечь внимание общественности путем проведения митингов и пикетов. Так, вчерашний несанкционированный митинг был разогнан на Триумфальной площади. Заявка на его проведение была подана в надлежащие сроки, но мэрия не дала согласия, мотивировав тем, что 31 января на площади будет проходить народное гуляние "зимние забавы". Я поехала погулять. ну, что сказать.....Русская народная забава "борьба с евреями" , видимо, себя исчерпала, т.к."зимними забавами" оказались оцепленная глухим кордоном милиции площадь с печальным Владимиром Владимировичем (который поэт) и стиснутая у входа в метро масса людей. Наверное, кто-то позабавился. Мне было не смешно.
В Петербурге отказано в проведении референдума по Охта-центру. Незаконно отказано !
Резюмируя, хочется спросить вот о чем : как вы думаете, возможен ли в нашей стране нормальный диалог народа и власти ?какие формы должен он принимать ? какие шаги следует, по вашему мнению, предпринять власти, чтобы не допустить обострения ситуации ?